Запуск первого городского историко-туристического троллейбусного маршрута №1 в Севастополе приурочили к Дню Российского флага.
Авторами идеи исторического троллейбуса являются сотрудники предприятия «Севэлектроавтотранс». Там рассказали, что троллейбусный маршрут № 1 один из самых насыщенных историческими событиями маршрутов. На протяжении всего следования троллейбуса приятный женский голос рассказывает пассажирам историю нашего города, историю названия каждой остановки и улицы, а также о достопримечательностях города, расположенных недалеко от маршрута следования.
«Этот проект мы задумали совместно с общественной организацией "Общество охраны памятников истории и культуры" и с телеканалом НТС. Каждый житель Севастополя должен знать историю своего города, должен знать своих героев, должен бережно относиться к великому наследию. Это основа нашей духовности и патриотического воспитания. Ну а гостям города тоже будет приятно ознакомиться с историей Севастополя и его достопримечательностями», – рассказал об историческом проекте директор «Севэлектроавтотранс» Виктор Гончаров.
По информации директора предприятия, текстовую часть по истории города готовили профессиональные историки, сотрудники музеев, а голос из динамика принадлежит журналисту телеканала НТС.
Добавим, что исторические троллейбусы – это долгосрочный проект, который со временем охватит все маршруты города. Следующими к внедрению аудиосопровождения об истории города запланированы маршруты № 12, 7, 14, 10.
Павел Истомин
Материал подготовлен по заказу БФ 35-я Береговая батарея в рамках серии публикации о патриотическом воспитании молодежи
Обсуждение (16)
уже была эта практика пару лет назад, лично в 14м слышала, понравилось. А потом исчезло...
Очень круто!
Молодцы! Правильное решение! Поддерживаю!
Исправьте, пожалуйста, ошибку в тексте новости. Участие в проекте приняло не "Всемирное общество охраны памятников истории и культуры", а Севастопольское региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).
Исправьте, пожалуйста, ошибку в тексте новости. Участие в проекте приняло не Всемирное общество охраны памятников истории и культуры , а Севастопольское региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). какая разница как написали главное классная идея молодцы приятно очень обязательно проеду по маршруту хотя он не мой
Хорошее начинание!
Год назад был в Калининграде, у них по маршрутам города ходят большие автобусы, в каждом автобусе спец.система озвучивает название остановки и озвучивает следующую,а также проезжая улицы исторически известных людей и героев ВОВ, приятный голос рассказывает пассажирам автобуса в чью честь названа улица, или проспект. Мне очень понравилось, в тот день когда я в первые услышал это в автобусе, я поймал себя на мысли: Как было бы классно если бы у нас в Севастополе сделали подобное!!!
Зарплату водителям пусть хоть материковую платят! За 20 тыров люди рискуют каждый день своей и чужими жизнями! Работать некому, техника приходит - некондиция! В управе - вор на воре... А тут - учат истории России - вовремя, чё...
Что это было?
Ерунда!!
У Киева бы поучились .Ничего не ново.
Трамвайчик со столиками экскурсионный .Живой человек красиво с эмоциями рассказывает.
Очень круто! уже была эта практика пару лет назад, лично в 14м слышала, понравилось. А потом исчезло...
что круто то?
динамик в троллейбус поставили и пленку записали
to Обертон (Севастополь)
А круто то, что молодежь слушая историю своего города и историю героев ВОВ, не превратится в тупую биомассу как на Украине, которой можно рассказывать историю на свой лад, выгодную таким уродам как Порошенко и тебе подобным. Так что не трать время!!!!! С твоим Обертоном, требО сидеть в параше и кричать что там занято!!!!
Был сегодня около часа дня на конечной 1.
и рогатый не ходит и за экскурсии там никто ничего не слышал!
Хотел сам посмотреть и потом гостей свозить, но увы!
Впредь, если можно конечно, не публикуйте не проверенную информацию! Люди ведь пока верят вам!
Очень полезная идея.Может наконец-то исчезнут остановки типа "московский рынок", "хрюкинский рынок" и т.п
Был сегодня около часа дня на конечной 1. и рогатый не ходит и за экскурсии там никто ничего не слышал! Хотел сам посмотреть и потом гостей свозить, но увы! Впредь, если можно конечно, не публикуйте не проверенную информацию! Люди ведь пока верят вам!
Сам на этот троллейбус пока не садился (хотя иногда пользуюсь этим маршрутом). Но сегодня разговаривал с одним своим знакомым (он ехал от площади Нахимова в стрелецкую бухту), он рассказал об этом троллейбусе. Говорит что даже для него (коренного Севастопольца) было много интересного! У меня один вопрос - судя по дореволюционным картам (до 1917 года, найти в интернете не проблема, в музеях - не обратил пока внимания) - стрелецкой бухтой называлась бухта, которую мы сейчас знаем как Казачья бухта (а Казачьей бухта, которую мы знаем как Стрелецкую бухту). В троллейбусе сказали что стрелецкой бухтой раньше называлась бухта, которую мы знаем как карантинную бухту (на картах она карантинная бухта и до революции)? И вообще-то Форпост нельзя ли открыть небольшую рубрику о названиях в городе!? А вообще-то начинание (с троллейбусом) считаю правильным - в добрый путь!
Ерунда!! У Киева бы поучились .Ничего не ново. Трамвайчик со столиками экскурсионный .Живой человек красиво с эмоциями рассказывает. .....динамик в троллейбус поставили и пленку записали
Ты бендеровский дбл бл, не можешь своими имбицильными мозгами уловить разницу между рассказом о городе, который дается бесплатно всем пассажирам общественого транспорта и услугами экскурсионного бюро, которые оказываются за индивидуальную оплату. А в этом трамвайчике тебе за лишние 5 баксов еще и такое покажут, что ты даже представить не умеешь.
Ерунда!! У Киева бы поучились .Ничего не ново. Трамвайчик со столиками экскурсионный .Живой человек красиво с эмоциями рассказывает.
Вот и сиди в своём Киеве и не ........ !!! Чего в Севастополь припёрся?