Севастополь

В Севастополе во время «народной стройки» стадиона «Горняк» было вырублено 82 дерева

В Севастополе во время «народной стройки» стадиона «Горняк» было вырублено 82 дерева

Совет общественных экологических организаций Севастополя заявил, что в ходе строительства стадиона «Горняк» в Балаклаве было вырублено 82 дерева. В том числе, восемь сосен и тополя, которые по мнению экологов не мешали строительству.

Идейный вдохновитель строительства стадиона председатель севастопольской госадминистрации Сергей Куницын заявил, что ничего об этом не знает, добавив, что непосредственно на месте стройку курируют руководители районного совета и районной администрации.

«Я первый раз об этом слышу. Если будет произведена какая-то вырубка для того, чтобы сделать крытый стадион, то компенсация наверняка будет. Вместо тополей уже посадили новые деревья, которые привезли из Запорожской области и из Сум. Потому что тополя имеют определенные отрицательные моменты, аллергию у людей вызывают», – сказал Куницын.

Он пообещал поставить вопрос о вырубках вокруг «Горняка» на ближайшей коллегии и проинформировать общественность об ее итогах.

Также Куницын заявил, что кандидат в президенты Украины Виктор Янукович пообещал ему оказать поддержку в строительстве в Севастополе крытого стадиона.

Как сообщил «Новый Регион», начальник госуправления охраны окружающей среды в Севастополе Владислав Завгородний назвал озеленение в числе трех важнейших экологических проблем города.

«Каждый коренной севастополец сызмальства знал: наш город сад, самый зеленый в стране. Мы этим гордились, это ощущение было воспитано со школьной скамьи. Да, было так. Однако сейчас возрастает не очень хорошая тенденция: в городе убирается очень много деревьев. Естественно, есть аварийные вырубки. Представьте себе, что было бы, если бы мы не давали разрешения на снос старых деревьев? Мы бы жили при феодальном строе. Ведь все развивается, и все должно быть цивилизованно. Но убрали одно дерево – посадите два-три. А ведь бывает и так, что вырубается очень много, по 30-50 деревьев, но высаживаются единицы», – сказал Завгородний.

Напомним, что летом прошлого года госадминистрация объявила стадион «Горняк» «народной стройкой» и открыла сбор денег на искусственное покрытие для футбольного поля. Как нам стало известно, деньги, например, сотрудники детских садов и школ перечисляли в приказном порядке. Начальник управления образования Николай Чербаджи заявлял, что даже воспитанники детских домов «изъявили желание перечислить на стадион свои карманные деньги».

 

2113
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Бриз
819

Если это были такие деревья как на фото то их давно пора порезать, они только омелу разносят.

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
1518

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2104

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5878

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13078

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
581

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2811