Севастополь

В Севастополе в отношении милиционеров за квартирные махинации возбуждено уголовное дело

В Севастополе в отношении милиционеров за квартирные махинации возбуждено уголовное дело

Прокуратура Севастополя по материалам управления СБУ в Севастополе возбудила уголовное дело в отношении двух жителей города (1974 и 1979 годов рождения) и трех сотрудников Нахимовского райотдела милиции, занимавшихся квартирными махинациями.

 

Как сообщили в пресс-центре прокуратуры со ссылкой на данные заместителя прокурора города Игоря Пилата, установлено, что в октябре 2007 года мошенники, вступив в сговор с работниками милиции, обманули одинокого севастопольского пенсионера, склонного к злоупотреблению алкоголем, и завладели его квартирой стоимостью около 50 тысяч долларов.

 

При этом, по информации Пилата, "роль сотрудников милиции усматривается на каждом этапе реализации преступного плана".

 

Как добавили в пресс-центре, злоумышленники почти два месяца удерживали потерпевшего против его воли в недостроенном доме в селе Верхнесадовое. Его сын обращался в органы внутренних дел с заявлением о пропаже отца, но замешанные в преступлении милиционеры, достоверно зная о том, где находится исчезнувший человек, препятствовали его розыску.

 

По сообщению Пилата, значительная работа по данному факту проведена следственно-оперативной группой, в состав которой вошли работники прокуратуры, СБУ и службы внутренней безопасности Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

 

Обоим злоумышленникам инкриминируется мошенничество в особо крупных размерах. Они могут понести наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

 

Сотрудники милиции, замешанные в преступлении, занимали различные должности, в том числе и руководящие. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 364, - злоупотребление властью и служебным положением, которое также карается лишением свободы на срок до 12 лет. Правоохранители задержаны.

 

Как также сообщили в прокуратуре, в связи с тем, что за последние несколько месяцев в прокуратуру и СБУ "часто поступала информация о подобных махинациях, а потерпевшие жаловались на отсутствие должной реакции со стороны милиции, следственно-оперативная группа проводит проверки по этим фактам.

 

Вероятно, ко многим из них причастны указанные преступники. В частности, уже известно, что в результате мошеннических действий злоумышленников житель Нахимовского района лишился трехкомнатной квартиры, из-за чего его несовершеннолетние сыновья оказались в детском доме".

2744
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
3
2724

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
5661

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
460

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2195

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21534