Знаменитое советское шампанское – не просто этикетка с названием, а напиток, произведённый согласно советской рецептуре – может в скором времени появиться на полках магазинов. В первую очередь севастопольских, поскольку именно «Севастопольский винодельческий завод» заявил о планах возродить такое производство, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на руководство предприятия.
Как пояснил директор завода Александр Васюков, уже в этом году они планируют возобновить производство по советским технологиям.
«Технологии производства все сохранены. Шампанское будет сделано полностью из нашего виноматериала. Если мы и будем купажировать, то только со своими сортами», – поделился планами Васюков.
При этом, по словам руководителя предприятия, внедрение в производство советской технологии позволит заводу выпускать вино в больших объёмах, чем сейчас. С другой стороны, этому будет способствовать увеличение площадей собственных виноградников предприятия, которых в этом году станет на 130 гектаров больше: будет собран первый урожай с молодых виноградников.
«В этом году (2022-м – Прим.) мы перешагнули за два миллиона бутылок, но это всё равно мало. В планах у нас стоит выпускать 6-8 миллионов бутылок в год», – отметил Васюков, пообещав добиться этого показателя в ближайшие несколько лет.
Читайте по теме: Роскачество составило рейтинг лучших вин России
Ранее, как писал ForPost, крымские и севастопольские виноделы предрекли вероятное повышение цен на игристые вина в 2023 году. По мнению специалистов, колебания цен будут зависеть от целого ряда факторов, начиная от успеха импортозамещения саженцев до технического обеспечения нужд винодельческих хозяйств.
Обсуждение (14)
Замечательная новость! Может ещё кто-нибудь вспомнит советские рецепты колбасы, окорока, и вдруг начнет их выпускать!?
Лучше бы вспомнили рецепт докторской колбасы!
Когда видел в продаже этот продукт по цене ниже 200 рублей, то сложно поверить, что будет серьёзный прорыв в уникальной технологии и качественный виноматериал.
Не знаю, что должно произойти в маркетинговом плане, чтобы лично мне захотелось купить бутылку стоимостью не менее 1000 рублей.
Вспомнить мало поговорили и забыли,а запустить, завоевать полки у шмурдяка качеством вкусом и прайсом это совсем другое
Так хочется, чтобы Шампанское выпускалось не из виноматериалов, а из нашего простого винограда, который выращивают в окрестностях Севастополя.
Возродить и выпускать?!! А это точно в НАШЕМ городе?!!!Может опять в каком то.Что то подозрительно,что возродят и произведут.
у вас не складывается ощущение того, что новости нам присылают из какой-то параллельной реальности?
Открываем карту города Севастополя и видим:
- насколько сократились площади виноградников в районе 5-го км. (причина - старое кладбище и частные домовладения);
- полностью уничтожены виноградники вдоль шоссе генерала Моргунова;
- нет виноградника между улицей Купажная и ул. Новикова;
- сокращаются размеры виноградников в районе села Флотское;
- нет виноградников в небольшой долине между Северным и Южным фортами в Балаклаве;
- сильно сократился участок с виноградниками между улицей Строительная и ТСН Благодатный в Балаклаве (частные домики важнее винограда);
- в районе ул Мускатная в Балаклаве, так же видно, как разросся частный сектор;
- реконструкция Ялтинского кольца, так же сократила размеры прилегающих виноградников;.
Такая же картина творится и на Северной стороне.
Если сравнить карты 20-30 летней давности с современными, то видно как сельскохозяйственные земли сокращаются, словно шагреневая кожа.
Так про какое там шампанское товарЫщь бредит?
Для начала необходимо землю вернуть в сельскохозяйственный оборот.
Восстановить виноградники.
Наладить культуру производства
А только потом рассуждать о том, что собираемся шампанское по старым рецептам производить.
В противном случае мы с вами в очередной раз услышим серый шум.
Приятная новость!
Не понял новости. И ЗБ и СВЗ что при СССР, что при хохлах, что при Росси продают игристое вино, произведённое акратофортным способом, т.е. созревание под давлением с охлаждением и газирование со2. Цикл, если не ошибаюсь, 24 дня. Классика была только в Новом Свете.
Может просто воровать меньше и комсоставу меньше платить?
Верните шампанское "Мускат гламур"белое.Единственное из ассортимента, которое обладало освежающим вкусом и ароматом, и которое действительно можно было попробовать не разочаровываясь.Почему если что-то нормальное начали выпускать, то почти сразу снимаете с производства?
А нынешнее игристое вино с "уникальной" культурой дрожжей даже вином назвать сложно.
Хорошо бы "Бахчисарайский фонтан" возродить!!!
Виноматериал, это чистое виноградное вино из определённого сорта винограда. В дальнейшем, для получения конечного продукта, начинают работать технологи, это своего рода исскуство, вино купажируют, добавляют определённые нотки некоторых растений, это процесс творческий. Поэтому вы не правы.
Новость хорошая, одного не могу понять, почему, каждый раз говорят, что завод убыточен и его хотят обанкротить?
Ещё бы восстановить качество сливочного масла и молока.