Формирование правительства Севастополя и его кадров было «отработано» чиновниками, депутатами и общественниками на семинаре, проведённом по инициативе врио губернатора Дмитрия Овсянникова. Там определили как «действующих лиц» для исполнительной власти города, так и «приземлённые цели» развития региона.
Семинар, посвящённый развитию города, поиску путей решения существующих проблем и формированию нового состава правительства Севастополя, прошёл в бывшей банковской академии на Парковом проспекте. Мероприятие, состоявшееся в минувшие выходные, было за закрытыми дверями, а круг участников – депутатов законодательного собрания, представителей правительства и общественников – ограниченным. Многие, кто не попал туда и не получил доступ к градоначальнику Дмитрию Овсянникову, обиделись и обвинили врио губернатора в создании «клуба избранных».
«Врио губернатора надо очень быстро войти в курс дела, определиться с людьми, составить штатную структуру и запустить работу правительства Севастополя – и этому был посвящён семинар. Я был свидетелем того, как Дмитрий Овсянников это проделал, самоопределился, – и 6 сентября внесёт свои предложения на рассмотрение законодательным собранием. Темпы принятия решений, темпы формирования команды и темпы исполнения поручений очень быстрые», – пояснил сегодня журналистам руководитель аппарата заксобрания Севастополя Сергей Градировский, участвовавший в семинаре.
«Задачей семинара было определить людей, которые способны сейчас, в острый период, взять и начать строить стратегию развития Севастополя. На семинаре присутствовали, наверное, лучшие в России специалисты по кадрам», – добавил заместитель председателя законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин, также присутствовавший на семинаре.
Вице-спикер отметил, что семинар послужил пониманию того, как Севастополь будет развиваться дальше. При этом подобный семинар уже проходил в 2014 году, когда Агентство стратегического развития города и команда Алексея Чалого пыталась донести до правительства Сергея Меняйло разработанную концепцию стратегического развития Севастополя, уточнил Кулагин.
«Но, к сожалению, нас не услышали, работа была остановлена. На сегодня семинар показал общее понимание развития Севастополя, основные направления не изменились и не могли измениться: город Черноморского флота, сельское хозяйство, промышленность, интеллектуальный, потенциальный. Они получают новый толчок к развитию и входят в свою новую эпоху», – подчеркнул Александр Кулагин.
Руководитель департамента экономики Севастополя Элимдар Ахтемов сказал, что после 6 сентября станет ясно, кто и по каким направлениям будет осуществлять «дорожные карты», подготовленные за двухдневный семинар.
Семинар стал инструментом, позволяющим поднять голову от рутины, оглядеться и увидеть, во-первых, куда идти городу – его цель, во-вторых, представить шаги, необходимые для достижения цели, поделился своим впечатлением начальник управления информатизации Севастополя Денис Тимофеев.
«Я имел честь участвовать в первом стратегическом семинаре, который проходил в 2014 году, и результатом которого была разработка программы социально-экономического развития Севастополя – она легла в основу дальнейшего развития города, – подытожил руководитель севастопольского филиала Московского государственного университета имени Ломоносова Иван Кусов. – Очень приятно, что не угас тот энтузиазм и получил новое развитие. Хороший, содержательный результат этого семинара – очень конкретное приземление тех идей к реальным проблемам города. Ведь первый семинар больше был направлен на некое прогнозирование того, что и как хотелось бы городу развивать».
Алексей Лохвицкий
Обсуждение (40)
В добрый час! Затеплилась надежда на дружную работу властных структур города, а значит надежда на нормализацию обстановки.
Думаю, что одной ВМБ в Севастополе уже не будет. Иначе бы не гражданские менеджеры обсуждали бы вопрос развития города, а военные.
Я это понял давно,еще когда Меняйло лихо раздавал земли.
Мне только интересно,когда же об этом власти осмелятся сказать вслух.
to чумачечая
Севастополь был , есть и будет Главной базой Черноморского Флота Все остальное приложение
to Ed (Севастополь) Затеплилась надежда ...

А мне нравится как действует этот парень
Интересный подход.....
Интересно прочитать материалы по этому семинару . Что они там приняли . Обсудили бы еще и с севастопольцами. Народ у нас умный . Предложил еще что-нибудь интересное. Пора опубликовать . Познакомить .Что нам еще ждать ?

Главная база... Владик тоже главная ТОФ,только что от нее там осталось? Штаб флота и немного кораблей на набережной...для встречи иностранных делегаций.
Все, кончилась главная база.
А пипл хавает все то, что пишут тут..... По дальнейшим назначениям увидите, в ПС будут отобраны все те, кого рекомендует господин Чалый, не взирая на опыт и умственное состояние кандидатов. Вот посмотрите, развитие города останется в том же темпе и почти с теми же векторами, но виноваты будут попередники
to Оргрим (Sevastopol) По дальнейшим назначениям увидите, в ПС будут отобраны все те, кого рекомендует господин Чалый...
С этой мыслью во многом можно согласиться. Во многом, т.к. будут и другие люди. А всё остальное это эмоции человека, которого А.Чалый не устраивает, как лидер Севастополя
Тоже считаю, что назначенцы-протеже Чалого займут все должности в Администрации и в Правительстве. Уверен так же, что прежний курс Меняйло на освоение земель будет продолжен. Главная база Флота побоку.
Но это честнее и лучше, чем было при Меняйло,когда прикрывались интересами Флота. Теперь хоть что то построят из производств.
А разочарование командой Чалого тоже не за горами, потому что это не тот курс , о котором мечтают чевастопольцы, это не возрождение прежнего советского Севастополя,это строительство нового капиталлистического южного города.
Если новая команда разгонит всех прежних чиновников,это будет правильно. Но первыми нужно разогнать всех БЫВШИХ украинских и советских.
В новую российскую жизнь нужно вступать полностью стряхнув всех тех,кто довел город до разрухи.
Кто крал--баллотируются в ГОСДУМУ. А мы их же будем избирать.
to чумачечая А разочарование командой Чалого тоже не за горами, потому что это не тот курс , о котором мечтают чевастопольцы, это не возрождение прежнего советского Севастополя,это строительство нового капиталлистического южного города.
Собственно говоря у здравомыслящих севастопольцев разочарование Чалым уже наступило. Но и в то же время в автократическом буржуазно-олигархическом государстве(тупиковая система), коим несомненно является нынешняяя Россия,- возрождение прежнего советского Севастополя-наивная утопия, в противном случае нужно менять всю государственную систему( социально- экономическую), ну а Чалый- как типичный образчик буржуа-капиталиста, априори только и способен на "преобразования" в буржуазном(капиталистическом) направлении
"Чалый- как типичный образчик буржуа-капиталиста, априори только и способен на "преобразования" в буржуазном(капиталистическом) направлении."
И пусть. Пусть Севастополь развивается вместе со всей Россией. Об обособлении и особлывом курсе развития,не может быть и речи. Не стоит шугаться того, что Чалый капиталист. Для меня главное, что он ИНЖЕНЕР.
Если Главной базы уже не будет...а ее точно не будет в прежнем виде, то пусть это будет ПЕРЕДОВОЙ ТЕХНОПОЛИС с...элементами Флота.
Закрытые семинары, с какой бы они целью не проводились, напоминают секту. Будет ли толк от таких семинаров, покажет время.
Невменяйло вместе со своей камарильей украл у Севастополя два года и нанес материальный и моральный ущерб севастопольцам.
На его фоне Д.Овсянников выглядит мессией.
Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о необходимости сокращения числа членов городского правительства.
Об этом он сообщил на заседании правительства Севастополя. Овсянников напомнил, что 7 сентября на заседании Заксобрания Севастополя будут внесены на утверждение кандидатуры заместителей губернатора. «Также будут внесены изменения в закон об органах исполнительной власти и в закон о правительстве города. Мы внесем такую норму, что в состав правительства будут входить заместители губернатора, а также некоторые директора департаментов, например, финансов, экономики и др.» – сказал он.
При этом и.о. губернатора отметил, что уменьшение состава направлено на «мобильность и работоспособность правительства», однако не назвал количественного и персонального состава исполнительного органа власти. Сейчас в состав правительства Севастополя входят 20 человек.
Г...ы, не налетайте на Чалого. Он нас вернул в Россию и дальше поведёт. У вас до него мозгов не хватает.
Статья:"Вице-спикер отметил, что семинар послужил пониманию того, как Севастополь будет развиваться дальше. При этом подобный семинар уже проходил в 2014 году, когда Агентство стратегического развития города и команда Алексея Чалого пыталась донести до правительства Сергея Меняйло разработанную концепцию стратегического развития Севастополя, уточнил Кулагин.
«Но, к сожалению, нас не услышали, работа была остановлена".
Нет, ребята секунду, а выплата зарплаты остановлена!? Вы реально ни чего не сделали для севастополцев за два года. Пользы ноль! Конечно можно говорить, что мы напряжонно работали: готовили законопроекты, принимали законы необходимые севастопольцам. Ну если спросить любого обыкновенного севастопльца, я уже не говорю про предпринимательское сообщество, то в адрес деп. Заксобрания лестных слов не услышешь. Конечно можно пенять на Меняйло, которого Вы сами утверждали. Ну, это есть такая поговорка: то хрен длинный, то майка короткая.
Плоды любой работы должны наглядно просматриваться, а жировать, получая такие огромные зарплаты и работать ради работы это преступно, в это тяжелое для севастополя и Крыма время.
Статья:"Вице-спикер отметил, что семинар послужил пониманию того, как Севастополь будет развиваться дальше. При этом подобный семинар уже проходил в 2014 году, когда Агентство стратегического развития города и команда Алексея Чалого пыталась донести до правительства Сергея Меняйло разработанную концепцию стратегического развития Севастополя, уточнил Кулагин.
«Но, к сожалению, нас не услышали, работа была остановлена".
Нет, ребята секунду, а выплата зарплаты остановлена!? Вы реально ни чего не сделали для севастополцев за два года. Пользы ноль! Конечно можно говорить, что мы напряжонно работали: готовили законопроекты, принимали законы необходимые севастопольцам. Ну если спросить любого обыкновенного севастопльца, я уже не говорю про предпринимательское сообщество, то в адрес деп. Заксобрания лестных слов не услышешь. Конечно можно пенять на Меняйло, которого Вы сами утверждали. Ну, это есть такая поговорка: то хрен длинный, то майка короткая.
Плоды любой работы должны наглядно просматриваться, а жировать, получая такие огромные зарплаты и работать ради работы это преступно, в это тяжелое для севастополя и Крыма время.
Статья: «Задачей семинара было определить людей, которые способны сейчас, в острый период, взять и начать строить стратегию развития Севастополя. На семинаре присутствовали, наверное, лучшие в России специалисты по кадрам», – добавил заместитель председателя законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин, также присутствовавший на семинаре».
Овсянников, что прикололся над нами севастополцами? Среди кого выбирать - эти работники и поличтческие онанисты уже себя показали, как говориться - завалили всю посевную.
Есть гундосы которым никто и никогда не нравится. Лишь бы гундеть. Гундосы...
Об одном моменте надо сказать неприменно. Чалого и его сторонников часто упрекали в контактах с либеральной оппозицией. Вот этого не хотелось бы в новых условиях.
Всю эту шушваль...Партию Роста, Правое Дело, Парнас и прочих... за... и в музей.
Упаси Бог притащить всех этих...в Севастополь!
Овсянников ещё долго будет раскачиваться - привык в кабинете сидеть.
to Norder ( Севастополь) Есть гундосы которым никто и никогда не нравится. Лишь бы гундеть. Гундосы...
Да, всем не гундеть!
Ой, сколько троллей набежало. Кучно пошли
Как то незаметно забылись прогнозы Вассермана. А ведь он просчитал (аналитик, однако) что нас ждет социализм.
Так что готовьтесь.
Пока не появятся объявления о Конкурсах на должности профессионалов в правительстве , а не "любих друзив" ничего не изменится.
А жаль.
to aquila (Севастополь)
"Ой, сколько троллей набежало. Кучно пошли" Чумачечие, что с них взять? Им ведь закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так!
Дорога ложка к обеду.
Рано хороните главную базу.
Мда. Палки в колёса ещё те будут ставить. Чинуши это умеют делать чуть их за хвост прищемишь. А щемить будут. Трудно будет губернатору.
Новость, конечно, содержательная.
А конкретной информации - ноль...
Владивосток главная база ТОФа?
Ленинград главная база БАЛТфлота?
Что в них осталось от главной базы? Штаб Флота и название.
Тоже самое ждет и Севастополь. Точнее,это уже произошло.
"Что в них осталось от главной базы? Штаб Флота и название."
Да, еще военно-учебные заведения и семьи военнослужащих.
Овсянников провел брифинг для севастопольских журналистов. Т. е. пошел тем же путем, что и его непопулярный предшественник.
Хочется пожелать новому гебернатору заменить брифинги на встречи в прямом эфире и не с журналистами, а с севастопольцами.
Глаза в глаза. Без посредников и суфлеров. Только вопросы и только конкретные ответы.
Очень хорошо, что в повестке семинара содержалось гораздо больше конкретики. Концепция развития окончательно прояснилась и теперь нужно работать. Надеюсь, что первые результаты мы увидим уже в этом году, ну а дальше только по нарастающей!
Владивосток главная база ТОФа? Ленинград главная база БАЛТфлота? Что в них осталось от главной базы? Штаб Флота и название. Тоже самое ждет и Севастополь. Точнее,это уже произошло.
Чушь. Да, в руководстве Балтфлота выявились значительные проблемы, но это скорее вопрос кадровой политики и коррупции на местах. Да и то только потому, что последние годы внимание высшего руководства было отвлечено на проблемы внешних угроз, но сейчас этот произвол на местах пресечен.
В Севастополе этого не будет уже по одной причине того, что сейчас Крым и Севастополь находятся в центр внимания, а проекты развития уже запущены и работают. Так что зря вы весь этот негатив здесь тиражируете, лучше бы делом занялись...!
to чумачечая
Во-первых Севастополь - это не только флот, о чём как раз и говорилосьтна брифинге! Однако, никто не умаляет значения ЧМ базы ВМФ, но и Новороссийск ниперестает быть таковой, не забывайте...!
А во-вторых подобный закрытый брифинг был необходим именно для того, чтобы закрепить намеченные ранее позиции и наконец-то начать работать, без лишней демагогии и популизма!
Жаль, что семинар был закрытым. А надо было бы спросить не только у "избранных", а у севастопольцев: чего они хотят от Нового Губернатора, от Нового Правительства, от чиновников и их клерков (которые "творят, что хотят", и от которых порой зависит больше, чем от самих чиновников)? Ведь севастопольцам обещали, что все местные чиновники будут "открыты" и доступны. А что получается на деле? Снова закрылись от людей? Обещали, что можно будет к каждому чиновнику (вплоть до губернатора) - позвонить по тел., обратиться на его личную электронную почту, свободно записаться на личный приём и т.д.! Но №№ их телефонов и эл./почты (каждого) - забыли сообщить? А чтобы "записаться на приём" нужно пройти такое "чистилище Инструкцией", сообщить, как на допросе, все данные о себе, а также "биографию", письменное заявление с изложением вопроса (с которым намерен обратиться). И т.д. и т.п. Т.е. "порядки" остались прежние. Ничего не изменилось. Поэтому, хотелось бы верить, что (06.09.2016 г.) в Правительстве Севастополя действительно произойдёт чистка от "мусора". Что, наконец-то, оттуда будут убраны все демагоги, дилетанты и коррупционеры. Наверное, уже пора!.. А как думают севастопольцы?..