Лента новостей

Севастополь

3776
26

В Севастополе происходит масштабное расхищение бюджетных средств, – Вячеслав Горелов

При наличии политической воли, уверены депутаты, решить проблему строительных отходов можно было давно. 
ForPost - Новости : В Севастополе происходит масштабное расхищение бюджетных средств, – Вячеслав Горелов
Фото: Первый Севастопольский

В последнее время без вопроса о незаконном складировании строительных отходов не обходится ни одно заседание Заксобрания Севастополя. Что вполне объяснимо – равнодушно смотреть, как губят город, ни один нормальный человек не в состоянии. 

Не обошлось без обсуждения этой темы и выступление с докладом о работе в 2021 году главы Севприроднадзора Юлии Гавриловой в четверг, 12 мая. О катастрофической ситуации с захламлением города напомнили сразу несколько депутатов. В частности, Сергей Борисов попросил назвать число зафиксированных нарушений и размер нанесенного природе ущерба (если, конечно, такая оценка проводилась). 

Юлия Гаврилова сообщила, что из 862 обращений, которые поступили за год от жителей Севастополя, 354 касались именно этой проблемы. 

С 2020 года были зафиксированы нарушения, совершенные 281 лицом. Сумма штрафов составила 8,4 миллиона, ущерб же окружающей среде оценивается в 68 миллионов 811 тысяч рублей. Восемь «пакетов документов» было передано в правоохранительные органы  для возбуждения уголовных дел. 

«Практически по половине суммы ущерба решения устояли в суде в нашу пользу, и сейчас эти средства принудительно взыскиваются», - рассказала директор природоохранного департамента. 

Поскольку спустя некоторое время вопрос об отходах был понят вновь, докладчица добавила, что он рассматривается «на многих площадках» – отдельные рабочие группы созданы и в прокуратуре, и в правительстве Севастополя. 

Люди, не знакомые с ситуаций в городе, могли бы впечатлиться масштабом предпринимаемых мер до глубины души. Но севастопольцы если и не видят творящееся безобразие своими глазами, то, как минимум, практически ежедневно видят сообщения о нем в соцсетях и СМИ. 

Так в чем же причина того, что упорная и дружная борьба под руководством правительства и прокуратуры бесполезна?   

«Я живу на углу проспекта Гагарина и улицы Ерошенко – строительные отходы с Херсонеса вывозят круглосуточно, включая праздники и выходные. Вереница машин идет – она ведь куда-то уходит?» – сказал председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов. 

При наличии политической воли, уверен он, решить вопрос можно было бы давно – достаточно поставить несколько блокпостов, на которых проверялся бы маршрут следования машин с отходами. 

«За одну ночь с 24 на 25 февраля 2014 года мы заблокировали все въезды в город, – напомнил он. – А сейчас мы тут рассказываем друг другу про Глонасс. Почему это происходит? Совершенно очевидно: потому что наказание за неисполненные проекты такого уровня будет гораздо серьезнее, чем наказание за испорченный Севастополь. А через 2-3 года или 5 лет мы все будем заниматься ликвидацией накопленного экологического ущерба за бюджетные средства. 

Если называть вещи своими именами, мы все являемся свидетелями беспрецедентного по масштабу расхищения бюджетных средств. Потому что деньги на утилизацию отходов уже заложены в смету этих строек». 

Вопрос о появлении постов контроля за грузовиками с отходами уже поднимался в Заксобрании – с таким предложением выступал председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов. В четверг Юлия Гаврилова заверила депутатов, что она эту идею всецело поддерживает. Однако принять соответствующее решение не в ее компетенции. 

Может быть, те, кто его принять в состоянии, о таком предложении просто не слышали?

Ничего подобного. Как сообщил ForPost Вячеслав Камзолов, впервые он выступал с таким предложением еще в прошлом году, а в 2022-м повторил вновь. И не где-нибудь, а на заседании специально созданной в правительстве Севастополя комиссии, которая в поте лица бьется над решением мусорной проблемы!

«Было обсуждение, меня тогда поддержал и представитель полиции, – рассказал депутат. – Но пока все на месте». 

Почему все стоит на том же месте, предоставляем судить нашим читателям. Очередное заверение, что сообща мы можем справиться с проблемой, прозвучало в апреле – на этот раз из уст губернатора Михаила Развожаева. При этом глава города предсказал, что этот «удар по огромному пласту теневого бизнеса» аукнется негативом «в общественном пространстве».

«Не знаю по какому поводу какие выступления мы получим из разных мест», – сказал тогда губернатор. 

Видимо, сильнейший негатив, связанный с неспособностью власти решить проблему, поставившую город на грань катастрофы, представляется менее заслуживающим внимания. А Севастополь тем временем продолжают хоронить под горами отходов. 

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (26)

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
450
Татьяна777 (Севастополь)
- 14/05/2022 в 14:13

Это называется САБОТАЖ.  А раньше называлось ВРЕДИТЕЛЬСТВО ( со всеми вытекающими...) Правильно тут писали, что в следующую пятёрку нашего надо обязательно включать. 

Аватар пользователя Кравви
постов:
333
Кравви (Севастополь)
- 14/05/2022 в 15:09

Этими заявлениями что правительство,что Заксобрание расписывается в своей полной беспомощности(некомпетентности) перед теневыми схемами.Уважаемые-не можете,уходите досрочно,причем все.Вас выбирали не для заявлений,а для их удовлетворения или исправления.То что происходит в городе мы видим 8 лет(предыдущие годы уже не в счет),а вы меняетесь,тусуя места между собой(правительства-ЗС-Дума-Сенат-и обратно),а результат-полный ноль,даже в отрицательной степени.

Аватар пользователя Туман
постов:
287
Туман (Севастополь)
- 14/05/2022 в 15:20

Не только природа страдает от строительных отходов, но и памятники истории, охраняемые государством. Так, например, строительными отходами и бытовым мусором завален Участок №9 Хоры Херсонеса. Там таких куч, заросших травой, а значит, лежащих не один год, полным полно. И свежевыброшенных тоже достаточно... Есть даже бордюры, скорее всего, с Большой Морской. Вот так у нас охраняются особо ценные объекты культурного наследия федерального значения!

Правильно говорят тут, что это и вредительство, и саботаж. 

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2651
partizzan76 (Севастополь)
- 14/05/2022 в 15:21

Значит «наши» депутаты и есть лоббисты этого беспредела… я бы предложил чтобы застройщик ещё до стадии котлована - вносил 20-30 миллионов на депозит, дабы была гарантия оплаты штрафов

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
112
Tatyanochka (Севастополь)
- 14/05/2022 в 15:32

Может пора уже серьезно прихватить этих негодяев с Херсонесских  "раскопок", денежки на утилизацию в чьих то карманах оседают, и очень большие деньги, их поэтому из города веником не выметешь, крадуны. А город уже в помойку превратился, руководители департаментов НЕ ХОТЯТ работать.и очень подозрительно все проигрывают, может пора уже гавриловых, йен и т.д. послать.... домой.

 

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 14/05/2022 в 15:55

При наличии политической воли, уверены депутаты,

Депутаты себя признали вне политики? Хорошо соскочили. 

Аватар пользователя я филантроп
постов:
438
я филантроп (Севастополь)
- 14/05/2022 в 16:13

«Практически по половине суммы ущерба решения устояли в суде в нашу пользу, и сейчас эти средства принудительно взыскиваются», - рассказала директор природоохранного департамента. 

Это как понимать «Практически по половине суммы ущерба решения устояли в суде в нашу пользу.." - есть факт правонарушения и проигран суд или снижена в половину сумма?! - Значит ищите тех кто выиграл суды по минималке   и станет понятно кого крышуют.

 

Аватар пользователя geragera
постов:
645
geragera (Севастополь)
- 14/05/2022 в 16:52

https://sevastopol.su/news/varvarskaya-stroyka-v-sevastopole-opiraetsya-na-subektivnoe-zaklyuchenie. Даже при наличии номеров машин владельца ИЖС, который загрязняет Фисташковую рощу, полиция уже 2 месяца не может заставить его убрать строительный мусор! 

Аватар пользователя виктори
постов:
487
виктори (Севастополь)
- 14/05/2022 в 17:08

А если в Севастополе узаконенные площадки для вывоза строительного мусора?А заложены ли адреса этих свалок в документацию подрядчика?Все это было в советское время,строили не меньше.а порядка было больше!Может В.Горелов нам ответит,он должен знать!

Аватар пользователя GP
постов:
3973
GP (Севастополь)
- 14/05/2022 в 17:44

В Севастополе происходит масштабное расхищение бюджетных средств,

Только заметил ? Читать комментарии в "Форпост" надо.

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1186
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 14/05/2022 в 18:48

Пока идет спецоперация надо запретить любое строительство!Даже бордюров и заборов!!!Все деньги перенаправить на военные расходы!

Аватар пользователя Andgi
постов:
1578
Andgi (Севастополь)
- 14/05/2022 в 20:03

Развожаев!!! Вон из города!!! Ты уже своим бездельем и враньём всех достал.

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 14/05/2022 в 20:15

to Andgi:  Уже собрался и сделал как вы попросили)

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
461
кирилл удовенко (Севастополь)
- 14/05/2022 в 20:29

Весь мусор с трассы Таврида свозят в Инкерман на старый карьер за горой от ул Скорятина.Там ранее было неглубокое озеро ,завтра его не будет,СЕГОДНЯ ЕГО ПРАКТИЧЕСКИ ЗАСЫПАЛИ!!!!! А на его месте готовят площадку под строительство МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОГО ЗАВОДА.  ЛЮДЕЙ КТО СПРОСИЛ!????? Монахи скоро явно не ладаном пахнуть будут!!!!ПРОКУРАТУРАААА ПРОООСНИИИСЬ!!!!

Аватар пользователя byrgik
постов:
1788
byrgik (Севастополь)
- 14/05/2022 в 22:20

В Севастополе происходит масштабное расхищение бюджетных средств

... в т.ч. и на "достойное" содержание огромного аппарата то ли бездельников, то ли дебилов... Памятную доску на место присобачить - шесть лет выясняют - кто и почем - не выяснили. Мостик через речку - проблема вселенского масштаба. Выяснить почему правая сторона дороги убирается, а левая - нет... Да дебилизм везде. Чиновники, где вас делают?!

Аватар пользователя UVK
постов:
168
UVK (Севастополь)
- 14/05/2022 в 22:24

В городе нет хозяина. Временщик Развожаев приехал сюда зарабатывать деньги и политическую карьеру на Севастополь ему по большому счёт у наплевать. Обидно смотреть, как за семь лет в России похорошел Симферополь. Новые красивые микрорайоны,поликлиники ,больница Семашко и т д,а что у нас одни сказки Развозжаева. Гектарами рубят зелёные насаждения,в угоду застройщиков, которые строят безликие уродующие город многоэтажки. Застройщики получают сверх прибыли ни копейки не вкладывают в благоустройство города.Губернатором города должен быть севастополец,хозяйственник а не  гуманитарий.

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 14/05/2022 в 22:27

to UVK:  
Губернатором города должен быть севастополец,хозяйственник

Ну есть хоть одна фамилия на примете? 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3672
Mir vsem (Севастополь)
- 14/05/2022 в 23:00

to UVK:  
В городе нет хозяина. Временщик Развожаев приехал сюда зарабатывать деньги и политическую карьеру на Севастополь ему по большому счёт у наплевать. 

 Так зато как гордо будет звучать: "бывший руководитель славного города Севастополь"! Ещё и грамоту дадут.

Аватар пользователя ашатан
постов:
766
ашатан (Севастополь)
- 14/05/2022 в 23:08

У губернатора политической воли хватало только на проверку наличия масок на лицах пассажиров в общественном транспорте. Все. 

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1502
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 14/05/2022 в 23:12

to Худи:  Откуда вы в Городе Герое скажите честно??

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 15/05/2022 в 7:49

to child_of_the_Sea:  Из роддома в Стрелке, а вы?

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
125
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 15/05/2022 в 12:27

Согласен !!!.«А если в Севастополе узаконенные площадки для вывоза строительного мусора?А заложены ли адреса этих свалок в документацию подрядчика?Все это было в советское время,строили не меньше.а порядка было больше!Может В.Горелов нам ответит,он должен знать!» Не спорность управлять или нет политического решения? Виноват Байден?

Аватар пользователя tosha
постов:
416
tosha (Севастополь)
- 15/05/2022 в 17:44

to geragera:
даже при наличии номеров машин владельца ИЖС, который загрязняет Фисташковую рощу, полиция уже 2 месяца не может заставить его убрать строительный мусор! 
 
НЕ ХОЧЕТ! И не будет. За всё "уплОчено".
 

Аватар пользователя лаиш
постов:
1581
лаиш (севастополь)
- 15/05/2022 в 21:15

Где обещанные  восемь лет назад больницы СП, онкология , инфекционная ? Где Исторический бульвар (в разрухе стоит уже пять лет) ? Где очистные сооружения (строятся уже семь лет ) ? Где надземные (подземные )переходы ? Где ? Где ? Где ?

Аватар пользователя Val85
постов:
542
Val85 (Севастополь)
- 15/05/2022 в 22:39

Складывается впечатление, что Горелов рождён, чтобы или удивляться, или констатировать )) Что при овсянке, что вот... сейчас. Пилят бабки на всем, даже на спорте/физкультуре. А спецоперация сейчас лишь на руку, хорошо так отводит акцент в обществе: пока у одних горе и искреннее сочувствие, у других карманы пухнут

Аватар пользователя Val85
постов:
542
Val85 (Севастополь)
- 15/05/2022 в 22:43

Не так часто приходится ездить в ОТ. Но за все время пандемии, судя по увиденному, воли и на это хватало лишь для беглого сюжета по ств ))

У губернатора политической воли хватало только на проверку наличия масок на лицах пассажиров в общественном транспорте. Все. 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рыболовная лихорадка охватила Северо-Крымский канал

Тем временем на территории республики действует запрет на ловлю рыбы.
19:15
1234
4

ТОП 5