Севастополь

В Севастополе порядок на президентских выборах обеспечивают 400 сотрудников милиции

В Севастополе порядок на президентских выборах обеспечивают 400 сотрудников милиции
Управление МВД Украины в г. Севастополе реализует комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан во время избирательного процесса. Об этом проекту "Инфо Крым" сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в г. Севастополе.
 
К выполнению возложенных задач во время выборов милиция города подготовилась заблаговременно. Личный состав УМВД Украины в г. Севастополе переведен на усиленный вариант несения службы. В УМВД и каждом районном отделе предусмотрены дополнительные следственно-оперативные группы, группы фиксации и группы документирования.

С целью оперативного реагирования на все правонарушения, связанные с выборным процессом органами внутренних дел проводится постоянный мониторинг ситуации в городе. В УМВД для координации действий служб и подразделений по обеспечению законности, общественного порядка и безопасности граждан создан оперативный штаб, который в круглосуточном режиме анализирует обстановку и определяет конкретные мероприятия, направленные на недопущение ее обострения.


Как сообщил заместитель начальника Управления – начальник штаба УМВД Украины в г. Севастополе полковник милиции Сергей Помелков, с момента завоза избирательных бюллетеней обеспечена круглосуточная охрана избирательных участков, а также надлежащий правопорядок и безопасность на них и прилегающей территории. За каждым избирательным участком закреплено 2 работника милиции. Выделен резерв личного состава.
 
Охрану избирательных участков осуществляют сотрудники всех служб. Охрана избирательного участка будет осуществляться до полного завершения работы участковой избирательной комиссии. Кроме того, в усиленном режиме работают дежурные части, следственно-оперативные группы, наряды ГАИ. Также охрану общественного порядка на избирательных участках обеспечивают 57 представителей различных общественных формирований города.
 
Увеличено количество патрульных нарядов, их маршруты приближены к местам расположения избирательных комиссий, предвыборных штабов, агитационных пунктов. Уделено должное внимание обеспечению безопасности во время пребывания в городе официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций.

В целях обеспечения избирательного права самих сотрудников милиции в день проведения выборов определен порядок несения службы, позволяющий каждому милиционеру проголосовать на своем избирательном участке.

Органы внутренних дел принимают все возможные меры для обеспечения надлежащего правопорядка в рамках избирательного процесса в соответствии с действующим законодательством Украины.

2081
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user вредная мышка
1302

Милиции нет доверия Менты себя скомпроМЕНТировали Часто не тем занимаются

Profile picture for user Anharta
268

На моем избирательном участке милиция сидела в соседней комнате и играла в компьютерные игры. Детский сад...

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1923

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1892

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3247

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3146

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766