Севастополь

В Севастополе охранник своровал металл, который сам же и охранял

В Севастополе охранник своровал металл, который сам же и охранял

В дежурную часть Нахимовского РОВД поступило сообщение от владельцев одной из частных фирм о том, что неизвестные лица из территории, которая находится под охраной, вывезли значительное количество металлических изделий на сумму свыше 200 тысяч гривен. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.


По словам начальника криминальной милиции райотдела Валерия Савенко, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен охранник завода Сергей. Как выяснилось позже, мужчине в руки попала газета с объявлением о приеме металлолома по доступной цене, и он решил воспользоваться таким случаем и продать часть охранных металлических изделий.

Сергей позвонил по телефону на указанный в объявлении номер и договорился о встрече с покупателем. 27-летний предприниматель Павел на встречу приехал на грузовом автомобиле вместе со своим товарищем Дмитрием. Невзирая на то, что они сразу поняли, что покупают ворованные металлические изделия, не стали отказываться от выгодного соглашения. Изобретательный предприниматель собирался перепродать их дороже.

Сергей сознался, что не первый раз причастен к краже металлолома из территории завода, а помогали ему в этом новые знакомые Павел и Дмитрий. Во время проверки по месту жительства Павла выяснилось, что он кроме краж, на территории своего дома открыл незаконный пункт приема металлолома.

По словам начальника общественной безопасности Нахимовского РО УМВД Сергея Дубиновского, чтобы не попасть в поле зрения работников милиции человек оградил свое домовладение высоким забором с колючей проволокой, кроме того, установил камеры видеонаблюдения. На мониторе мужчина мог легко разглядеть, кто к нему пришел и, если гости были не желанными, просто им не открывал.

В ходе проведения санкционированного обыска во дворе дома злоумышленника, сотрудники милиции совместно с сотрудниками СБУ Украины в Севастополе обнаружили и изъяли более двух тонн цветного и черного металла и весы, которые использовались для взвешивания металла, 27 охотничьих патронов, 3 патрона калибра 7,62 мм. и корабельный снаряд времен Великой Отечественной войны. Теперь сотрудники МЧС устанавливают происхождения этого снаряда и степень его опасности.

Во время опроса злоумышленника и его сожительницы, которая помогала Павлу в „бизнесе”, они категорически отказывались сознаваться в том, что незаконно принимали металлолом в собственном домовладении. Но, невзирая на их отказ, трое рабочих, которые работали на Павла, подтвердили факт работы приемщика и днем и ночью.

По факту кражи металлических изделий из территории завода „Персей” возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК Украины – кража. За нарушение порядка осуществления операций с металлоломом в отношении Павла возбуждено уголовное дело по ст.213 УК Украины.


 

2282
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Ложная информация
2

Во время опроса злоумышленника и его сожительницы, которая помогала Павлу в „бизнесе”,

Какой опрос Вы проводили что за Вранье !

А Вы понимаете что могут посадить человека на которого все вешают Его там небыло!!!! И НЕ ДОГОВАРИВАЛСЯ он ни с кем (ИМ ПРОСТО ТАК ВЫГОДНО!!! ЧТОБ ПОВЕСИТЬ НА НЕГО ЭТО ВСЕ!

Если Вам интересна информация

я готова с Вами встретится и рассказать как было

а не как написанно выше

ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!

вот мой номер 0999252585

Profile picture for user Ложная информация
2

И вообще за эту статью можно на Вас в суд подать !

Главное за день

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
5
510

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
15
1366

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1859

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
33
2075

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2646

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3556