Севастополь

В Севастополе на митингах запретили продажу алкоголя

Соответствующие поправки в закон приняли региональные депутаты.

В Севастополе на митингах запретили продажу алкоголя
Фото:
Светлана Косинова

В Севастополе запретили розничную продажу алкоголя возле мест проведения демонстраций, собраний, митингов, шествий и пикетирований. Поправки в закон был приняты на пленарном заседании Законодательного собрания города, сообщает «Первый Севастопольский».

Такое решение вызвано изменениями в федеральное законодательство. Госдума наделила этим правом органы исполнительной власти. За принятие законопроекта севастопольские парламентарии проголосовали единогласно. Как пояснил разработчик поправок депутат Законодательного собрания города Евгений Дубовик, запрет на организацию розничной торговли общепитом и алкогольной продукцией может быть установлен только для тех массовых мероприятий, которые организуются в соответствии с законом о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Как писал ForPost, правительство Севастополя в 2019 году определило для проведения митингов и собраний определенные места в городе. Напомним: сейчас таких места в городе три, причем все в местах достаточно отдаленных от центра: сквер у памятника 1-му бастиону, сквер  им. Василия Блюхера, парк 60-летия СССР.

Павел Истомин

2197
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (23)

Profile picture for user Бара-Буль
833

А у меня вопрос, где ГЕНПЛАН?

Profile picture for user Тина Севастополь
9044

to Бара-Буль:  Это мой вопрос   crybaby

А у меня вопрос, где ГЕНПЛАН?

 

Profile picture for user Тина Севастополь
9044

А сегодня хочу спросить:   в  центре алкоголем торговать всегда будут?  

                                                       hysterical

Profile picture for user routir
157

А своё можно приносить? biggrin

Profile picture for user Бара-Буль
833

to Тина Севастополь:  Будут, только без Генплана где попало)))

Profile picture for user val.prasolov
5174

А с собой можно приносить?

Profile picture for user against everibody
3592

А есть митинги после 23.02.2014? Куда приносить-то. И когда?

Profile picture for user Бара-Буль
833

to against everibody:  А вы до сих пор в чулане прячетесь? Выходите, тут Россия.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15641

правительство Севастополя в 2019 году определило для проведения митингов и собраний определенные места в городе. Напомним: сейчас таких места в городе три, причем все в местах достаточно отдаленных от центра: сквер у памятника 1-му бастиону, сквер  им. Василия Блюхера, парк 60-летия СССР.hysterical

Толи плакать - то ли  смеяться, "правительство с народом" и живёт его проблемами! Странно, что только не определили где-нибудь не в виноградниках "Золотой балки", "в широком поле" или в глухом лесу!

Profile picture for user Serggio
22485

А раньше продавали?...yak

Profile picture for user Тина Севастополь
9044

to КРЫМЧАК:  

                  Они хоть знают где нам позволили митинговать?

                                                       crazy

 в местах достаточно отдаленных от центра: сквер у памятника 1-му бастиону, сквер  им. Василия Блюхера, парк 60-летия СССР.

 

Profile picture for user Бара-Буль
833

to КРЫМЧАК:  А на кой Вы мне нужны со своими митингами в центре города, где я гуляю? Вам не запретили митинги, место указали, а Вы всё недовольны? Может страну смените?

Profile picture for user Мельников
3406

Народ, а чего вы с этим хохлотроллем Бара-Буль (типа Балаклава) вообще общаетесь? призываю игнорить его, и даже не минусовать. Пусть сам с собой ведет свои шизофренические беседы.

Profile picture for user Бара-Буль
833

to Мельников:  Я Вас победил))) Удачи)))

Profile picture for user lorma
629

to Мельников:  поддерживаю.  Лучше игнорировать тролля.Сам себя пусть обслуживает

 

Profile picture for user val.prasolov
5174

 

to Мельников:  поддерживаю.  Лучше игнорировать тролля.Сам себя пусть обслуживает 

 

to lorma:  Пишите ему в ответе одно слово - хохлотролль, не цитируйте  и сам захлебнётся.

Profile picture for user Бара-Буль
833

to val.prasolov:  Не важно, ЧТО говорят о вас, главное о ВАС говорят. hysterical

Это называется успех)

Profile picture for user Валерий Ковриков
1087

Вот в этом вся наша Законодательная власть. Обидно как то и противно.

Profile picture for user Н.Д. Русский Севастополь
2734

Как пояснил разработчик поправок депутат Законодательного собрания города Евгений Дубовик, запрет на организацию розничной торговли общепитом и алкогольной продукцией может быть установлен только для тех массовых мероприятий, которые организуются в соответствии с законом о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

У Добовика, видимо, какая-то маничка на запретыhaha.

Вспомним появление Дубовика  главой Департамента внутренней политики при Меняйло  и  с чего началась его работа:  а он стал  местным общественным организациям запрещать митинги и пикеты на площади  им.П.С.Нахимова, хотя отлично знал, что это не просто Центральная площадь, это сердце севастопольцев, так как все знаковые события в городе, проходили именно здесь. Потом запретил собираться и возле памятника Екатерины Великой!

Люди роптали: быстро же он перестроился и забыл, как ему самому не давали эфира на местном телевидении, ставили палки в колеса при получении разрешения на проведение очередного митинга или пикета.

Человек не профессионал, попав в чиновники  городского уровня стал делать прокол один за другим, тем самым подставляя не только себя, но и  Сергея Меняйло у которого  и без выкрутасов Дубовика к тому времени уже проблем было выше крыши.

В апреле 2015 года в здании СЦКИ состоялся первый съезд общественно-экспертного совета при губернаторе. Люди оцепенели, когда в зале на большом экране появился искаженный текст официального гимна России. Дубовик попытался выкрутиться, объявив это обыкновенной технической ошибкой. Тем не менее, это вызвало огромный общественный резонанс: злобствовали украинские СМИ, в Интернете самобытные баснописцы изгалялись как могли.

В ходе проверки был уволен стрелочник-звукооператор, который отвечал за музыкальное  сопровождение мероприятия....

А потом, вдруг, из громкоговорителей в выходные и праздничные дни с 12.00 до 18.00 по центральному кольцу города неожиданно загремела музыка. Она не замолкала даже тогда, когда на площади происходило какое-либо мероприятие, как будто  специально заглушая все выступления севастопольцев.

"Это было мое распоряжение. По просьбе граждан Севастополя. Каждую субботу и воскресенье с 12 до 18 часов будет транслироваться тематическая подборка патриотической музыки, чтобы дарить людям хорошее настроение, эмоции, ощущение праздника.

Будут слышать, например, приезжие и спрашивать, а что это у вас за праздник. А это у нас каждые выходные в Севастополе хорошая традиция. На День города - песни о городе, на День флота - о флоте и так далее," прокомментировал  Е.Дубовик.

Слава Богу, "хорошая традиция" Дубовика в городе не прижилась! Слышать через раз песню "Валенки", как патриотическую песню на День города  или в какой-то другой, в городе больше не будут.

Profile picture for user Бара-Буль
833

to Н.Д. Русский Севастополь:  

А ещё я помню, как в неглаженных носках пришёл на работу, правда под брюками не видно было, но сам факт, носки не глажены.

Profile picture for user Пилигрим
212

А шо у нас еще проводят митинги? Одобрямсы не в счет.

Profile picture for user seva zelay
2580

"Законодательное собрание города" аполитично рассуждает! В те дни, когда жители города ещё находятся в воспоминаниях митинга доброй воли на площади Нахимова в 14 году, принимать такие поправки про алкоголь не очень-то уместно. Что они этим хотят сказать не совсем понятно? Бросают тень на трезвое волеизъявление граждан!

Profile picture for user zhenyas
2156

Митинг это не праздничное мероприятие. А то что на 9 мая перестали дедам наливать 50 грамм фронтовых! На День рыбака возле ДКР уху давали бесплатно. А сейчас возмущеному ветерану сказали вот рядом кафе там купите себе 50 грамм фронтовых. А в центре цены не для простых людей на алкоголь...

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
7
733

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
425

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6388

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5989

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1241