Севастополь

В Севастополе будет свой автотерминал

В Севастополе будет свой автотерминал

Утром 11 декабря у причала на западном берегу Камышовой бухты ошвартовался испанский теплоход "Нептун аура", доставивший в Севастополь 1080 автомобилей "Мазда". Это событие ознаменовало первый этап реализации программы строительства автотерминала совместным предприятием, созданным холдингом "Югрефтрансфлот" и компанией "Автотерминал блэк си".

 

А на следующий день состоялась презентация проекта, на которой президент холдинга "Югрефтрансфлот" Владимир Андреев, директор по развитию и управлению береговой деятельностью холдинга Рефат Бариев, а также генеральный менеджер "Автотерминала Барселона" Хавьер Порта и представитель компании "Мазда" Марникс Гарига рассказали о перспективах развития севастопольского автотерминала.

 

Договор о его совместном строительстве "Югрефтрансфлот" и испанское предприятие "Автотерминал Барселона" подписали около года назад. Из — за необходимости соблюдения довольно сложной процедуры различных согласований строительство на западном берегу Камышовой бухты началось только в марте этого года. И тем не менее к началу декабря первая очередь автотерминала, расположенного на шести из двадцати арендованных "Югрефтрансфлотом" гектаров земли, была готова к сдаче в эксплуатацию.

 

Сейчас автотерминал способен размещать 1500 автомашин. А когда проект будет реализован полностью, автотерминал сможет одноразово принимать 8000 автомашин. В следующем же году через него будет проходить 200 тысяч легковых автомобилей. Они будут доставляться в наш город фидерными судами из Пирея, Барселоны и других европейских портов.

 

Многие годы из - за плохо развитой транспортной инфраструктуры Севастополь считался тупиковым. Можно не сомневаться в том, что после выхода автотерминала на полную мощность город перестанет быть таковым. Надо отдать должное аналитикам "Югрефтрансфлота", которые, изучив европейские транспортные артерии, пришли к выводу, что черноморский регион располагает большими потенциальными возможностями в развитии рынка морских перевозок.

 

 Сейчас сложилась логистическая схема грузовых и пассажирских перевозок в Европу через Финляндию, Антверпен и другие северные морские порты. Из — за многолетней закрытости Севастополь был исключен из этой схемы, хотя путь доставки грузов из Японии и Кореи через Севастополь в Европу является самым коротким. Таким образом, наш город имеет возможность притянуть к себе морские транзитные потоки.

 

Все 1080 автомобилей, доставленные теплоходом "Нептун аура", ушли к своим покупателям в Россию, в которой только в прошлом году было продано около миллиона иномарок. Потребность их в нашей стране оценивается в половину меньше, поэтому в скором времени иномарки через севастопольский автотерминал поступят и на украинский рынок. Поэтому в новом году возможности выбора марки автомобиля у украинского потребителя значительно расширятся.

 

4991
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
491

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
4
3428

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2155

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6062

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13310

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
598