Севастополь

В Севастополе будет проводиться новый праздник — День зимних видов спорта

В Севастополе будет проводиться новый праздник — День зимних видов спорта

Об этом сообщили на пресс-конференции, посвященной проведению Дня зимних видов спорта в Севастополе, приуроченного к победе российской сборной на Зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Решением правительства Российской Федерации совместно с Министерством спорта страны учрежден День зимних видов спорта. Отныне он будет проводиться ежегодно по всей России.

Как отметил начальник управления по делам молодежи и спорта г. Севастополя, празднование Дня зимних видов спорта направлено, в первую очередь, на пропаганду зимних видов спорта и здорового образа жизни.

В организации мероприятия участвуют Севастопольские федерации фигурного катания и хоккея с шайбой. Их президенты Алексей Чумак и Наталья Семина ознакомили прессу с регламентом проведения праздничных мероприятий.

7 февраля в 10.00 на ледовой арене г. Севастополя в ТК «Муссон» состоится торжественное открытие мероприятия с участием первых лиц города. Юные фигуристы команды города Севастополя выступят с показательными выступлениями. Также на церемонии открытия в торжественной обстановке федерациям города Севастополя будут вручены сертификаты на субсидии. Грантообладатели пока держатся в секрете.

По завершении торжественной части мероприятия состоится шоу-программа на сцене перед ледовым катком, а на льду будет проведен мастер-класс от Олега Овсянникова — главного тренера российской сборной по синхронному катанию, серебряного призера Олимпиады в Нагано, чемпиона мира и четырехкратного чемпиона России.

Завершит первый день мероприятия открытый урок для всех желающих, независимо, опытный вы фигурист или новичок.

8 февраля для жителей города и спортсменов запланировано проведение мероприятий, посвященных хоккею с шайбой. В 9.00 состоится товарищеский матч между взрослыми командами «Грифоны» (г. Севастополь) и «Легион» (г. Симферополь), по окончании – товарищеская встреча юных «Грифонов» с симферопольской командой «Пионер». Среди почетных гостей – звезды хоккея: олимпийский чемпион Сергей Мыльников, шестикратный чемпион Европы Юрий Лебедев и почетный президент хоккейного клуба «Грифоны», двукратный обладатель кубка Стенли, серебряный призер Олимпийских игр в Нагано Сергей Немчинов. Для севастопольских и симферопольских мальчишек звезды хоккея также проведут мастер-класс. Одним из сюрпризов станет и вручение подарка севастопольским «Грифонам»: Фонд Геннадия Тимченко подарит ребятам 15 комплектов экипировки.

«Очень приятно, что во Всероссийском праздновании принимает участие и город Севастополь», — сказал исполнительный директор Олимпийского совета Севастополя Владимир Веселкин.

 

3123
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Tim Tomas
5457

Всё это прекрасно!
А что с катком в Загородной балке?

Profile picture for user sasa sega
917

Молодцы спорт любой это хорошо,а вот еще сделать городские соревнования мама , папа, и ребенок как троеборье или пятиборье , с освещением в СМИ как Чемпионат города среди семей.. типа как забеги семейных пар , где муж несет жену... с призами, сделать ежегодным это мероприятие , как веселые старты в далекие СССР годы...одним словом нужно искать новые форматы физкультурной работы,ну и конечно это все ближе к лету..
А каток выстаивется...говорят продают его военным?

Profile picture for user Олег Березенко
2587

Считается, что одного катка (Муссон) на город достаточно. Поэтому в Загородной балке будет центр игровых видов спорта.

Profile picture for user Tim Tomas
5457

to Олег Березенко

В Муссоне каток для праздного катания!
Он по всем параметрам даже близко не годится для ледовых игровых и соревновательных видов спорта!

Profile picture for user Maruwka
1

А каток в Загородней балке снесут и там построят дома для богатеньких, или очередной торговый комплекс для жителей соседних новостроек. Кататься на Муссоне вокруг столбов - отстой! Мало столбов, так он еще и нестандартный... Как детям там тренироваться к соревнованиям. Ни посмотреть ни показать, ни сесть, ни встать... Куда деньги на спорт идут!? Опять по карманам!? И потом это какое-то частное хозяйство, Муссон этот... А кто этими зимними видами спорта будет руководить, кто в них понимает!? В городе только один человек по фигурному катанию кто Олимпийские игры в глаза видел и в них участвовал, но его что то затерли и не видно и не слышно

Profile picture for user Олег Березенко
2587

В Муссоне каток для праздного катания! Он по всем параметрам даже близко не годится для ледовых игровых и соревновательных видов спорта! Конечно.

Profile picture for user WATSON
1316

В олимпийском совете вижу знакомые лица, которые знают свое дело. Значит все будет «ок».

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4243

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
432

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2108

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21231