Лента новостей

Россия

1612
2

В России изменили правила фиксации нарушений на дорогах

И какие другие нововведения ждут россиян в сентябре.
ForPost - Новости : В России изменили правила фиксации нарушений на дорогах
Фото: Victoria Demidova / Фотобанк Лори

В России с приходом осени вступили в силу новые законы. Изменения коснутся работы школ, выплат больничных, онлайн-продаж лекарственных препаратов, нововведения ждут автомобилистов, пишет «Лента.ру».

Так, с 1 сентября на российских дорогах исчезнет табличка «Фотовидеофиксация», которая устанавливается вместе с другими знаками. Вместо неё появится самостоятельный знак фото- и видеофиксации, предупреждающий водителей о камере, фиксирующей нарушения правил дорожного движения.

Самое важное — новый знак будет размещаться за 150–300 метров от зоны видимости камер и на въезде в населённый пункт. Новый знак не указывает место размещения камеры, а лишь уведомляет о фиксации нарушений с её помощью.

Также с сентября у автомобилистов появится возможность обжаловать штрафы с дорожных камер через единый портал госуслуг. На обжалование штрафа даётся 10 дней со дня поступления постановления в личный кабинет. Если автовладелец не подписан на уведомления через госуслуги, то срок будет отчитываться с момента его входа на сайт. Если пользователь не зайдёт в личный кабинет или у него нет регистрации на госуслугах, то он получит уведомление о штрафе по почте.

Ранее для обжалования штрафа нужно было отправить заказное письмо или лично посетить отделение Госавтоинспекции по месту нарушения.

В наступившем учебном году школьники будут писать контрольные по каждому предмету не чаще одного раза в две с половиной недели и не больше одной в день. Такое новшество ввели Минпросвещения и Рособрнадзор.

Студенты вузов теперь смогут обучаться сразу по нескольким квалификациям, а после второго курса теперь можно менять факультет и профиль обучения. Аспирантам предстоит проходить обязательную предзащиту диссертаций.

С 1 сентября больничные по уходу за детьми до восьми лет больше не зависят от стажа и составляют 100% от средней зарплаты. Такие выплаты не лягут на плечи работодателей, так как будут оплачиваться из Фонда социального страхования.

В России изменился порядок онлайн-продажи и доставки лекарств. С 1 сентября право вести дистанционную торговлю безрецептурными препаратами получили несетевые аптеки, а россияне смогут покупать медикаменты на маркетплейсах.

Читайте по теме: К исчезновению газового топлива в России причастна Украина

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
352
я из СССР 2.0
- 01/09/2021 в 20:38

покупаем детекторы камер... раз вершки решили опять сэкономить на гражданах...

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1772
Vaskes (092)
- 02/09/2021 в 17:59

to я из СССР 2.0:  
покупаем детекторы камер... раз вершки решили опять сэкономить на гражданах...

 Говорят, что уже не везде помогут. Сейчас типо 2 камеры работают в паре. Одна засекает всемя въезда на участок, вторая время выезда. Потом считают среднюю скорость на участке.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления