В мире

В МИД России сообщили об отмене консультаций с Госдепом

В МИД России сообщили об отмене консультаций с Госдепом

Расширение США антироссийских санкций привело к отмене очередного раунда российско-американских консультаций по "раздражителям" на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств. Об этом говорится в комментарии заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, размещенном на сайте МИД.

"На ближайшие дни планировалось продолжение двусторонних консультаций по накопившимся в российско-американских отношениях "раздражителям", поиску путей выхода из крайне сложного положения, в которое американская сторона загнала партнерство и взаимодействие с Россией. После вчерашнего решения по санкциям обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области", - отметил Рябков.

По его мнению, объявление о новом значительном расширении американских санкций в отношении российских физических и юридических лиц - это "политический подарок" находившемуся в США президенту Украины Петру Порошенко.

"В Вашингтоне не могут не понимать, что подобные эскапады только раззадоривают "партию войны" в Киеве, давно стремящуюся сорвать мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Тревожит также, что предпринятый в угоду внутриполитической конъюнктуре в США шаг продолжает заданную ушедшей администрацией Барака Обамы тенденцию к обрушению отношений между нашими странами, - отметил дипломат. - Сожалеем, что новое американское руководство идет на поводу у заядлых русофобов из Конгресса США, где уже просто не знают, что и придумать, чтобы "насолить" нам, а главное - "обнулить" любые перспективы для выравнивания российско-американских отношений".

"На этом фоне совсем неубедительно звучат слова официальных представителей в Вашингтоне о стремлении продолжать диалог с нами, искать точки соприкосновения, заниматься решением ряда двусторонних и важных международных проблем", - подчеркнул Рябков.

"Многочисленные прежние "волны" американских санкций не принесли результата, на который рассчитывали их инициаторы. Столь же тщетными будут и любые новые попытки "заставить подчиниться" российскую сторону", - заявил замминистра.

Он выразил надежду, что "осознание этого простого факта подвигнет, наконец, Вашингтон прервать санкционную спираль и заняться возвращением двустороннего диалога и взаимодействия к норме".

Отмененный раунда консультаций между Рябковым и и.о. заместителя госсекретаря США Томасом Шенноном должен был состояться 23 июня.

1557
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
12
2827

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2897

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3652

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1226

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4510

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2285