Крым

В коронавирусный бум отели в Крыму забронированы под завязку

Спад турпотока не предвидится до Нового года.

В коронавирусный бум отели в Крыму забронированы под завязку
Фото:
pixabay.com

Осенью Крым стал ещё более популярным, чем летом. Практически все местные гостиницы работают в режиме аврала — в октябре бронь местами достигает 100%. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства туризма Крыма.

В августе турпоток превысил показатель августа прошлого года на 15%, а в сентябре в Крыму отдохнуло более одного миллиона человек, что на 40% больше, чем в сентябре 2019 года. 

«Судя по всему, октябрь будет также крайне успешным, поскольку по целому ряду объектов размещения загрузка достигает 90% и даже 100% в некоторых случаях. У нас очень хорошие перспективы по ноябрю и декабрю», — цитирует пресс-служба Минтуризма главу ведомства Вадима Волченко.

Читайте по теме: На осенние каникулы москвичи массово поедут в Крым

Министр напомнил, что полуостров — традиционный курорт по лечению и реабилитации заболеваний, связанных с дыхательной системой, что сейчас актуально на фоне пандемии.

В связи с этим Минкурортов РК усилит контроль соблюдения гостиницами и санаториями требований Роспотребнадзора. В основном они сводятся к соблюдению социальной дистанции, наличию рециркуляторов воздуха, масочному режиму в закрытых помещениях и мерах дезинфекции.

Читайте по теме: В Крым возвращается масочный режим

При этом региональные власти уверяют, что туристы в ковидных вспышках невиновны, так как в высокий курортный сезон случаев заражения коронавирусом было меньше.

Однако, судя по комментариям в социальной сети, крымчане от такого успешного турпотока, мягко говоря, в шоке, учитывая то, что мест в республиканских больницах недостаточно  и людям приходится буквально выбивать койки.

Как сообщал ForPost, в Крыму продолжается рост числа больных коронавирусом: уже который день количество заразившихся COVID-19 за сутки превышает сотню, и за последнюю неделю эпидситуация только ухудшилась.

Анастасия Данилова

1995
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user Oberon
6401

масочки не забываем, граждане отдыхающие, масочки недорого))

Profile picture for user Tumanchik
121

Эпидемия, эпидемией, а баблишко зарабатывать нужно. Туристы, вэлкам! Только не забудьте прихватить с собой с десяток врачей на подмогу после сезона.

Profile picture for user Павел Валентинович
471

И как будто местные в этом виноваты! Из-за понаехов мы должны носить маски и прочее. Статистика говорит, что тотальная эпидемия, а они продолжают прибывать. Местным разрешить ходить без маски, с паспортом. Пусть понаехи ходят в намордниках и нас не заражают!

Profile picture for user Юлия Михайленко
915

Ну, сказано же было, что местные виноваты, гречку макарошками не назовешь! 

И как будто местные в этом виноваты! Из-за понаехов мы должны носить маски и прочее. Статистика говорит, что тотальная эпидемия, а они продолжают прибывать. Местным разрешить ходить без маски, с паспортом. Пусть понаехи ходят в намордниках и нас не заражают!

 

Profile picture for user Oberon
6401

тут ещё воз подкинул зрады:

Как-​то незаметно прошла заседание управляющего комитета ВОЗ, а зря! Там обсуждались достаточно интересные цифры.

В частности, Майкл Райан, глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, сообщил что текущая "лучшая оценка" количества инфицированных ковидлой составляет 10% населения планеты, что в десятки раз выше официальной статистики выявленных случаев.

Что из этого следует?   

Во первых, возникают вопросы о эффективности всеобщих полукарантинов (вместо целевой защиты уязвимых групп).  Остановить широкое распространение инфекции они вряд ли способны, а то небольшое замедление которое дают такие меры сопровождается социальной, экономической и психической деградацией, что противоречит определению понятия здоровья в широкой трактовке.

Во вторых, если взять официальные оценки по количеству умерших от инфекции - даже забыв, что туда писали и погибших от лобового удара в ДТП, и жертв огнестрела, не говоря уж у армии инсультников и инфарктников - получается, что ВОЗ официально признает, что IFR (летальность среди инфицированных) ковидлы составляет лишь 0.14%, что вполне соответствует сильному штамму сезонного гриппа.  Это в десятки раз меньше их весенних оценок под предлогом которых раздувалась паника и запускались драконовские меры.

https://aftershock.news/?q=node/911075

Profile picture for user Власта Пидпалая
983

Ну, такими темпами к ноябрю реально по 1000 в день будут выявлять.

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

"Под завязку" Да нуhysterical. Откройте сайты Booking com, Tvil ru - там полно мест еще))))

Profile picture for user Юлия Михайленко
915

А может и больше ....

Ну, такими темпами к ноябрю реально по 1000 в день будут выявлять.

 

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
3709

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
423

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2045

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21030