Лента новостей

Крым

5109
15

Крымское «коронабесие»: больные выбивают койки через соцсети

Для пациентов с СOVID-19 и без него мест нет.
ForPost - Новости : Крымское «коронабесие»: больные выбивают койки через соцсети
Фото: pixabay.com

Пациенты с подтверждённым диагнозом «коронавирус», которым отказали в госпитализации, только за минувшую неделю в соцсетях отправили более трёх десятков жалоб главе Крыма Сергею Аксёнову.

Это неправильно

«Так не должно быть. Это в чистом виде недоработка должностных лиц», — заявил Аксёнов на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в регионе в среду, 30 сентября.

По его словам, больным отказывают, ссылаясь на отсутствие мест в медицинских учреждениях. Также крымчанам, которые обращаются за медпомощью, рекомендуют делать тесты на коронавирус за свой счёт.

В этот же день Аксёнов снял с должности министра здравоохранения Игоря Чемоданова.

А тем временем в социальной сети появляются всё новые жалобы от крымчан такого характера:

Чтобы добиться госпитализации больных, у обескураженных родных иногда уходит больше недели. Но ради справедливости стоит отметить, что публикации в открытом доступе оказывают положительный эффект, ведь после таких обращений находятся свободные койки.

А вот больных с пневмонией в больницу отправлять не спешат, им предлагают дожидаться терапевта — то ещё испытание:

В региональном Минздраве обещают, что в Крыму с 1 октября общий коечный ковидный фонд составит 1659 коек. Хотя, по всей видимости, и этого недостаточно, поэтому вскоре отказ от госпитализации в регионе будет закреплён на законодательном уровне.

Читайте по теме: Ситуация с коронавирусом в Крыму ухудшилась

Лечиться дома будут взрослые и дети, если у них выявлено лёгкое или бессимптомное течение коронавирусной инфекции. Такое решение было озвучено на оперативном штабе.

Информация о положительных больных будет поступать в Центр медицины катастроф и передаваться в поликлиники, после чего медики должны будут осматривать пациентов и определять степень тяжести их состояния.

«Если это лёгкая и бессимптомная форма, данный больной будет находиться дома», — предупреждают в Минздраве Крыма.

Где брать деньги на домашнее лечение

Здесь оголяется ещё один минус отказа от госпитализации: те, кого не кладут в больницу, помимо анализов и компьютерной томографии лёгких, будут за свой счёт приобретать и дорогостоящие лекарства, конечно, если на это есть средства.

Читайте по теме: В Крыму озвучены лидеры по коронавирусу

«Если вы не можете обеспечить людям стационарное лечение, то обеспечьте их должными лекарствами! На последнем приёме мне выписали препаратов на 10 тысяч рублей! На минуту, я их должна в больнице получать по ОМС! Поставили диагноз пневмония, нет мест, выдайте человеку положенные лекарства и пусть лечится дома», — негодует крымчанка в группе «Плохие новости Крым|Симферополь|Севастополь ДТП» в социальной сети «ВКонтакте».

Правда, после ряда жалоб и обращений на отсутствие мест в больницах и у больных средств на лечение, этот момент власти всё же пересмотрели и пообещали обеспечить крымчан противовирусными препаратами.

«Разработан приказ, и будет обеспечение бессимптомных и лёгкой формы (больных. — Прим.) лекарственными препаратами, согласно рекомендациям Минздрава РФ, это противовирусный препарат», — отрапортовал уже экс-министр здравоохранения Крыма Чемоданов.

Вы умираете не экстренно

К слову, если в ситуации с госпитализацией ковидных больных появились хотя бы какие-то положительные сдвиги, то больные с другими заболеваниями по-прежнему остаются в сложной ситуации, для них также нет мест в больницах.

Как рассказала ForPost жительница Бахчисарайского района Анастасия Ждан, она более недели пытается добиться, чтобы её дедушку положили в больницу. На прошлой неделе пенсионера стали мучать жуткие боли, он попросту перестал есть и пить, самостоятельно передвигаться.

Читайте по теме: Из-за врача в крымском доме отдыха умер ребенок

Спустя семь дней 67-летний мужчина похож на узника концлагеря. Анализы указывают на высокую вероятность рака кишечника. Для более точного диагноза ему необходима биопсия и фиброгастродуоденоскопия (ФГДС), но вне стационара эти манипуляции не провести.

Семья уже неоднократно обращалась за помощью в скорую помощь, в местную Бахчисарайскую больницу, перепрофилированную в ковидный госпиталь, в Минздрав республики и другие компетентные инстанции. Но всё, чего они смогли добиться, — рецепт на обезболивающее средство.

«С понедельника Бахчисарайская ЦРБ перепрофилирована в ковидный госпиталь. Всех больных с другими болезнями выписали, новых не принимают. Мы можем только наблюдать, как он умирает, и ничем помочь ему не можем. Это боли и голод, он похож на узника концлагеря — кости, обтянутые кожей. Но нам говорят, что это не экстренный случай, что мест нет», — делится крымчанка.

Девушка искренне надеется, что ещё сможет помочь своему дедушке, главное — чтобы помощь не пришла слишком поздно.

Как сообщал ForPost, с начала пандемии в Крыму зарегистрировано 4657 случаев инфицирования: 105 — завезены из-за границы, 128 — из российских регионов или по контакту с приезжими, 3634 — выявлены при обращении за медпомощью и в очагах, 790 — при лабораторном скрининге здорового населения.

Читайте по теме: Плохой прогноз: к ноябрю тысячу крымчан в день будут госпитализировать с коронавирусом

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.9 (7 голосов)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Александра Радченко
постов:
537
Александра Радченко (солнечный Симферополь)
- 01/10/2020 в 15:24

ну и иллюстрация! дрожь!

Аватар пользователя Ангал
постов:
996
Ангал (Севстополь)
- 01/10/2020 в 15:55

Вот что нас ждет в недалеком будущем. Хотя пофигистам это не урок.

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
912
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 01/10/2020 в 16:20

Мне просто страшно подумать, что будет дальше…педиатра утром хотела вызвать, а в обед оказалось, что прием в поликлинике остановлен

 

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
775
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 01/10/2020 в 16:29

     А , разработчики лекарств от "короны " и главный уролог Минздрава РФ, профессор медицины - академик РАН ... Пушкарь Дмитрий Юрьевич ... и доктор медицинских наук Олег Маркин .... самым серьёзным образом, настоятельно советуют в соотвествии с инструкциями того же лекарства  в таблетках от "короны" ...того же "АРЕПЛИВИРА" и т.д. ...начать принимать в течении 24-48 часов от начала заболевания ( Источник: интервью в - газете "Комсомольская Правда" №82 от 24 июля 2020 ( Вкладыш "Союзное Вече" №33 стр.6-7)...а, как,  тогда, спрашивается,  бедным людям успеть это сделать ...если ...пока приедет врач к больному, пока проведет обследование...пока выпишет направление на тест...пока человек сдат...и даже, если, он сам не будет ждать очереди в гослабораторию, а сам обратится  за проведением анализа в коммерческую лабораторию...пока еще там сделают этот анализ ( а ведь его ещё делают не у нас -а в Симферополе...) пока  станут известны его результаты ....а потом ещй идти и обратно к врачу ( а там, опять - очередь) чтоб он выписал рецепт на это жизненно важное лекарство...  ну, послушайте - ну, явно 24 часов не хватит ...и наверняка, даже и в 48 часов скорее всего, тоже не человек не уложится ...и что ??? какой выход ...???

     Ведь верхняя граница в 48 часов по началу приёма этих лекрств - установлена, на основе определённых клинических испытаний  - а, ведь дальше, никакие лекарства ( тот же Арпеливир...Короновир и тд.) уже не дают никакой гарантии ...Словом, хороша ложка к обеду !!!

      Кода же у нас , наконец,  в Севастополе, повится своя ПРЦ-лаборатория по выявлению "короны" ? Ведь столько жизней это поможет спасти !!!

Аватар пользователя Вера Косая
постов:
228
Вера Косая (Ялта)
- 01/10/2020 в 17:06

Эти препараты могут(!) помочь блокировать вирусную атаку в первые трое суток, насколько я, врач-лаборант, поняла из инструкции к препарату, т. е. приобретайте самостоятельно и начинайте принимать, но у большинства людей просто нет денег, это далеко не тайна для российской власти 

     А , разработчики лекарств от "короны " и главный уролог Минздрава РФ, профессор медицины - академик РАН ... Пушкарь Дмитрий Юрьевич ... и доктор медицинских наук Олег Маркин .... самым серьёзным образом, настоятельно советуют в соотвествии с инструкциями того же лекарства  в таблетках от "короны" ...того же "АРЕПЛИВИРА" и т.д. ...начать принимать в течении 24-48 часов от начала заболевания ( Источник: интервью в - газете "Комсомольская Правда" №82 от 24 июля 2020 ( Вкладыш "Союзное Вече" №33 стр.6-7)...а, как,  тогда, спрашивается,  бедным людям успеть это сделать ...если ...пока приедет врач к больному, пока проведет обследование...пока выпишет направление на тест...пока человек сдат...и даже, если, он сам не будет ждать очереди в гослабораторию, а сам обратится  за проведением анализа в коммерческую лабораторию...пока еще там сделают этот анализ ( а ведь его ещё делают не у нас -а в Симферополе...) пока  станут известны его результаты ....а потом ещй идти и обратно к врачу ( а там, опять - очередь) чтоб он выписал рецепт на это жизненно важное лекарство...  ну, послушайте - ну, явно 24 часов не хватит ...и наверняка, даже и в 48 часов скорее всего, тоже не человек не уложится ...и что ??? какой выход ...???      Ведь верхняя граница в 48 часов по началу приёма этих лекрств - установлена, на основе определённых клинических испытаний  - а, ведь дальше, никакие лекарства ( тот же Арпеливир...Короновир и тд.) уже не дают никакой гарантии ...Словом, хороша ложка к обеду !!!       Кода же у нас , наконец,  в Севастополе, повится своя ПРЦ-лаборатория по выявлению "короны" ? Ведь столько жизней это поможет спасти !!!

 

Аватар пользователя IvanGlue
постов:
907
IvanGlue (Севастополь)
- 01/10/2020 в 17:52

У человека не пневмония а корона самая натуральная с атипичной пневмонией/пневмонитом...и он знает это.

А вот больных с пневмонией в больницу отправлять не спешат, им предлагают дожидаться терапевта — то ещё испытание

 

Аватар пользователя IvanGlue
постов:
907
IvanGlue (Севастополь)
- 01/10/2020 в 17:54

А домочадцев куда девать? Заражать??? 

«Если это лёгкая и бессимптомная форма, данный больной будет находиться дома», — предупреждают в Минздраве Крыма.

Аватар пользователя эдвард59
постов:
528
эдвард59 (Севастополь)
- 01/10/2020 в 19:30

Дожились,тады её в качель!!!! За то курортный сезон на ура прошёл.yak

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
912
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 01/10/2020 в 19:56

Это точно, прям радуюсь, что у нас туристов уйма побывалаcrybaby

Дожились,тады её в качель!!!! За то курортный сезон на ура прошёл.

 

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
904
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 01/10/2020 в 20:49

И ещё приедут - теперь на осенние каникулы...

Это точно, прям радуюсь, что у нас туристов уйма побывала Дожились,тады её в качель!!!! За то курортный сезон на ура прошёл.  

 

Аватар пользователя Tumanchik
постов:
121
Tumanchik (Симферополь)
- 01/10/2020 в 22:06

Обеспечат бесплатно препаратами, ну да-ну даok

Аватар пользователя Павел Романов
постов:
189
Павел Романов (ПГТ Симферополь)
- 01/10/2020 в 22:35

С таким отношением к пандемии у граждан у предпринимателей Крыма! Корона погубит большинство. Ну не прям погубит с летальными исходами! Но будет вееь тяжело и долго выходит республика из этой жопы

Аватар пользователя gevi
постов:
1719
gevi (Sevastopol)
- 02/10/2020 в 0:14

Вот  только о  Жопе  не  надо.  По  крайней  мере , с этой  стороны.

Всё  очевиднее  - вместо нормальной  медицины нам настойчиво подсовывается   почти   никак  не осмысляемое   буйное  ководоробство . Придумываются всё  новые  «свойства вируса».  Уже  в  тяжёлую приташнивает от  назойливого  руководящего  маскохождения.

Добром  это  фуфлоновирусное  шоу  никак  не  кончится. «Шизовирусологам» уже  недостаточно  «соцдистанции» – уже  вот  дети  из  школ  на  фартучках  и  портфельчиках «натаскивают»  домой  бациллу. В  том  числе  и  с детских  площадок  на  прогулках .

То есть  , всем  сидеть и  телик  глядеть ! 

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
912
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 02/10/2020 в 6:39

выгнать на улицу, простите, но, очевидно, что так...

А домочадцев куда девать? Заражать???  «Если это лёгкая и бессимптомная форма, данный больной будет находиться дома», — предупреждают в Минздраве Крыма.

 

Аватар пользователя AlexNat1969
постов:
545
AlexNat1969 (Севастополь)
- 02/10/2020 в 8:42

Бесплатная медицина сейчас - это обман граждан государством. Врачей и медперсонала не хватает, больниц не хватает, необходимых лекарств не хватает. Все осталось, как в Гоголевском "Ревизоре": "Мы лекарств дорогих не держим. Если суждено помереть - все равно помрет... Если суждено выздороветь - все равно выздоровеет..." Одно "радует": коронавирус показал всем "слугам народным", что мы в одной лодке и "заграница им не поможет" - помирать будем все одинаково.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
2119
3

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3269
20

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1244
11

ТОП 5

Частные объявления