Лента новостей

Новороссия

273
1

В Киеве выразили надежду на политическую поддержку со стороны НАТО

Главком ВСУ Залужный: Украина рассчитывает на политическую поддержку НАТО, а не военную.
ForPost - Новости : В Киеве выразили надежду на политическую поддержку со стороны НАТО
Фото: Министерство обороны Украины

Украина рассчитывает на политическую помощь НАТО, а не военную, заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины Валерий Залужный.

"НАТО – это не только военный, но и политический альянс. Я понимаю, что получить военную помощь или привлечь их военных к операциям на территории Украины невозможно. Это понимают все, и не только военнослужащие. Именно на политическое влияние НАТО мы надеемся. В остальном – рассчитываем на свои силы", - сказал Залужный в интервью информагентству Укринформ. По его словам, Киев рассчитывает на политическую поддержку альянса.

"Все, на что мы надеемся и чего хотим - чтобы страны-члены альянса совершили соответствующие движения в политическом измерении, с целью лишить Российскую Федерацию возможности привлечь более значительные силы и начать новое наступление против Украины. У союзников по НАТО для этого есть соответствующие рычаги влияния и возможности", - добавил Залужный.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.

При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями.

Источник: РИА Новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя A.gerbrandt@mail
постов:
4672
A.gerbrandt@mail (Красногвардейское)
- 18/01/2022 в 21:48

Всегда можно расчитывать на глубокую озабоченность....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Владельцы посуточных квартир в Севастополе остались без дохода

Сегодня туристам добраться до нашего города непросто.
09:02
555
0

Пляжные ларьки могут испортить летний сезон в Севастополе

В городе-герое намечается пляжный кризис.
08:00
838
3

Севастопольские риелторы прогнозируют спад цен на жилье

При массовом отказе россиян от ипотеки это практически неизбежно.
20:03
2367
11

ТОП 5