Севастополь

В июне в Балаклаве собираются провести Международный фестиваль «Жемчужный рай-2008»

В июне в Балаклаве собираются провести Международный фестиваль «Жемчужный рай-2008»

26-29 июня в Балаклаве планируют провести V Международный Фестиваль инструментальной музыки и популярной песни «Жемчужный Рай-2008». Об этом информационному агентству «Е-Крым» сообщили в Управлении культуры и туризма Севастопольской городской государственной администрации, которое является одним из организаторов фестиваля.

 

По данным организаторов, участие в юбилейном фестивале планируют принять как любительские, так и профессиональные музыкальные коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 13 до 30 лет из разных регионов Крыма, Украины, России, стран дальнего и ближнего зарубежья.

 

Согласно программе, проведение фестиваля предполагается в двух номинациях: «инструментальная музыка» и «популярная эстрадная песня».

 

В оргкомитете отметили, что жюри, в состав которого входят заслуженные деятели культуры Севастополя и Крыма, будут определять победителей по следующим критериям: исполнительское мастерство, авторское решение, оригинальность аранжировки, сценическая культура и сценический образ.

 

По завершении фестиваля решено провести гала-концерт, на котором победителям конкурса будет присвоен постоянный статус лауреата международного фестиваля популярной песни и инструментальной музыки «Жемчужный Рай», а также финалистам будут вручены статуэтки, дипломы и ценные подарки.

 

По информации организаторов, отборочный тур для участия в фестивале, стартовавший 1 апреля, завершится 15 июня. В случае аккредитации необходимого количества участников отбор закончится раньше указанного срока.

 

В оргкомитете добавили, что проведение фестиваля планируется с целью поиска талантливой молодежи, развития современной украинской эстрадной песни и укрепления творческих отношений между участниками мероприятия.

 

СПРАВКА: Фестиваль «Жемчужный Рай» впервые прошел в июле 2004 года в Балаклаве. В начале сентября этого же года Балаклава отметила юбилей — 2500-летие города. «Жемчужный Рай» был приурочен к этой дате и открыл череду крупных юбилейных праздников.

 

2481
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
474

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
4
3393

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2155

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6057

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13306

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
598