В новый год жители Севастополя вошли с новыми тарифами на жилищно-коммунальные услуги. Не подорожала только стоимость электроэнергии, в первое полугодие цену решили придержать из-за чрезвычайной ситуации. А вот вода, как стало известно на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве Севастополя, подорожала.
«В конце года (2015-го — прим.) мы установили тариф (на воду – прим.) на 2016 год. Это в некой степени аванс. То есть предприятию (ГУПС «Водоканал») даются возможности с учётом планов развития принять меры к устранению каких-то недоработок и проблем, накопившихся в предыдущем году», – сообщил начальник городского управления тарифов Севастополя Дмитрий Шамрей.
Вместе с тем он заметил, что регулятор будет отслеживать деятельность предприятия и к концу года сделает определённые выводы, вплоть до пересмотра тарифа на 2017 год: «Ежеквартально мы будем отслеживать все составляющие данного тарифа, и в случае, если предприятие не направляет средства на те мероприятия, на которые они были заложены, – это повлечёт за собой пересмотр тарифов в следующем году».
По информации Шамрея, севастопольская вода в 2016 году дешевле, чем в Южном федеральном округе. По его прогнозам, город выйдет на экономически обоснованный тариф по водоснабжению к 1 июля 2017 года, а по водоотведению — к 1 октября 2017 года.
Как уже сообщалось, тариф на водоснабжение и водоотведение для населения в этом году будет увеличен трижды и к 1 октября достигнет 45,53 руб. за кубический метр, для юридических лиц на весь год установлен единый тариф – 47,06 рублей за кубометр. Значительно, по словам Шамрея, подорожало тепло, что связано с увеличением включённых в тариф теплопотерь (ссылка на статью по теплопотерям).
Он также напомнил, что увеличение всех тарифов планомерно будет происходить до 2017 года включительно в соответствии с разработанным Федеральной службой по тарифам планом. Напомним, что в 2016 году тарифы поднимутся практически на всё, об этом Дмитрий Шамрей сообщил в начале декабря 2015 года .
Власта Пидпалая
Обсуждение (25)
Как аппетиты разгораются во всех И что думают, что больше платить будут ? Нет, не будут. Больше воровать будут и всё.Лучше бы ходили и проверяли кто воду ворует. На Остряках товарищ пристроил себе дворик. И потихоньку водичку тырит. С подвала поливочный сделал, прицепил шланг и всё нормалёк. Машину моет, дворик моет, летом вообще может целую ночь освежать свой дворик. Так это один, а сколько таких. А частники, особенно крутые, они что всё оплачивают? Да ни в жисть.
Сколько частных домов отматывает счетчик? Знаю и не одного. Проверяющие не могут попасть в дом, так, как боятся собак.
Поднимем тарифы на тепло потому, что:
"Значительно, по словам Шамрея, подорожало тепло, что связано с увеличением включённых в тариф теплопотерь "
Поднимем тарифы на воду, потому, что:
"Почти половину своей воды Севастополь ежегодно теряет по причине сильного износа оборудования и сетей, а также несанкционированных подключений."
Поднимем тарифы на электроэнергию,
но пока не знаем, как: "Основными проблемами тарифного регулирования в сфере электроэнергетики являются отсутствие общедомовых счетчиков в многоквартирных домах и нормативов потребления электроэнергии."
Я от себя ничего не придумал.
Это цитаты из выступлений наших королей "говна и пара".
В утечках, усушках и прочих утрусках Севастопольцы не виноваты, господа "короли".
Эта вина целиком ваша.
Вот и покрывайте свои убытки из своих зарплат.
Чай, не по 10-12 тыс.рублей -то получаете
to Воин Света (Севастополь)


Летом, в Севастополе, дворники поливали
клумбы и газоны.
Мыли камеры мусоросборников.
Утром, машины "поливалки" мыли город.
В домах, внизу, были установлены краны
из которых можно было набрать воду,
если она не доходила до пятого (а потом уже и выше)
этажа.
И всё это было для горожан БЕЗ ПЛАТНО .
Это был Советский Союз.
Теряешь-страдаешь.
Имеешь-не ценишь.
С 01.10.2016г. по 31.12.2016г. куб воды
будет стоить 45 рублей, 53 копейки.
"Губит людей не пиво. Губит людей вода" - из кинофильма времён "развитого социализма".
Да уж!
Согласен с комментариями - нужно сначала уменьшить расходную часть и потери. А в первую очередь - покончить с воровством! Врезаются, отводят, отматывают - таких МАССА!
Да и в коммунальных службах, вроде бы и неглупые сидят спецы, но мозги уже засохли, обленились и отупели ...
Если так и дальше пойдет - БУДУ ВОРОВАТЬ!!!
to Atos (Севастополь)
В частных домах, согласно нормам и правилам, водомеры должны устанавливаться в колодцах за пределами домовладения. Т. н. точка разграничения должна находиться снаружи, т. е. на улице.
Если где-то сделано иначе - это является грубейшим нарушением и Водоканал не должен ставить на учет такие водомеры, и с таких потребителей брать оплату не по водомеру, а по нормам потребления.
Пример:
Частник частнику-рознь.
У меня маленький домик.
У соседей трёхэтажные гостишки с бассейнами.
Кто будет химичить с водой, я или соседи?
Проверять надо всех.
Но начинать надо с "хором".
А для этого надо иметь крепкие яйца и железное очко.
Как у Перегуды с ентим делом?
to Беспокойный (Севастополь)
Честно не знаю как установлен водомер, но знаю точно, что на территории дома и за забором. На заборе висит табличка-Злая собака и это кавказец, по лаю можно услышать и отличить, да и через щели видно, какая порода собаки. Как воровали у государства, так и воруют, а мы будем платить.
to Atos (Севастополь)
В частных домах колодцы со счетчиками находятся на улице. Или это только в нашем районе? Так что не надо на частников сваливать.
И счетчики газовый и эл. тоже во дворе. Приходят снимать показания каждые 2 -3 месяца. Воровать - дороже станет.
Вот городские утечки (дырявые трубы) это - да.
to Atos (Севастополь) Сколько частных домов отматывает счетчик? Знаю и не одного. Проверяющие не могут попасть в дом, так, как боятся собак. Сколько частных домов отматывает счетчик? Знаю и не одного. Проверяющие не могут попасть в дом, так, как боятся собак.
А что, проверяющие через забор лазают, или у ни от всех домов собственные ключи и они боятся залезть домой потому что во дворе злая собака. Если нет так в чем же дело. Квартиры тоже ни кто не взламывает, что бы проверить счетчик. И в квартирах тоже бывают собаки.
Не обеспечили доступ к счетчику - можно применять какие-то админ. наказания
И правильно говорит "Беспокойный"
to Atos (Севастополь) В частных домах, согласно нормам и правилам, водомеры должны устанавливаться в колодцах за пределами домовладения. Т. н. точка разграничения должна находиться снаружи, т. е. на улице. Если где-то сделано иначе - это является грубейшим нарушением и Водоканал не должен ставить на учет такие водомеры, и с таких потребителей брать оплату не по водомеру, а по нормам потребления.
to Eugene63 (Севастополь)
Вы правы так и нужно делать, но проверяющие верят на слово и не заходят на территорию, я не утверждаю за всех, за некоторые дома. Если у вас есть такой знакомый(проверяющий)-спросите, услышите ответ.
..Значит,...Будете. Поить. Друг Друга. Водой !? А счётчики,__
Может...Не Очень ?? У. Меня счетчик и из Питера. ///Н
to Atos (Севастополь)
Ест
to Eugene63 (Севастополь) Вы правы так и нужно делать, но проверяющие верят на слово и не заходят на территорию, я не утверждаю за всех, за некоторые дома. Если у вас есть такой знакомый(проверяющий)-спросите, услышите ответ.
Честно говоря я не знаю, возможно. Меня лично проверяют периодически без какого либо предупреждения. Но даже как у меня колодец со счетчиком находится на улице, для проверки правильного подключения проверяющий должен открыть как минимум пару кранов внутри дома. При этом фиксируя работу счетчика.
...У...Вас...Стратегический. Резерв воды . В. Городе. Олимпиады.
Кубометр рублей 30_35 ! Держитесь ! Я. Сам помню, что на дачу
( минут 50 пешком от завода. Маяк...вода. Шла. По. Графику...раз
Или 2 в неделю ) Мафия. Запада. Вам. Очень. Вредит .///Н
to Eugene63 (Севастополь)
Просто чего тут греха таить, будут те кто платит исправно, и те, кто ворует. Так везде, нас обманывает государство на всем, смельчаки обманывают его.
to Atos (Севастополь)
Лично мое мнение. Государство должно бороться с этими"смельчаками". А мы все таки должны как-то отстаивать свои права перед государством. И если, к примеру из=за пару неплательщиков отключают дом от снабжения. То это явно государство перекладывает с вои проблемы с больной головы на здоровую. Как и в этом случае нет чтоб бороться с потерями, повышают тарифы. Зачем работать если так легче.....
to Eugene63 (Севастополь)
Согласна с вами.
Мы сейчас не настолько богаты, чтобы заниматься "благотворительностью" в пользу бездарей у руля власти.
Запутали окончательно. Дозвониться невозможно. Подскажите - сколько стоит 1куб. м. воды в многоквартирных домах. Заранее благодарен.
Порезвились в комментариях про Водоканал? Подождите, господа блогеры, лежащие на диване с компьютером под боком, работающие под зарплату заказчиков. Если вы являетесь жителями Севастополя, то поздравляю вас с новой реальностью и новыми (достойными вас) тарифами, когда Водоканал отдадут в концессию! Что петь будете? Впрочем, если вам платят, то будем слышать только дифирамбы концессионерам!
Ох не за горами когда наши навуриши комунальщики срать рублями будут, переобожрутся же.
Утечек по-любому в разы меньше, чем краж. На всех уровнях. Причём в обоих случаях виноваты поставщики
Наблюдал такую картину. Один дурак не закрыл кран и вода несколько суток сливалась в канализацию. А прийдя на работу после праздников, и обнаружив это, ему пришлось вызвать водоканальшиков, которые за крупненькую сумму "затормозили" водомер в колодце. А воды ушло немерено. Вот они потери! Это как вариант как воруют и кто ворует.