Лента новостей

Севастополь

1282
6

Строительная отрасль Севастополя на первых позициях в ЮФО, — Илларион Гапицонов

Власти региона существенно «подняли» среднемесячную норму оплаты труда для рабочих первого разряда.
ForPost - Новости : Строительная отрасль Севастополя на первых позициях в ЮФО, — Илларион Гапицонов

Правительство Севастополя приняло постановление об утверждении среднемесячной суммы оплаты труда рабочего первого разряда, занятого в строительной отрасли региона. Это необходимо для последующего определения сметной стоимости городских строек, сообщил директор департамента капстроительства Илларион Гапицонов.

Отметим, что представители строительного сообщества Севастополя крайне неоднозначно приняли правительственное нововведение.

Особенно учитывая, что закреплённая правительством Севастополя среднемесячная оплата труда рабочего первого разряда теперь составляет 35.714 рублей 22 копейки, что на 9700 больше, чем годом ранее.

Соответствующий расчёт «ставки», по словам Гапицонова, подтверждён подведомственным учреждением Минстроя России — Главгостройэкспертизой.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поинтересовался, с чем связан такой резкий рост среднемесячной оплаты труда. Гапицонов ответил, что по этому показателю Севастополь на первых позициях по ЮФО, а также что строительная отрасль Севастополя более развитая, чем в других регионах ЮФО.

Как сообщил ForPost президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц, 35 тысяч — это слишком высокая планка для рабочих первого разряда в проекции на городскую экономику.

В свою очередь, руководитель севастопольского отделения Союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Горбатов сказал ForPost, что узнал о повышении этой «ставки» от нашей редакции.

По его словам, в условиях, когда в Севастополе фактически запрещено многоквартирное жилищное строительство, а 90% всех федеральных строек отдают подрядчикам с материка, которые не платят налоги в Севастополе, такие нововведение не способствуют развитию отрасли.

«Мы многократно передавали в правительство предложения от строительной отрасли. Просили с нами встретиться. И это логично делать прежде, чем принимать такие решения. Но диалог пока не выстраивается», — сказал Вячеслав Горбатов.

Как ранее сообщал ForPost, объём строительства в Севастополе за минувший год упал на 4,9 млрд рублей. А в Республике Крым квартиры стали дороже в среднем на 4-5%, а за год — на 17-18%. В среднем по России недвижимость с начала года подорожала на 10%.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя strelec
постов:
21322
strelec (Севастополь)
- 27/04/2021 в 19:15

"в Севастополе фактически запрещено многоквартирное жилищное строительство"

hystericalhystericalhystericalТо-то куда не глянь - уроды высоток-недостроев во всех районах города,даже в историческом центре. В 2020 выдано разрешение на строительство высотки на Хрустальном,в нарушение  федерального закона "Об объектах культурного наследия" в части сохранения исторических поселений. В историческом поселении федерального значения городе Севастополе ограничена этажность до 4-х этажей.Однако, строятся высотные хатынки и на Хрустальном,и на Стрелецком спуске,и на Лермонтова,и на Очаковцев. А сколько уже незаконно принятых в эксплуатацию! И все мало !

Аватар пользователя Кузьма Крючков
постов:
18
Кузьма Крючков
- 27/04/2021 в 20:21

Все хорошо жильё строиться,а купить горожанам вопрос,а медицина?а социальные проекты?с каждым разом только вопросы,а ответы потом когда нибудь может быть однажды вдруг если.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1660
sevdeel (Севастополь)
- 27/04/2021 в 20:43

Для кого это строится? Какие планы у города на будщее?

Застройщикам в угоду и тем, кто с ними связан.

Аватар пользователя Влад-N
постов:
812
Влад-N (Севастополь)
- 27/04/2021 в 21:01

ПЕРВЕЕ ПЕРВЫХ,чо уж скромничать))))))

Аватар пользователя Turbos
постов:
1342
Turbos (Севастополь )
- 27/04/2021 в 23:12

Нашли у кого спрашивать)))), ЮФО про эти сказки знает, говорить чиновникам можно что угодно и как угодно, вопрос, что на выходе, на счет оплаты труда на стройке от него ничего не зависит, да ему это не интересно, да зарплат там таких нет.

Аватар пользователя Линьков
постов:
26802
Линьков (Севастополь)
- 28/04/2021 в 5:56

Неспроста.

Мне кажется, что это не экономический шаг. И чиновник и его оппоненты от строительного сообщества что- то не договаривают. Хотя бы потому, чего вдруг только сейчас вспомнили про норму оплату. Очевидно, что речь идёт не о пальме первенства отрасли по округу, а о пополнении бюджета. И ещё. Среднемесячную норму оплату труда должен согласовать профсоюз. Иначе, цифра, утвержденная экспертами будет только на бумаге. Это мое мнение, как обывателя.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети #1257: Мужчина в фонтане, противоречивый бал и севастопольское лето

Происшествия, противоречия и проблемы — далеко не полный список обсуждаемого в сети.
20:00
2615
7

Севастопольский мастер строит усадьбы для воров

Они воруют и воруют, а он строит и будет строить дальше.
19:02
4020
9

Тропические ливни обеспечили Севастополь водой до сентября 2022 года

Только в Чернореческое водохранилище добавилось 14,5 млн кубометров.
18:03
3373
16

ТОП 5

Частные объявления