Лента новостей

Крым

1428
4

Крымская недвижимость продолжает расти в цене

Это связывают с окончанием периода действия льготной ипотеки.
ForPost - Новости : Крымская недвижимость продолжает расти в цене
Фото: gorod-mira.ru

В Крыму за последние три месяца вырос ценник на недвижимость. Квартиры стали дороже в среднем на 4-5%, а за год — на 17-18%, пишет КП-Крым с ссылкой на портал «Мир квартир».

По данным экспертов, самые дорогие квадратные метры в России (после Москвы) находятся в курортной Ялте. Один «квадрат» недвижимости здесь стоит 177 тысяч рублей. Средняя стоимость квартиры — 12,1 млн рублей.

Квартира средних размеров в Алуште продаётся за 8,57 млн рублей. Один квадратный метр здесь стоит 130 тысяч рублей.

В Севастополе прейскурант недвижимости немного ниже по сравнению с ценами на ЮБК.

Если у вас имеется 6,32 млн рублей, то вы сможете стать собственником среднего жилья на Гераклейском полуострове. Квадратный метр здесь в среднем оценивают в 109 тысяч рублей.

Симферополь находится в самом низу этого рейтинга. Квартиру в столице республики можно приобрести за 5,5 млн рублей.

Читайте по теме: Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в Севастополе

Эксперты прогнозируют, что рост цен на жилье в Крыму продолжится ещё как минимум до конца действия программы льготной ипотеки, по которой предусмотрена сниженная ставка годовых в размере 6,5%. Во втором полугодии 2021 года ситуация на рынке недвижимости может измениться, поэтому покупателям с «живыми» деньгами лучше дождаться этого периода.

Читайте по теме: В Крыму оформили почти 2,5 тысячи ипотечных кредитов по льготной ставке

Пелагея Попова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.7 (3 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя мерцание
постов:
2764
мерцание (У самого лучшего моря)
- 22/04/2021 в 18:06

поэтому покупателям с «живыми» деньгами лучше дождаться этого периода......Угу! Уже дождались.Да-же с американскими.Писал уже,что моряк который ждал,что рубль рухнет,а он со своими долларами будет в выигрыше вдруг обнаружил,что участок подобный которому он в прошлом мае не захотел покупать за 1 500 000 в апреле уже стоит 2 750 000 р.Побережье раскупленно,новые раздачи уже не предполагаются.Мы в этом плане уже остатки.С квартирами возможно проще-воплей пока не слышно.Если сейчас не купить,то в каком виде держать эту наличность?В статье об этом не говориться.Как и о том где её взять.crazy

Аватар пользователя DDK1
постов:
614
DDK1 (Севастополь)
- 22/04/2021 в 18:22

yak

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2844
КрапивА (Севастополь)
- 22/04/2021 в 21:27

Вот сейчас было очень смешно - про "подождать" hysterical

ПАдАждите!!! купить недвижимость, которая будет еще дорожать....sorry пАтом купите меньше квадратных метров - зато сохраните сейчас ваши деньги!))))) кстати - а кто скажет на счет денЮх - они будут тоже дорожать....или - как всегда?????

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8503
SB_Sb (Севастополь)
- 22/04/2021 в 21:43

ну да, ну да...

С учетом того, что на биржах  уже достаточно  большой объем опционов "колл" на   рубль 85 за доллар  к 20 мая и 100 к  17 июня,  обещанной  ВВП фееричной раздачи  денег  людям, бизнесу и регионам, да  и просто   смотря на цены на  еду в магазинах и на рынках, понимаешь, что  деревянные  действиетльно нужно  придержать . yak

К осени   за 6 лямов не то что   квартиру, комнату наверно не купишь. Но у  балаболов из ящика  инфляции нет в стране, зп и пенсии поднимать нет  оснваний ( ну, если не считать  команду эффективных чиновников   и социальноответственных  друзей-бизнесменов)  :)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления