Курсы валют:

63.49
73.93
Погода:
Partly cloudy

Севастополь 26 °C

Подписаться:
5
Аватар пользователя administrator
administrator

Стартовал конкурс «Легендарный Бриг «Меркурий», подари Севастополю мечту»

В  читальном зале детской библиотеки им. Гайдара прошло заседание организационного комитета  по проведению  общегородского конкурса  рисунка под девизом  «Легендарный Бриг «Меркурий», подари Севастополю мечту».   Идея конкурса – подарить мечту всем, кто влюблён в

Обсуждение (5)

Аватар пользователя кукузель
постов:
8341
кукузель (Севастополь)
- 09/03/2010 в 11:40

Потомству в пример!

Аватар пользователя kuztata
постов:
10
kuztata (севастополь)
- 09/03/2010 в 11:56

Потомству в пример !

Бриг «Меркурий» — 18-пушечный двухмачтовый парусный военный корабль был заложен в Севастополе 28 января (9 февраля) 1819 года спущен на воду 7(19) мая 1820 года. В мае 1829 года под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского бриг одержал блестящую победу в бою с двумя турецкими линейными кораблями, чем увековечил своё имя и за что был награждён кормовым Георгиевским флагом. Победа брига «Меркурий» в бою с двумя турецкими линейными кораблями — один из ярчайшах эпизодов русско-турецкой войны, демонстрирующий силу духа, отвагу и мастерство русских моряков. Подвиг команды брига получил широкую огласку — экипаж и сам корабль были щедро награждены. Памятник А. И. Казарскому и подвигу брига «Меркурий», заложенный на Матросском бульваре в 1834 году, к пятилетию подвига был открыт в 1839-м. и стал первым памятником Севастополя.

«Мы желаем, дабы память безпримернаго дела сего сохранилась до позднейших времен, вследствие сего повелеваем вам распорядиться: когда бриг сей приходит в неспособность продолжать более служение на море, построить по одному с ним чертежу и совершенным с ним сходством во всем другое такое же судно, наименовав его «Меркурий» приписав к тому же экипажу, на который перенести и пожалованный флаг с вымпелом; когда же и сие судно станет приходить в ветхость, заменить его другим новым, по тому же чертежу построенным, продолжая сие таким образом до времен позднейших. Мы желаем, дабы память знаменитых заслуг команды брига «Меркурий» и его никогда во флоте не исчезала а, переходя из рода в род на вечныя времена, служила примером потомству»
Из Указа Императора Российского Николая

Аватар пользователя Vlad_VG
постов:
628
Vlad_VG (Севастополь)
- 09/03/2010 в 13:16

Отлично!

Аватар пользователя Vlad_VG
постов:
628
Vlad_VG (Севастополь)
- 09/03/2010 в 14:09

7 футов под килем и попутного ветра!!!

Аватар пользователя Тополь
постов:
695
Тополь (СевасТополь)
- 10/03/2010 в 20:32

К(Х)азарскому (еврейскому) потомству в пример.
Умнички, все видят и ничего не понимают.
http://zarubezhom.com/Makarovsky.htm
"Морские походы организовывала Русь, потому что она издревле обитала по берегам Средиземного моря, будучи одним из колен Израилевых, перед тем как переселиться на берега Черного и Азовского морей.
Искусству мореплавания «евреи-русь» выучились у своих предков - финикийцев. Финикийцы и евреи, как уже указывалось выше, это один и тот же этнос, один и тот же народ. «Евреями» или «иври» народы Палестины называли тех финикийцев, которые пришли к ним из-за Иордана, ибо "еврей" или "иври" на местном наречии означает слово "чужестранец."

"А так как каждый из сыновей становился главой одного из племен Вениамиповых, то надобно предполагать, что среди этих племен находилось племя «Рош» или «Рос», в зависимости от произношения. Так что можно с уверенностью сказать, что слово "Рос" библейского происхождения и было занесено на берега Черного моря с зеленых холмов Палестины, и легенда о том, что росы получили свое название от некоего родоначальника Роса, приобретает некоторый смысл.
Однако, как указывалось выше, грекам и ряду других народов, «русы» были известны также и под именем «тавров».
"Косой Андреевский" крест, - утверждает Ирма Хайнман, - совпадает с древним написанием ивритской буквы... (тав) ת, которая имеет значение "знак", "ветка"... Русское слово "тавро" (Клеймо раба), происхождение которого неизвестно (но понятно), имеет то же значение." (Ирма Хайнман. Еврейская диаспора и Русь. И., 1983 г. стр. 78.) И, плавая под знаменем, на котором выведена еврейская буква "тав," они получили название «тавров». (Отсюда впоследстии "Таврида" позже ставшая Крымом)
На берега же Черного и Азовского моря евреи попадали, спасаясь от опустошительных набегов завоевателей и путем насильственного переселения."
Не совайте ножками - вопрос решён.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта