Лента новостей

Россия

441
1

Стало известно, сколько россиян не пользуются налоговым вычетом

Почти каждый третий россиянин не пользуется налоговым вычетом при покупке жилья, пишет РИА "Новости" со ссылкой на исследование Райффайзенбанка.
ForPost - Новости : Стало известно, сколько россиян не пользуются налоговым вычетом
Фото: Александр Кряжев/ РИА Новости

Так, более 30% граждан, которые за последние пять лет приобрели квартиру в ипотеку, не вернули себе 13% из потраченных средств. Большинство (41%) ответили, что не смогли найти время, чтобы заняться этим вопросом, около 8% не знали о такой возможности, столько же - посчитали, что это будет слишком сложно сделать, 12% пояснили, что не имеют право на него, потому что из-за "серой" зарплаты не платят налоги, еще 31% опрошенных сообщили, что время получать налоговый вычет еще не пришло.

При этом, почти 13% из тех, кто оформил налоговый вычет, вернули полагающуюся им сумму сразу, остальные получали ее по частям в течение нескольких лет. Некоторые заемщики обращались в специальную фирму или к специалисту, который помог оформить все документы для налогового вычета, однако более 90% справились самостоятельно, почти половина из них подавали документы онлайн.

Отмечается, что в опросе приняли участие более одной тысячи жителей семи российских городов-миллионников, включая Москву и Санкт-Петербург.

Имущественный вычет при покупке жилья можно оформить на сумму не больше 2 млн рублей: то есть его максимальный размер может составить 260 тысяч рублей, говорится на сайте Налоговой службы.

Источник: Российская Газета

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Serggio
постов:
14483
Serggio (Севастополь)
- 25/07/2021 в 12:12

Интересно было бы услышать реальное положение дел, а не "статистику".  На деле всё несколько иначе - при наличии права, при подаче всех документов онлайн (по списку), и даже при получении положительного решения  открестились, заявили "вы нас не так поняли, сумма не такая, нужны ещё документы", и т.д., и т.п. В-общем, ничего не понятно не только по сумме вычета (её, кстати, назвали сразу, но потом заявили, что всё не так, хотя 13 процентов они и в Африке должны быть 13-ю процентами), но и по срокам, и по тому, свершится ли это когда-нибудь вообще. Вся эта бодяга тянется уже месяца 3.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе льготникам раздают земельные участки живых пользователей

Земля, выделенная 50 лет назад, осталась неузаконенной, и считается собственностью города.
14:07
2184
14

В Севастополе на 30% подорожает проезд в общественном транспорте

С 1 октября в городе уравняют тариф на проезд во всех видах общественного транспорта.
09:01
7319
68

Департаменту городского хозяйства предписали выгнать бомжей со старейшего кладбища Севастополя

Пока лица без определенного места жительства помнят о нем больше, чем власти.
19:00
2992
21

ТОП 5

Частные объявления