Севастополь

Стали известны актуальные данные о строительстве Академии балета Севастополя

Общий объём готовности Академии хореографии оценивается в 75%.

Стали известны актуальные данные о строительстве Академии балета Севастополя

Возведение Академия хореографии Севастополя сейчас находится на финальной стадии, сообщили ForPost в пресс-службе застройщика объектов культурного кластера АО «АРГО».

«Общий объём готовности оценивается в 75%. Давно уже завершены черновые работы, устройство кровли и фасадные работы, готовы внутренние инженерные системы и оборудование», – сообщает застройщик.

Сейчас проводятся работы по благоустройству территории и чистовой отделке. К зданию Академии хореографии городом подведены все необходимые для жизнеобеспечения сети, и компания-застройщик приступает к пуско-наладочным работам.

«Есть интересное решение, которое делает это здание поистине уникальным: эксплуатируемые кровли, где предусмотрено озеленение и стеклянные ограждения для безопасности пребывания. А также внутренний «зимний сад» в пятой блок-секции, но под открытым небом. Это такая стеклянная конструкция, внутри которой будут высажены декоративные растения, а в центре будет возвышаться акация белая Робиния примерно 5–10 метров», – поделилась пресс-служба «АРГО» особенностями проекта.

Ранее проректор Академии хореографии Севастополя Елена Белькова в интервью ForPost рассказывала, что внутри Академии хореографии строится школьный театр с залом на 280 мест, где будут проходить выпускные спектакли, спектакли для родителей, для педагогов. На эту сцену будут приглашаться и артисты театра оперы и балета для проведения мастер-классов.

Очень необычно, рассказала Елена Белькова, будет выполнено фойе внутреннего театра Академии.

«В середине фойе будет расти дерево – акация. И зрители, которые будут посещать фойе театра, будут видеть зимой снег, который падает на эту акацию, или дождь осенью, или лучи солнца весной и летом», – рассказала Елена Белькова.

Как ранее писал ForPost, в Севастопольской академии хореографии в июне 2022-го завершилась первая – основная часть набора детей на среднее профессиональное образование по специальности «Искусство балета».

 Добавим, что профессиональный курс в Севастопольской академии хореографии рассчитан на 8 лет. Кроме предметов школьной программы, дети обучаются профессиональным дисциплинам: классическому танцу, историко-бытовому танцу, ритмике, гимнастике, введению в профессию и практике.

Отметим, что общий срок сдачи объектов культурного кластера на мысе Хрустальном – конец 2024 года.

Сергей Абрамов

Фото пресс-службы «АРГО»

3611
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (17)

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3716

 

А оно нам надо?

 Надо Федя,надо, так в кинофильме  известном отвечали

"а в центре будет возвышаться акация белая Робиния примерно 5–10 метров», – поделилась пресс-служба «АРГО» особенностями проекта" акация белая и робиния - это масло масленное или хуже?

"будут видеть зимой снег, который падает на эту акацию" - а это фантастика научная или нет?

Дети талантливые же на безвоздмезной основе таланты будут развивать или?

Profile picture for user zitramon
4254

to Постовой:  

А оно нам надо?

А что надо? Пожрать и повонять в комментариях?

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
2977

Консерватория с пулемётом на крыше, как в анекдоте про Василия Ивановича и Петьку.

Так Академия или ПТУ?

 

Profile picture for user GP
4683

К зданию Академии хореографии городом подведены все необходимые для жизнеобеспечения сети,

Позвольте полюбопытствовать: а куда ОНИ выведены ?

Profile picture for user Ориола
789

Здание убогое, опять грубый кубизм, ну неужели нельзя было за такие деньжищи построить что-то красивое в виде дворца? Никакой фантазии и вкуса. Это скорее на госучреждение или больницу похоже.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2086

Идет СВО,а здесь миллиарды на ветер.Сколько жизней можно было спасти за эти деньги...В Москве им мало голых вечеринок,на юге всякую ...... строят....

Profile picture for user GP
4683

to Игорь Буркальцев:  Обоснуйте насчет ветра и жизней. Иначе, это просто  трындеж.

Profile picture for user komandor
6193

 

Так Академия или ПТУ?

 по названию академия, по уровню обучения - ПТУ. Ну хочется им красивым словом называться

Profile picture for user seva zelay
2189

to komandor:  

 по названию академия, по уровню обучения - ПТУ. 

Нет, нет, по новому теперь это называется не бурса, а колледж 

Profile picture for user komandor
6193

to seva zelay:  не, это сначала балетные в "колледжи" переименовались, а потом сильно приблатненные училища в истерике забились: мы ж элита из элит, самые звездатые звезды, нас нужно академией величать, не иначе! Лучше бы за уровнем обучения следили smile

Profile picture for user Амазонка
2607

Робиния или по-простому акация не самое нарядное дерево, к тому же листопадное. Уж если бы хотели сделать красиво, то лучше бы посадили что-то вечнозеленое. И вообще весь комплекс  никак нельзя назвать архитекрурным шедевром. Мне оно напомнило несколько осовремененный квартал общежитий  советских времен на ул.Н.Музыки. 

Profile picture for user Топотушка
2463

Так-то 99% севастопольцам на это попросту фиолетово : какие-то заезжие дяди пилят федеральное бабло , наняв  заезжих подрядчиков для стройки  руками завезённых гастеров. Ну , строят что-то , и строят. Севастопольцев больше волнуют проблемы , от которых напрямую зависит их повседневная жизнь : транспортная кошмаризация , больничная могилизация и ценовая скакуация.

 

Profile picture for user Роза64
13

Вместо того что бы писать пасквили на Севастопольскую академию хореографии, вы бы сходили 12 декабря в театр Луначарского, где наша академия давала новогодний балет «Щелкунчик» и посмотрели на юных артистов балет и на таких же детей зрителей этого спектакля, вот тогда бы вы сделали правильный вывод что надо для города в первую очередь, а что можно на потом. Я не понимаю почему в комментариях на ForPost такие нападки на академию и театр оперы и балета. По России строится за федеральный бюджет 4 таких кластера, все везде рады и довольны. А в Севастополе все всем не довольны, создаётся впечатление, что пишут не жители города, а какие-то «засланные казачки». Граждане любящие свой город и край не могут быть недовольными теми переменами которые происходят на нашей крымской земле.

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
1370

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1867

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
71
8425

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8670

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4833