В мире

СМИ назвали стоимость сделки по продаже украинской "дочки" Сбербанка

СМИ назвали стоимость сделки по продаже украинской "дочки" Сбербанка

Сумма сделки по продаже украинской "дочки" Сбербанка составила примерно 130 миллионов долларов, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

"Это сопоставимо с капиталом украинского ПАО "Сбербанк", который, согласно международной отчетности за январь-сентябрь 2016 года, составляет 144 миллиона долларов. Все средства, по словам источников "Ъ", поступят покупателю сразу после вступления в силу договора купли-продажи", — говорится в статье.

Сбербанк 27 марта анонсировал продажу украинской "дочки" консорциуму инвесторов, состоящему из латвийского Norvik Banka и белорусской частной компании. Мажоритарным акционером консорциума стал Саид Гуцериев, сын известного российского бизнесмена Михаила Гуцериева. Владелец Norvik Bankа Григорий Гусельников заявил, что после приобретения бывший дочерний банк начнет функционирование под его брендом.

Источник издания рассказал, что Сбербанк начал переговоры с инвесторами еще в конце 2016 года. Первоначальная стоимость сделки была выше, но украинские санкции против российских банков и блокирование их отделений в разных городах Украины сильно повлияли на итоговую цену. Сбербанку пришлось идти на уступки, чтобы достичь договоренности по продаже, пишет газета.

Киев в марте ввел санкции против пяти структур российских банков сроком на год, им запретили выводить капиталы за пределы Украины. Российские госбанки ищут пути выхода с украинского рынка.

1466
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user bucce
8231

Украинская промышленность потеряла самого уступчивого кредитора.Только российские банки кредитовали украинскую промышленность на льготных условиях(надеялись что все утрясется,а вот и не утряслось)
В недалеком будущем украинские предприятия ждет череда банкротств.

Profile picture for user bucce
8231

К настоящему моменту ушли шведский Swedbank, французский Societe Generale, немецкий Commerzbank и другие крупные финансовые европейские организации. Основными причинами, которыми топ-менеджмент этих банков объясняет прекращение своей деятельности на Украине, являются нестабильность гривны и тотальное снижение покупательской способности населения.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

Вопрос к российским банкам: "Почему они финансируют киевскую хунту?" Тот же вопрос к российским торговым сетям. Если Украине не нужны российские деньги то зачем им это навязывать? Эти деньги пригодятся в России, в частности в Крыму.

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

...Все средства, по словам источников "Ъ", поступят покупателю сразу после вступления в силу договора купли-продажи...

Так покупатель ещё и деньги получит?! От продавца?!

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

Алексей Панычев Вопрос к российским банкам: Почему они финансируют киевскую хунту? Тот же вопрос к российским торговым сетям. Если Украине не нужны российские деньги то зачем им это навязывать? Эти деньги пригодятся в России, в частности в Крыму.

Ваш вопрос наивен. Мы живём в капиталистической стране. А у капитала нет национальности (нетленка Карла Маркса). Родина капитала там , где есть выгода. Если им дадут хороший процент на капитал, банки при случае продадут и страну, Вас и меня.

Profile picture for user Александp
2358

to V.Nikolaev (Sevastopol) Если им дадут хороший процент на капитал, банки при случае продадут и страну, Вас и меня.
Все правильно. Но вот уже на протяжении чуть ли не двух лет российские банки работают там с убытком. Почему только после погромов начали думать о закрытии?


По итогам 3-х кварталов прошлого года:
Наибольшие убытки получил украинский ВТБ - 5,6 миллиарда гривен. За ним следует Проминвестбанк, принадлежащий ВЭБу, с убытками в 4,1 миллиарда гривен.
На третьем месте — украинский Сбербанк с показателем в 3 миллиарда гривен. Также убытки получили Альфа-банк и БМ Банк и НЕОС Банк.

http://korrespondent.net/business/financial/3780774-rossyiskye-banky-prodolzhauit-terpet-ubytky-v-ukrayne

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

to V.Nikolaev (Sevastopol) Алексей Панычев Вопрос к российским банкам: Почему они финансируют киевскую хунту? Тот же вопрос к российским торговым сетям. Если Украине не нужны российские деньги то зачем им это навязывать? Эти деньги пригодятся в России, в частности в Крыму. Ваш вопрос наивен. Мы живём в капиталистической стране. А у капитала нет национальности (нетленка Карла Маркса). Родина капитала там , где есть выгода. Если им дадут хороший процент на капитал, банки при случае продадут и страну, Вас и меня.НО это не помешало украинским банкам уйти из Крыма, хотя они бы тоже получали здесь свою маржу и даже не помешало Сбербанку уйти. Они выгоду потеряли. Отделения до сих пор стоят заколоченные. Ктото платит за ЖКХ.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1912

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5445

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11854

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
554

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2602