Лента новостей

Севастополь

2343
20

Скамейки на обновленной «Ракушке» в Севастополе будут жить вольной жизнью

Закреплять их не будут, чтобы не испортить «потрясающий гранит».
ForPost - Новости : Скамейки на обновленной «Ракушке» в Севастополе будут жить вольной жизнью
Фото: Даниил Осипенко / ForPost

Уникальные скамейки, отлитые на заводе Севастополя специально для летней эстрады Приморского бульвара, не будут намертво крепить, чтобы не испортить дорогое и долговечное гранитное покрытие, которое «может лежать тысячу и более лет». Об этом в интервью «Первому Севастопольскому» сообщила директор департамента культуры города Ирина Романец. По её мнению, это вандальный подход к только что отремонтированному, но уже вызывающему вопросы объекту.

«Я совершенно разумно оцениваю ситуацию, что строители приняли решение не анкерить эти скамейки, потому что гранит нарушится. Для чего это делать, не совсем понятно», — пояснила свою позицию Романец. 

севастополь ракушка
Фото: Олег Турчанович / ForPost

Отметим, что вопрос про скамейки возник не просто так — ранее в соцсетях появились фотографии скамеек, которые кто-то развернул в противоположную от сцены сторону. Несложно предположить, что при такой мобильности конструкций рано или поздно найдутся те, кто рискнёт испортить или унести исконно севастопольские скамейки за пределы «Ракушки». Но это будет уже вандализм другого рода, и защититься от него, по мнению Ирины Романец, можно, скрепив конструкции между собой.

Для того же, чтобы «Ракушка» служила и зрительным залом, и танцплощадкой одновременно, передвигать лавочки, как предполагалось, не нужно, считает Романец, — места хватит всем.

«Я считаю, что на „Ракушке” всё предусмотрено <…> даже когда форматно расставлены эти скамейки, там есть наличие танцпола. Это площадка перед сценическим комплексом и боковые порталы. И сейчас, поскольку нет ограды у „Ракушки”, вся прилегающая территория — это танцпол», — подчеркнула глава департамента культуры.

Расставить по местам все 156 предусмотренных на «Ракушке» лавочек планируется до конца января.

Напомним: летнюю эстраду Приморского бульвара торжественно и с оркестром открыли перед Новым годом после продолжительной эпопеи с ремонтом и попытки — к счастью, неудачной — водрузить на территории объекта культурного наследия «Приморский бульвар» бетонный колизей. Правда, уже через несколько дней открылись первые огрехи проведённых работ, но губернатор города Михаил Развожаев дал подчинённым срок до конца января довести объект до ума и привести любимое место отдыха севастопольцев в регламентный вид.

Однако, как ранее выяснил ForPost, не все музыканты смогут сыграть на обновлённой сцене. В департаменте культуры это объяснили сначала ковидными ограничениями, затем — неготовностью аппаратуры, а после — вообще тем, что списки выступающих согласовываются управляющим «Ракушкой» Андреевским дворцом культуры. Попадут ли в заветные списки популярные уличные музыкальные группы, известные своими выступлениями на Приморском бульваре, будет зависеть от того, устроит ли репертуар и внешний вид исполнителей комиссию специалистов от культуры.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Paganel
постов:
4847
Paganel (Севастополь)
- 13/01/2022 в 8:18

... списки выступающих согласовываются управляющим «Ракушкой» Андреевским дворцом культуры.

Что за кретинизм? Где «Ракушка» - а где Андреевка  aggressive

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2769
Аллегро (Герой Севастополь)
- 13/01/2022 в 8:19

Это все сюрпризы или только видимые сейчас?

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2675
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 13/01/2022 в 8:36

Уникальные скамейки, отлитые на заводе Севастополя специально для летней эстрады 

 А куда делись прекрасные скамейки, стоявшие там до начала освоения "реставрации" "Ракушки"?

Аватар пользователя against everibody
постов:
1584
against everibody (Назарет)
- 13/01/2022 в 8:51

 

Уникальные скамейки, отлитые на заводе Севастополя специально для летней эстрады  А куда делись прекрасные скамейки, стоявшие там до начала освоения "реставрации" "Ракушки"?

Туда-же,где брусчатка с Котовского

Аватар пользователя 19
постов:
469
19
- 13/01/2022 в 8:54

Что за тюремная психология все прибивать и озаборивать? Не прибили и молодцы. А от воров есть видеокамеры и МВД.

Аватар пользователя Галина Пронская
постов:
198
Галина Пронская
- 13/01/2022 в 9:03

Пока больше проблемных вопросов, чем ответов на них...

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2675
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 13/01/2022 в 9:03

to against everibody:  
 Уникальные скамейки, отлитые на заводе Севастополя специально для летней эстрады  А куда делись прекрасные скамейки, стоявшие там до начала освоения "реставрации" "Ракушки"?Туда-же,где брусчатка с Котовского

 Ну брусчатка то пропала при украинском "освоении", а сейчас же российский порядок))

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3613
Mir vsem (Севастополь)
- 13/01/2022 в 9:20

Подвижные скамейки своими ножками сделают подвижными камни плитки тротуарной, вода доделает своё и мечты развеятся "как с белых яблонь дым"! Так бывает когда сначала делают, а потом думать начинают... и начинают "лепить горбатого".

"...сообщила директор департамента культуры города Ирина Романец". Надо бы ей почитать И.А. Крылова. Там в его баснях, много для себя интересного найдет.

Аватар пользователя Antoni
постов:
296
Antoni (Севастополь)
- 13/01/2022 в 10:04

Скамейки должны быть стационарными, а не передвижными! Посмотрите на фото до "реконструкции" - красота и порядок! А теперь проходишь будто мимо какого-то мебельного склада, в котором скамейки сгрудились в одном месте. По ночам их ещё будут крутить, двигать и переставлять. Бардак в головах - бардак на "Ракушке". 

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 13/01/2022 в 10:12

"Подвижные скамейки своими ножками сделают подвижными камни плитки тротуарной"

На это и рассчитано, чтобы снова получить деньги на ремонт. В Севастополе хорошие откаты

Аватар пользователя dimitro
постов:
5642
dimitro (Севастополь)
- 13/01/2022 в 10:42

 

... списки выступающих согласовываются управляющим «Ракушкой» Андреевским дворцом культуры.
Что за кретинизм? Где «Ракушка» - а где Андреевка  

 Так было всегда, со времён Украины :) 

Скамейки должны быть стационарными, а не передвижными! 

А с точки зрения человека, организовывавшего на Ракушке не один десяток мероприятий, подвижные скамейки весьма расширяют возможность площадки, можно, например, устроить танцевальный вечер, сдвинув все скамейки по периметру. Хороший лайфхак, спасибо придумавшему и не надо скамейки скреплять, никто их не унесёт никуда, что за чушь, площадка должна быть трансформером. Был в моей практике такой формат, когда нам пришлось делить мероприятие на два и переносить танцевальную часть на смотровую Приморского, а песенную на Ракушку. А за отсутствие ограждение кланяюсь в ноги, диалог со зрителем и с гуляющими на Приморском просто огромный плюс для выступающих, помню себя :) 

 

Аватар пользователя Uta
постов:
2841
Uta (Севастополь)
- 13/01/2022 в 11:07

Вот как раз подвижность скамеек меня волнует меньше всего ) беда, что их мало, и конечно же надо обеспечить хорошее видеонаблюдение  ! Да, и что там с тряпочкой в нижней части сцены, Романец видела это ?

Аватар пользователя alexo
постов:
132
alexo (Севастополь)
- 13/01/2022 в 11:44

тут нужен грамотный и продуманный подход, чтобы были возможны любые маневры. Мой вариант по бокам скамейки на ножках надо наварить болт, к болту небольшой кусок цепи, с другой стороны, болт с гайкой, а на конце цепи кольцо. Вариант будет такой. Ели надо все скамейки связаны по бокам цепью. Если нужна танцплощадка, то берется аккумуляторный гайговерт и быстро все разъединяется. с ключом бегать не вариант. Мое предложение такое. Сцепка должна быть мобильной, но без нее никак. Растащат скамейки по всему приморскому бульвару если не связать между собой. 

Аватар пользователя Edvard
постов:
521
Edvard (Севастополь)
- 13/01/2022 в 12:01

 

 ... списки выступающих согласовываются управляющим «Ракушкой» Андреевским дворцом культуры.Что за кретинизм? Где «Ракушка» - а где Андреевка   
Так было всегда, со времён Украины :) 

 Так поменяйте эту идиотскую систему!  Если у вас культура города федерального значения (пусть даже на одной площадке) управляется из села, о чем можно говорить? Позор. 

Аватар пользователя Absolut
постов:
2311
Absolut (Севастополь)
- 13/01/2022 в 12:24

"Уникальные" скамейки передать в Андреевку...Чтобы сберечь "дорогое" и "долговечное " гранитное покрытие - лавочки изготовить надувные (спинки не нужны) и вот оно - счастье...Танцплощадка без проблем.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1267
Маклюра
- 13/01/2022 в 13:17

Тогда эти скамейки будут по всему приморскому гулять, если их не закрепить!!! И свой путь закончат в Андреевке!!!

Такое впечатление, что нами руководят ребята с "хутора"!!!

Аватар пользователя Cтепан Самошин
постов:
152
Cтепан Самошин (Севастополь)
- 13/01/2022 в 13:19

Извините за занудство, скамейки крутые, но с одним недостатком: подлокотники сделаны напрасно, они будут мешать публике садиться, вставать и перемещаться по рядам.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24388
Екатерина (Севастополь )
- 13/01/2022 в 13:56

to Cтепан Самошин:  Это не занудство. В подобных местах конструкция скамеек очень важна. Надо сходить посмотреть. 

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
870
cosmopolit
- 13/01/2022 в 14:51

Со временем  скамьи передвинутся так, как удобно будет зрителям.  Скамейка это не лавочка, которая вкапывается в землю., т.е. "привязывается"  к одному месту.    Кстати, скамейки  установленные в общественных местах,  относятся  к  формам малой архитектуры.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3613
Mir vsem (Севастополь)
- 13/01/2022 в 17:19

Почему-то ничего не сказано о гарантиях по ремонту "Ракушки"!? Кого и где искать в случае гарантийного ремонта? Или это одноразовая акция? "А после нас хоть потом"...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Тихое лето обернется потерями для Севастополя

Бизнес останется без прибыли, горожане – без работы и общепита.
16:05
124
0

Командование ЧФ недоумевает по поводу ТЦ у штаба флота

Оборонное ведомство о строительных планах в известность не ставили.
15:02
1104
8
ForPost - В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

Как к этому относиться, спросим у наших читателей.
13:09
2473
20

ТОП 5