Лента новостей

Севастополь

2928
6

Севсети#1216: Забытый Севастополь, поиски клада и шпионы среди нас

Сегодня в соцсетях можно было встретить много неожиданного.
ForPost - Новости : Севсети#1216: Забытый Севастополь, поиски клада и шпионы среди нас
Фото: Валентина Буйлова

Бориса Ковчука шокирующее открытие поджидало в учебнике для второго класса. В перечне Городов-Героев не оказалось Севастополя и Керчи.

Гораздо более приятная находка ждала Альберта Липатова в Орлином ущелье.  Но его постом, признаемся, мы делимся с большими сомнениями. С одной стороны, делиться хорошими новостями приятно. С другой - не раз приходилось читать и слышать о том, как «любители природы» проносятся по таким местам, как стадо бизонов. Люди, пожалейте красоту – вы на свете не одни!

К великому сожалению, люди, желающие заграбастать всю красоту мира себе, не переводятся. Очередной поразительный случай наглости запечатлели камеры на ул. Бориса Михайлова.

Вот такие следы человеческой деятельности обнаружились в районе ул. Маринеско. Автор поста предположила, что тут искали клад. Но причина оказалась более обыденной. Как стало ясно из комментариев, аварийные работы в этом месте вел Водоканал. Осталось дождаться, когда разрытое восстановят.

Андрей Васильев обнаружил в самом неподходящем для этого месте – городском общественном транспорте – иностранного шпиона. Впрочем, почему в неподходящем? В автобусе можно услышать много интересного. Впору развешивать там знаменитые плакаты «Не болтай!».

А вот, кажется, еще кто-то выдал себя. Не кажется ли вам, что в новом названии остановки слышится явный испанский акцент?

Между тем Севастополь остается городом пусть и не совсем военным, но и не штатским.  Автор следующего поста вышел к морю и встретился со «Сметливым».

Неожиданным взглядом на афишу премьерного спектакля театра им. Луначарского удивил Руслан Микаилов. Очень надеемся, что коллектив любимого театра на нас не обидится! Тем более что премьеры мы очень ждем.

Счастливого всем вечера. И не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети. Так нам проще их увидеть.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Птушкин
постов:
69
Птушкин (Севастополь)
- 13/04/2021 в 20:38

Ничего удивительного, как севастопольцев  осталось 350 000 человек, так же добавилось в два раза больше понаехов и на привозили свои правила.

Аватар пользователя Edvard
постов:
239
Edvard (Севастополь)
- 13/04/2021 в 21:01

Учебник, как видно, издания 2020 года. Наглядный пример формального подхода. Тупо переиздали учебник, который был до 2014 года, даже не подумав поправить текст. Не удивлюсь, если в нём и карта России без Крыма... 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6328
Galaxe (Севастополь)
- 13/04/2021 в 22:12

Ну и сволочь эта тетка, которая выкопала сосну.  Это назвается ни себе не людям, потому, что сосны очень плохо приживаются, а выкопанные по второму разу уж точно пропадут. Т.е. она просто тупо уничтожила сосну.

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2462
Справедливый_кот (Севастополь)
- 13/04/2021 в 23:14

Тетю.выкапывающую сосны поискать надо на рынке 5км возле остановки.Там полно тоговцев растениями.

Аватар пользователя AlexNat1969
постов:
518
AlexNat1969 (Севастополь)
- 14/04/2021 в 8:59

По фото разрытой Водоканалом дороги на Маринеско. Никого не удивила толщина асфальтного покрытия? По норме Союза должно быть, по-моему, не меньше 14 см... А кто подписывал акты приемки дороги? И каким слоем восстановят?

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2829
КрапивА (Севастополь)
- 14/04/2021 в 11:23

Обычный российский учебник...там и Киева нет - странные люди работали над ним и утверждали - сами не воевали....но вычеркнули!.. это позор для истории России.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе прошла генеральная репетиция Парада Победы

Дети, женщины и техника прошли по центральным улицам Севастополя.
14:13
0
0

Севастопольцам обещали отремонтировать набережную по-нормальному

Удививший многих «мозаичный» ремонт объявлен временной мерой.
13:07
322
6

ТОП 5

Частные объявления