Лента новостей

Севастополь

20 сентября 2019 - 20:00
3096
8

Севсети #829: «Русалки уходят на глубину», или Маленькие радости Легендарного Города

Если не считать новостей из столицы, город к концу недели настроен вполне благожелательно.
Служба новостей ForPost
Фото: Андрей Лободинов

Сегодня в севастопольские соцсети попали криминальные новости из Министерства культуры России. Попали неслучайно – в нашем городе есть вопросы к главным по культуре, и Альбина Гаевская о них, похоже, знает. 

«Враг не пройдет!» – успокаивает Сергей Долгов. Но тут же поправляется – друг тоже...

Да ладно, Сергей, прорвёмся. Город-то – ЛЕГЕНДАРНЫЙ! Об этом напоминают Димитро Севастополь и неизвестный автор граффити.

Кое-какие победы удалось одержать и над привычно сбоящей работой государственных ведомств. Всего несколько минут занял перевод ребенка из одного детского сада в другой у Ларисы Петренко. Да, в Севастополе если что-то работает как надо – это повод отметить! Делимся друг с другом хорошими новостями и верим, что их станет больше. 

 

Если же легче пока не становится – стоит вызвать бригаду скорой психологической помощи от Татьяны Петровой. Легче от одного только взгляда на лохматую реабилитацию. 

К сожалению, вылечить все болезни четвероногие лекари не могут. Нужна человеческая кровь, особенно – 3 группы, резус отрицательный. Об этом сообщает севастопольский центр крови. А мы напоминаем: за сутки до сдачи крови донор должен следить за своим питанием, есть ограничения!

Под Осень наступила, и под сегодняшним прохладным дождём не признать это уже невозможно. «Перестаёт играть молодое вино, русалки уходят на глубину», - заключает Андрей Лободинов.

Поставьте хештег #севсети в свои сообщения и поделитесь своими наблюдениями с городом!

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Скажу
постов:
6061
Скажу (Севастополь)
- 20/09/2019 в 20:18

Ааааааааа...теперь понятно, чего у медынского сегодня было такое плохое настроение в Севастополе.yes отличные новости!

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 20/09/2019 в 20:41

to Скажу:  На днях Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Евгения Юмашева о банкротстве Министерства культуры России. Но  заявление к рассмотрению не приняли. А жаль...

Аватар пользователя Скажу
постов:
6061
Скажу (Севастополь)
- 20/09/2019 в 20:43

to Загава88:  Может, это конец шайке-лейке?smile  где посадки?crazy

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 20/09/2019 в 20:50

to Скажу:  мафия бессмертна

Аватар пользователя Альмавива
постов:
140
Альмавива (Севастополь)
- 21/09/2019 в 9:52

To Скажу

to Загава88:  Может, это конец шайке-лейке?  где посадки?

 Не надейтесь. Этот крендель непотопляем.

В марте 2016 г. ФСБ возбудила «дело реставраторов». По версии следствия, бывший замминистра культуры Григорий Пирумов не позднее ноября 2012 г. создал и возглавил преступную группу для хищения средств, выделяемых на реставрацию нескольких памятников: в Новодевичьем монастыре в Москве, драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря, Музея космонавтики в Калуге, Изборской крепости, усадьбы Асеевых в Тамбове и крепости Фридриха Великого в Калининграде. Ущерб тогда оценивался на сумму свыше 100 млн рублей. Мединский «ничего не знал».  Его какое-то время после "дела реставраторов"  называли «хромой уткой» в Правительстве РФ. Однако, «утка» замечательно живет и процветает, несмотря на сотрясаемые министерство скандалы.

22 марта 2019 г. информационным агентством "Документы и факты" была опубликована информация о результатах проверки Минкульта. "Счетная палата (СП) провела разгромную проверку Министерства культуры РФ, в ходе которой были установлены вопиющие нарушения федерального законодательства. К примеру, дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта приняла и оплатила фактически не выполненные работы более чем на 50 млн руб. Эти деньги осели в карманах чиновников-коррупционеров? … Сказать, что результаты проверки являются разгромными для Минкульта и лично главы ведомства Владимира Мединского — ничего не сказать». И где, извините, "разгром"?!

Последние «свеженькие» сведения о предъявлении группе чиновников Минкульта обвинения по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Их обвиняют в хищении более 20 млн руб. бюджетных средств, выделенных в период с 2011 по 2016 г. на реставрацию объектов культурного наследия на Соловецком архипелаге. Но самое главное, Мединский опять "ничего не знал", а арест и привлечение к уголовной ответственности его сотрудников для него – "неожиданность"!

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 21/09/2019 в 14:10

Зачетное граффити. Если бы все граффити были такого уровня, может против них никто бы и не был. Не  то, что "малюнки" на стене напротив стадиона футбольного клуба, организованные овсянниковым, дабы испоганить наш город.

Аватар пользователя Скажу
постов:
6061
Скажу (Севастополь)
- 22/09/2019 в 16:13

to Альмавива:  Не надейтесь. Этот крендель непотопляем.
такой плохой... коричневого цвета?crazy
ну, не может всё это продолжаться до бесконечности...всему приходит конец...
 Р.S. Этот плащ, т.е. ник, Вам больше идётsmile 

Аватар пользователя Альмавива
постов:
140
Альмавива (Севастополь)
- 22/09/2019 в 18:04

To Скажу

to Альмавива:  Не надейтесь. Этот крендель непотопляем. такой плохой... коричневого цвета? ну, не может всё это продолжаться до бесконечности...всему приходит конец...  Р.S. Этот плащ, т.е. ник, Вам больше идёт 

 За ПЛАЩ, вернее его оценку, большое Вам Merci. 

А по поводу господина министра... Похоже, это будет еще долго. Он ВСЕХ устраивает, к сожалению. Ему все сходит с рук.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления