Севастополь

Севастополю обещают 26 тысяч новых растений

Высажены они будут на территории Нового Херсонеса.

Севастополю обещают 26 тысяч новых растений

О планах по масштабной высадке новых растений на территории строящегося историко-археологического парка сообщил телеграм-канал «Херсонес Таврический». Размещённая здесь информация радует не только количеством деревьев и кустарников, но и их разнообразием.

«В будущем парке высадят несколько видов можжевельника, плакучие ивы, туи, кедр, кипарис, голубую ель, сирень, клёны, магнолии, кизильник, барбарис. Также „город-сад” Херсонес пополнится и плодовыми деревьями: девичий виноград, яблони, черешня, слива и многие другие, которые выращены специально для проекта в питомниках Тулы, Санкт-Петербурга и Москвы», — сообщает телеграм-канал.

Появятся здесь и сосны — румелийские и горные.

Упомянуты в сообщении и деревья, которые росли на территории будущего парка до начала здесь масштабных строительных работ. В том числе — краснокнижные крымские сосны. Работу по их пересадке авторы текста сравнивают с кропотливым трудом археологов, который предшествовал строительству. Ради сохранения 50-летних деревьев в проект благоустройства парка пришлось внести некоторые изменения.

Пересадка проходила под контролем специалистов: важно было не задеть и не повредить корневую систему. Сейчас, по сообщению пресс-службы фонда «Моя история», деревья уже прижились.

«Благодаря практически ювелирной работе удалось не только сохранить, но и приумножить ландшафт», — подчёркивают представители Нового Херсонеса.

Чтобы обеспечить растениям качественный уход, была спроектирована уникальная система автополива: вода будет подниматься с 6-метровой глубины, заходить в реку, которая, как уже сообщал ForPost, также будет на территории Нового Херсонеса, благодаря этому подогреваться и только после подогрева использоваться для ухода за растениями.

«В жаркие месяцы из реки будет выбираться до 700 кубических метров, вследствие чего река будет обновляться практически наполовину», — сообщает телеграм-канал.

Сейчас работы на площадке продолжаются. Наблюдать за их ходом (правда, только раз в неделю — по средам, в 12:00) предлагают всем желающим. Для этого нужно зайти в телеграм-канал @new_chersones.

Ольга Смирнова

1272
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 3.5 (4 голосов)

Обсуждение (5)

Profile picture for user ulogin_google_115538332740183044538
306

Высадка растений - отличная тема. Инвестировать в растительность гораздо интереснее чем в плитку :) Чтобы плитку перекладывать каждый год, надо хитроумные схемы обоснования  придумывать ;) А вот тратить ежегодно средства на полив растений и поддержание коммуникаций полива в надлежащем состоянии это на пользу всем будет: воздух чище, пыли меньше, глаза радуются!

Семен Семенович,

+ дождевание, обмыв кроны, уходовые работы. Я только не поняла, какой бюджет будет это все финансировать. 

Profile picture for user Великолепный
3217

У нас очень плохо обстоят дела с фитоконтролем.

Новые растения, это конечно хорошо, на за последние 10 лет столько лишних сорняков и насекомых в Крым завезли (вместе с нормальными культурами и с грунтом,) о которых раньше и слыхом не слыхали.

И самое ужасное в том, что они прижились, а естественных врагов здесь они не имеют и пототму плодятся и размножаются как хотят и никто за это не знает, что с ними теперь делать.

И это меня больше всего беспокоит.

Profile picture for user Валерий Ковриков
1003

Закрытая территория Новый Ватикан: Свято-Владимирский собор; Херсонесский монастырь; Херсонес Таврический: Новый Херсонес.

Profile picture for user Устроительница
1403

Старые, уже существующие зелёные зоны надо сохраняйть и расширять. Всё вокруг застраивается, рельеф уничтожается, в лесочках хаты вместо грибов растут, а тут - прямо "аттракцион неслыханной щедрости" в узко-локальной  пролоббированной зоне. Отжали у города территорию, ковшами экскаваторов сравняли с землёй артефакты, подменили аляповатым новоделом древний Херсонес и теперь собираются прикрыть это "оазисом". 

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
1055

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1848

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
69
8380

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8576

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4827