Лента новостей

Севастополь

1824
0

Севастопольское предприятие «Севмормаш-2М» не упускает второй шанс

ООО «Севмормаш-2М» увеличивает объемы производства и проходит перезагрузку. Здесь выпускается оборудование для морского судостроения.
ForPost - Новости : Севастопольское предприятие «Севмормаш-2М» не упускает второй шанс

Заказов на 120 миллионов рублей получило в 2018 году севастопольское предприятие машиностроительной промышленности «Севмормаш-2М», сообщает НТС. По сравнению с прошлым годом сумма увеличилась на 32 миллиона рублей. По словам директора предприятия Николая Мартемьянова, это не предел возможностей. 

Якорные брашпили, вьюшки и другое оборудование для морского судостроения «Севмормаш-2М» производит с 1976 года. Все началось в цеху на Севастопольском морском заводе, рассказывает заместитель директора по производству.

«С приходом Рената Ахметова оказалось, что машиностроительное производство не рентабельно, в связи с тем, что на Украине спало судостроительное производство и палубные механизмы, которые мы производили – просто стали не нужны. Предприятие должно было закрыться», - говорит заместитель директора по производству ООО «Севмормаш-2М» Игорь Хиора.

Второй шанс «Севмормаш-2М» получил благодаря директору Николаю Мартемьянову. В январе 2013 года он нашел территорию для цехов, где разместил и специалистов, и оборудование, которое перевезли из Севморзавода.

Сейчас предприятие успешно занимается производством оборудования для морского судостроения. Работы, по его словам, много. Изготовленные детали из Севастополя отправляются к основному заказчику в Санкт-Петербург.

«Сотрудников у нас порядка 70 человек. В основном заказы у нас военные, их много, мы сейчас работаем практически беспрерывно. Некоторые станки у нас загружены круглосуточно, то есть в три смены», - рассказывает Игорь Хиора.

На предприятии три цеха, в планах построить еще один, на 1 100 квадратных метров. Это предусмотрено концепцией развития, составленной еще в 2014 году.
Большие объемы производства и, как результат, – прибыль.

Предприятие постоянно занимается модернизацией производства. Закупать новое оборудование помогает правительство города, говорит директор.

«По итогам 2017 года объем производства составил 88 миллионов рублей. Прибыль составила около 14 миллионов. За 2016 года объем составил – 55 миллионов, а прибыль семь с половиной. Предприятие развивается. На этот год у предприятия портфель заказов на 120 миллионов», - делится директор ООО «Севмормаш-2М» Николай Мартемьянов.

С 2016 года «Севмормаш-2М» включен в региональную программу импортозамещения.

«То, что они выпускают, согласно отраслевым планам Министерства промышленности и торговли России является критическим для замещения, поэтому мы стараемся им всячески помогать. Вместе с тем, сейчас ведется работа по привлечению наших севастопольских предприятий, в том числе и «Севмормаш-2М», к строительству плавкранов и тому, что сейчас делает Севморзавод», - сообщил первый заместитель директора департамента экономики правительства Севастополя  Владимир Ёжиков.

Директор «Севмормаш-2М» отмечает, что предприятию нужны работники. По его словам, они заключили договор с Севастопольским политехническим техникумом, но не все ученики после практики остаются работать. Но руководитель надеется, что после строительства нового цеха и полного обновления оборудования ситуация изменится.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе к неудобному для застройщика памятнику придут с линейкой и циркулем

Застройщик Казачьей бухты настаивает на доме у братской могилы.
09:03
747
3

Дикие цены: Севастополь — один из лидеров России по росту стоимости жилья

По ценовой динамике город-герой обогнал Москву, Санкт-Петербург и Калининград.
08:01
1412
9

ТОП 5

Частные объявления