Лента новостей

Севастополь

1106
12

Севастопольских чиновников принуждают заняться бездомными животными через суды

Проблему все же придется решать.
ForPost - Новости : Севастопольских чиновников принуждают заняться бездомными животными через суды
Фото: Юлия Блоцкая

Департаменту городского хозяйства и подведомственному ему ГБУ «Парки и скверы» не удалось добиться отмены судебного решения, обязывающего их заняться проблемами бездомных животных, сообщает "Первый Севастопольский".

Проверку исполнения в нашем городе федерального законодательства об ответственном обращении с животными проводила Севастопольская  межрайонная  природоохранная  прокуратура. Было установлено, что «действенных мер по надлежащей организации деятельности по обращению с животными» департамент и ГБУ не принимают.

«Не организованы мероприятия по отлову, содержанию безнадзорных животных в приютах, обеспечению их вакцинации против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека и животных. Следствием этого может стать рост количества безнадзорных животных, в том числе с различными формами заболеваний», – подчеркивается в сообщении ведомства.

По итогам проверки в Ленинский районный суд Севастополя было направлено административное исковое заявление о возложении на горхоз и «Парки и скверы» обязанностей, прописанных в федеральном законодательстве, в судебном порядке. Иск прокурора был удовлетворен – собственно, иначе и быть не могло. Однако ответчики это решение обжаловали.

Подтвердить, что они обязаны заниматься проблемами бездомных животных, пришлось Севастопольскому городскому суду. Апелляционные жалобы ответчиков были отклонены, и сейчас решение городского суда уже вступило в силу.  Осталось только дождаться, когда сдвинется с места решение проблемы.

Напомним: решить ее губернатор Севастополя обещал еще в 2019 году. Но главное – чтобы принуждение к заботе о животных не обернулось для них очередным кошмаром. Севастопольцы хорошо помнят шок, пережитый после обнародования в декабре 2020 года информации об условиях содержания животных в «приюте» на Монастырском шоссе. Те, кто увидел «приют» своими глазами, назвали его концлагерем, и это определение гораздо более подходящее. Напомним: тендер на отлов, стерилизацию и содержание животных в 2020 году выиграла компания «Севастопольский центр права». На эти цели из бюджета было выделено 22 миллиона рублей. Но уголовное дело, на возбуждении которого настаивали общественники, депутаты и журналисты, так и не появилось.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 02/02/2022 в 14:08

Насколько я знаю, торги объявлялись семь или восемь раз. Желающих поучаствовать не нашлось. И почему ДГХ, а не управление ветеринарии? Там, хоть, специалисты есть. 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6164
Тина Севастополь
- 02/02/2022 в 14:27

to Живу в Севастополе: 
Сначала надо землю под приют выделить. А это было обещано и не выполнено.
Сегодня  проблемой  собак занимаются волонтёры. 
Спасибо им огромное.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 02/02/2022 в 14:57

to Тина Севастополь:  хорошо, выделили землю. Дальше что? Строить и содержать его за чей счет? За бюджет Севастополя? Спасибо, не надо. Даже не содержать. Вот завтра объявили конкурс, и послезавтра нашелся ..к (наивный человек), подписал контракт, поймал собак. Куда он их должен деть после 21 дня содержания? Обратно на улицу? А они за 21 день, что, кусаться разучатся? 

Аватар пользователя Ольвия
постов:
496
Ольвия
- 02/02/2022 в 15:08

Мой комментарий был удалён. Повторюсь поэтому. Даже если завтра весь горхоз во главе с Горловым отловит всех собак, отмоет их, привьет, кастрирует, то через 2 недели по закону он их должен будет выпустить опять на улицы города. Кто будет отвечать за стаи собак, которые рвут уже сейчас детей в городах? Каждый день новости о нападениях бродячих псов, о нападении бойцовских собак на хозяев и владельцев приютов. Собаки на улице это смертельно опасно для детей и стариков - главные жертвы стай собак, поскольку нападают они на слабых. Зооактивисты говорят неправду, уверяя всех, что собака просто так не укусит. И укусит и разорвёт. А то, что сейчас происходит в обществе иначе, как зооэкстремизм не назовёшь. Собачья жизнь выше и ценнее жизни ребёнка. Это сектанство и безумие. 

Аватар пользователя Bip
постов:
3395
Bip (Севастополь)
- 02/02/2022 в 15:27

Неужели ждем очередного резонансного случая и чтобы на тропу "войны" вышли охотники с оружием и догхантеры с таблетками?

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 02/02/2022 в 15:33

to Ольвия:  т.н. зоозащитники этого слышать не хотят. На нашего сына нападала дворовая собака, которую подкармливали сотрудники госучреждения, расположенного в нашем доме. Ничего плохого она не хотела, просто привыкла, что все, кто идет мимо нашего подъезда ко входу в учреждение, ее кормят. Сын летел от нее по лестнице вниз, не разбирая дороги. Мы поднимались за ним с сумками, поэтому чуть отстали. Поймали на лету, иначе бы расшибся. С тех пор прошло 15 лет, сын собак боится до сих пор. Хотел стать ветеринаром, но из-за собак передумал.

Аватар пользователя Elena Elena
постов:
95
Elena Elena (севастополь)
- 02/02/2022 в 16:22

Меня всегда удивляло это слово - "зоозащитники". Определённый круг людей, защищающих животных. Этих людей много. Прекрасно! Решить проблему бродячих собак очень просто! Пусть КАЖДЫЙ зоозащитник возьмёт себе по собаке с улицы. Мало? Пусть убедит сделать это своих друзей и сочувствующих. Пусть на деле докажет свой статус. И не просто возьмёт. А вылечит, выучит, будет бережно и любя относиться. (и к окружающим людям также). Вот тогда ему почёт и уважение!  Иначе всё это - просто глупый задор. И ещё. Бродячие собаки давно живут своей жизнью. Они, в основной массе своей, совсем не горят желанием существовать в приютах и даже в квартирах. За многие поколения вольной жизни у них выработалось презрительное отношение к человеку. Они не боятся его. И это необходимо остановить. Иначе скоро уже нам придётся существовать, как в осаде.

Аватар пользователя Ольвия
постов:
496
Ольвия
- 02/02/2022 в 16:34

to Elena Elena:  Вчера только по каналу Россия показали репортаж с такими зоозащитниками, которые взяли из приюта собаку. Любили ее, кормили, а она разорвала соседскую собачку маленькую, а потом бросилась на вызванный полицейский патруль. Перцовый балкон собаку не остановил, пришлось стрелять на поражение. А как будут от этих собак отбиваться простые, безоружные люди?

Аватар пользователя Elena Elena
постов:
95
Elena Elena (севастополь)
- 02/02/2022 в 16:42

to Ольвия:  Вот поэтому "зоозащитники" их и не берут (или берут редко) из приютов. Слишком много возни. Они прекрасно знают, какие усилия надо приложить, чтобы из этой собаки сделать домашнее животное. А собаки, живущие в стаях, вообще неконтролируемы. Они убивают даже себе подобных.

Аватар пользователя zhenyas
постов:
816
zhenyas (Севастополь)
- 02/02/2022 в 16:47

Согласен, когда бездомные собаки собираются в стаю обязательно в ней есть вожак. Сам видел как стая переходила через проспект и вожак всех контролировал, чтобы все перешли. Правда удивило, что они перед переводом пропустили машины.

to Ольвия:  Вот поэтому "зоозащитники" их и не берут (или берут редко) из приютов. Слишком много возни. Они прекрасно знают, какие усилия надо приложить, чтобы из этой собаки сделать домашнее животное. А собаки, живущие в стаях, вообще неконтролируемы. Они убивают даже себе подобных.

 

Аватар пользователя DDK1
постов:
800
DDK1 (Севастополь)
- 03/02/2022 в 8:29

Развелось этих защитников "на своей волне".Если Вы(защитники животных)такие правильные,так смотрите "правде в глаза",посетите травмпункты.

Аватар пользователя user_doc
постов:
129
user_doc (севастополь)
- 04/02/2022 в 10:28

Вот потому люди ждут по пол-года суда...суды завалены не их работой...это работа правительства Севастополя!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
2977
23

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
718
8

В Севастополе установили памятник Степану Неустроеву

Внешнее сходство с героем подтвердила его дочь.
12:00
1872
7

ТОП 5