Севастополь

Живые скелеты и трупы щенков обнаружили журналисты в приюте Севастополя

На публикацию уже отреагировал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. 

Живые скелеты и трупы щенков обнаружили журналисты в приюте Севастополя
Фото:
НТС

В Севастополе зоозащитники и журналисты обнаружили живые скелеты и трупы щенков в приюте для животных, который работает в рамках государственного контракта. Поводом для выезда в «собачий концлагерь» стали шокирующие фотографии содержащихся здесь животных, сообщает телеканал «НТС»

В первом же вольере волонтёров и журналистов встретили около десятка взрослых, истощённых собак. Голодные, замёрзшие животные, прикованные цепями, по словам директора приюта, являются очень агрессивными, однако в реальности набрасываются они не на людей, а на привезённую кашу. 

«Есть правила содержания животных в приютах. Они должны соблюдаться. Здесь они не соблюдаются. Бетонные полы, никаких настилов – хотя должны быть опилки, или сено или настил. Этого нет! Моется холодной водой. Температурный режим не соблюдается. Посмотрите, какой смрад даже сейчас», – прокомментировала состояние помещений для животных зоозащитница Татьяна Дмитричева. 

Приехавший на место директор организации Руслан Керимов явно занервничал у одного из вольеров, где на первый взгляд находились умершие щенки. Молодой человек настаивал, что животные просто спят, но когда журналисты всё-таки попали внутрь – тревожные опасения подтвердились. Из шести находящихся в клетке щенков – в живых остался только один. 

«Эти десятки щенков были здоровыми. А потом они тут заболевают энтеритом, и их косит поголовно. С голоду они едят мёртвых сородичей. На моих глазах это было и на глазах ещё одного волонтёра», – подчеркнула Татьяна Дмитричева.        

В сюжете отмечается, что на работу с бездомными животными в бюджете Севастополя на 2020 год выделено 22 миллиона рублей. В этом году тендер выиграла компания «Севастопольский центр права», предложив сумму почти в 16 тысяч рублей на одну собаку, включающих в себя «отлов, стерилизацию и содержание».

Комментируя увиденное журналистами и волонтёрами в приюте на Монастырском шоссе, 30, его руководитель сказал, что некоторые «проблемы» действительно присутствуют.

«У нас отловлено 900 собак, на данный момент. В это число входят и взрослые собаки, и щенки. Потому что часто нас обвиняют, что мы забираем щенков в отлов и прочее. Мы не можем всё сразу убирать. Часть вольеров убрана, часть вольеров не убрана. Процесс идёт. Процесс идёт постоянный», – заявил Руслан Керимов.

После выхода репортажа «НТС» вопрос содержания животных на заседании правительства региона поднял губернатор Севастополя Михаил Развожаев. 

«То, что я увидел в кадрах, которые сняли журналисты – это, мягко говоря, недопустимо. Мягко говоря. Условия соблюдения контракта <необходимо> проверить, если будут основания – я с такими подрядчиками работать не собираюсь», – подчеркнул глава города.

По словам главы департамента городского хозяйства Евгения Горлова, условиями государственного контракта предусмотрены содержание, питание, вакцинация и лечение животных. Данная ситуация будет рассмотрена сформированной комиссией. 

Отметим, что серьёзные вопросы к содержанию бездомных животных у журналистов и волонтёров возникали и ранее. Однако исполнитель контракта – юрист и руководитель Севастопольского центра права Андрей Гефтман – всё опровергал, обвиняя зоозащитников во лжи.

«Хайп – он строится на лжи. На провокациях, на вот таких вот лжеобвинениях. Вот у меня все доказательства качества: все акты, все накладные у нас есть не просто в бумажном виде, они проходят по электронной системе „Меркурий”», – аргументировал свою позицию Гефтман.

Олег Турчанович

Фото:  «НТС»

5407
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (40)

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1704

Незнание законов для отдельных "любителей" животного мира вселяет уверенность, что они их защищают...

Profile picture for user ulogin_vkontakte_11394031
11

Не люблю я бродячих собак. Но кадры из этой организации напоминают Бухенвальд. Пора бы применить закон о жестоком обращении с животными к этим бизнесменам. 

Profile picture for user Ольвия
588

16 тыс в месяц на содержание собаки! Комплексный обед в кафе стоит 200 рублей. У нас что, собаки из приюта в ресторане питаются?

Profile picture for user Сергей Кожаев
48

 

16 тыс в месяц на содержание собаки! Комплексный обед в кафе стоит 200 рублей. У нас что, собаки из приюта в ресторане питаются?

 судя по кадрам - не собаки

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
915

Чистой воды уголовщина! Где реальные действия т.н. власти, обращение губернатора в прокуратуру, увольнение урода- казнокрада ГДЕ? 

 

 

 

Profile picture for user ulogin_google_114733622998048597324
183

Комплексный обед в кафе стоит 200 рублей. У нас что, собаки из приюта в ресторане питаются?

Тут получется, что питомца должны потчевать на 57рубликов за один раз. За это человек в кафе может себе позволить первое блюдо с хлебом!

Profile picture for user Atos
7875

Сволочи!!! Ведь есть же закон и статья! Наказать по всей строгости закона! Нелюди(((((

Profile picture for user ulogin_google_117861398450376324789
255

Гуманнее - сразу расстрелять ..

Profile picture for user aquila
7878

Под суд! 

Profile picture for user Марсель
67

Гефтман уже светился в истории со взяточничеством. Удивительно, как такие люди выигрывают потом какие-либо тендеры

Profile picture for user ulogin_google_117861398450376324789
255

 

16 тыс в месяц на содержание собаки! Комплексный обед в кафе стоит 200 рублей. У нас что, собаки из приюта в ресторане питаются?

А на бомжей - денег нет

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_205254516
1121

to Tg Gmorder:  бомж сам обязан о себе позаботиться, раз выбрал такой образ жизни. А животные подвластны людям. Или нелюдям. Смотря, кто им попадётся...

Profile picture for user Ольвия
588

to Tg Gmorder:   Так человек же скажет, покормили его или нет, а собака нет. Поэтому и нет денег на людей. 

Profile picture for user Баку-Севастополь
24

вот эти умники    которые  марили голодом собак  их нужно   первое  первое бросить в  камеру  2)  Проверить  финансовые дела   3) Публичный суд     прямой эфир  всё делать нечего   люди 65+ н адому сидят  хоть какая  отудишина  как судили живодёров.....

Конечно  негодяи   я не знаю  это Генфмана  как  это чорта  рогатого   фамилия ? что бы не удрал в Израиль     хирый   ...     самое главное  проверить  его финасовые дела...........

Profile picture for user ulogin_google_117861398450376324789
255

 

to Tg Gmorder:  бомж сам обязан о себе позаботиться, раз выбрал такой образ жизни. А животные подвластны людям. Или нелюдям. Смотря, кто им попадётся...

Выгнать бы вас батенька на мороз и посмотреть на ваш образ жизни

Profile picture for user НадеждаWWW
279

Тут получется, что питомца должны потчевать на 57рубликов за один раз. За это человек в кафе может себе позволить первое блюдо с хлебом!

А пенсионеры получающие 12-15 тыс. должны еще на оплату жилья деньги тратить , на лекарства, одежду  и т.д.  Что же они едят?

Profile picture for user Solominka
1088

Получается, что на улице этим собакам было бы лучше,  чем в холоде, голоде, и на цепи. Гореть в аду Керимову и Гефтману. Какая   с позволения  сказать женщина их родила и воспитала? Как земля таких уродов выдерживает? Чтоб они так  спали, как те щенки.  Только подонки могут издеваться над беззащитными и бессловесными.

Profile picture for user Atos
7875

to Solominka:  Поддерживаю!

Profile picture for user мерцание
5113

Ублюдков то-же за решётку,но другую.И обязательно с сопроводительным видеорядом-там это то-же бурно обсудят,но с практическими выводами.Что-б их дети так содержали!

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_842180952833
527

Выкладывайте в СОЦ СЕТИ И ТОЛЬКО ТОГДА ПРЕСТУПНИКАМИ ЗАЙМУТСЯ!!!!

Profile picture for user AlexNSN
1791

Такие ...... наподобие Керимова и Гефтмана очень нужны для распила, вот и не тонут, прибиваются то к одному, то к другому коррупционеру. Гореть им в аду!

Profile picture for user Баку-Севастополь
24

Гефтман-   ты  и живадёр  тебя  ждёт камера    и твой напарник  такой  же   чорт  такой же гнилой    как  и ты ....  в камеру их обоих    пусть  сидят на новый год   

Profile picture for user strelec
24161

    Правительство выделило 22 миллиона и не подумало проконтролировать,как они тратятся,создав условия для распила.

Profile picture for user Смуглянка
892

Так там всю закупку проверять надо. Как этот контракт заказчик отдал каким-то юристам, которые вообще к такой закупке отношения не имеют. Там и ослу понятно, что распил денег.Поэтому собаки и голодают, потому как деньги распилены и откатаны.

Profile picture for user Kler
85

100%

    Правительство выделило 22 миллиона и не подумало проконтролировать,как они тратятся,создав условия для распила.

 

Profile picture for user Anga
200

Пока не будет жесткого наказания для тех хозяев, которые выкинули животное на улицу, эту проблему не решить. 

Это выброшенные деньги и замученные живые существа. 

Деньги будут воровать, а животные будут умирать в муках. 

Profile picture for user docere
2057

to Смуглянка:  Так все из-за этого и начиналось. Причем тут собаки?

Profile picture for user Omega666
158

Этому есть чёткое определение, но цитировать не буду......Я думаю, что кто это вытворяет готовы к тому, что с ними это и произойдёт....

Profile picture for user destr30bic
309

-ГЛАВА VIII. ГОЛУБОЙ ВОРИШКА из романа Ильфа и Петрова 12 стульев        -------------Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Р. Керим  ....Он был не только завхозом, но и вообще заведующим................  Эра милосердия ...Вор Должен сидеть в тюрьме !

Profile picture for user Edvard
577

Правильно тут сказали - люди могут пожаловаться, если их не будут кормить в приюте, а собаки - нет. Поэтому у нас до сих пор нет приюта для бомжей, а для собак (где можно украсть 90%) - есть. Воровали, воруют и воровать будут всегда - так повелось у нас со старо давних времен. Такой уж у нас менталитет - российский, славянский, советский или чиновничий - не знаю. Поэтому алгоритм должен быть один - отлов, стерилизация, один - два дня передержки на осмотр швов, клипсу в ухо - и обратно на волю, где они привыкли сами искать пропитание. А то сволочи заперли в холодных клетках и голодом морят - а списывают 502 рубля в сутки на каждую собаку. 

Profile picture for user Алексей Процко
6007

Это вообще ахтунг. Арестовать немедленно.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_320786515
1

Руслана Керимова под суд. Так хочется ему разбить морду.

Profile picture for user Julima
99

Мэр? Ау? Что за «мягко говоря»? Это прямая статья: не целевая трата средств, жестокое обращение с животными, воровство....

 

вы что только очнулись? Расчеты эти кто-то читал? Контроль где за соблюдением обязанностей приюта? Людей добрых надо нанимать в такие места!

Развожаев, пора мягкотелость свою прекращать!

 

Profile picture for user ulogin_google_117861398450376324789
255

 

Пока не будет жесткого наказания для тех хозяев, которые выкинули животное на улицу, эту проблему не решить.

 И с наказанием не решить. Они спокойно на улице плодятся ...

Profile picture for user Токумен
1722

Нельзя так животных содержать. В таких условиях. 

Лично моё мнение.

Profile picture for user строитель второй
4

в октябре взяли у них 2-х щенков,через 3 дня умер один еще через 2 дня второй боролись за них в ветклинике спасти не смогли.их нам отдали уже зараженных энтеритом,если бы озвучили сразу о проблеме-может кто то остался бы жить ТВАРИ!

Profile picture for user Орландо
517

Гефтман в Севастополе ещё в украинские времена был известен как большой любитель американских грантов Сороса. Сплошная показуха была,а денежки неплохие. Теперь "правозащитник" решил доить бюджет города. 

Profile picture for user Turbos
2774

Весь этот вселенский бардак был и будет продолжать пока в стране не будет принят закон регламентирующий содержание ответственность владельцев, и не будут бегать бродячие собаки, на мусорке сидит 20 котов,некоторые с выбитым глазом,и ходят добрые люди устраивают кормежку, да животных жалко, но виноваты в этом беспределе ЛЮДИ 

Profile picture for user Красотка
486

Людям, которые любят животных, кинологам, и волонтерам, почему то в Севастополе не выиграть 22 млн. А Гефтман выигрывает то 22 млн. на собачек, то Президенский гран о защите прав людей! Вот где КОРРУПЦИЯ! 

Profile picture for user ulogin_mailru_1927349626377919468
2

На календаре май. Что сделано по этому вопросу? Где результаты проверок? Какой результат от "реакции" Развожаева?

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
11
1650

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
550

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6502

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
6043

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1250