Севастополь

Севастопольские спасатели изъяли у школьников минометную мину

Севастопольские спасатели изъяли у школьников минометную мину

Утром 20 марта ученики севастопольской школы №57 принесли в класс не разорвавшуюся минометную мину времен Великой Отечественной Войны. Об опасной находке по телефону «01» сообщил учитель урока защиты Отечества Валерий Смирнов.

На место были направлены специалисты аврийно-спасательной части специального назначения управления МЧС в Севастополе. Профессионалы-пиротехники квалифицировали боеприпас как ММ-50 – минометная мина советского производства. Хотя в мине сохранилось незначительное количество взрывчатого вещества, она не представляла опасности для детей. В ближайшее время мина будет уничтожена мчсовцами.

По словам нашедших взрывоопасный предмет девятиклассниц, боеприпас лежал на земле под кустом недалеко от школы. Они взяли мину в руки и отнесли учителю, у которого в кабинете создан познавательный уголок предметов времен войны. Там находятся стенды, которые популярно разъясняют школьникам, что подозрительные предметы, а тем более взрывоопасные, в руки брать категорически запрещается.
Сотрудники управления МЧС в Севастополе в очередной раз рассказали детям об опасности неразорвавшихся мин, артснарядов и бомб. Им напомнили, что такие «находки» нельзя сдвигать с места, поднимать и, тем более, не бросать, также смертельно опасны попытки самостоятельно разряжать и разбирать, нагревать и не ударять чем-либо.

Кроме того, школьникам разъяснили, что при обнаружении взрывоопасных предметов нужно немедленно сообщить об этом по телефону 01 (с мобильного телефона – 101) в Управление МЧС, а также в милицию по телефону 02 (с мобильного - 102). Нужно также, по возможности, оградить месторасположение взрывоопасного предмета и установить предупреждающие об опасности знаки с надписями: «НЕ ТРОГАТЬ - ОПАСНО», «ОПАСНО - СНАРЯД», «ОПАСНО - МИНА» и никого не допускать к этому месту, для чего организовать охрану у месторасположения взрывоопасного предмета до прибытия сотрудников МЧС или милиции.

2308
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
802

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
42
4753

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1325

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1528

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
22
7467