Лента новостей

Севастополь

739
13

Севастопольские депутаты от ЛДПР: России нужно больше Общественных палат 

Они подготовили законодательную инициативу, которая в случае одобрения Законодательным собранием будет направлена в Госдуму. 
ForPost - Новости : Севастопольские депутаты от ЛДПР: России нужно больше Общественных палат 
Фото: inssgroup.ru

Общественные палаты должны работать в каждом муниципальном образовании,  считают депутаты из фракции ЛДПР в заксобрании Севастополя. Сейчас существование ОП в законодательстве РФ предусмотрено, но решать вопрос о их создании и обеспечении должны местные власти. 

Поэтому фактически ОП в муниципалитетах либо вовсе не работают, либо работают не очень активно. 

Разработчики законодательной инициативы считают, что это непорядок и что местные власти не должны решать, быть или не быть ОП в их муниципалитете. Они предлагают внести изменения в Закон РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления» и четко прописать в нем все необходимое. Ознакомиться с проектом поправок можно на сайте Законодательного собрания.  

Проект постановления о законодательной инициативе фракции ЛДПР ещё предстоит доработать – к нему у юристов есть некоторые замечания. Если после этого его поддержит большинство депутатов, законодательная инициатива будет внесена в Госдуму. 

При обсуждении законодательной инициативы на комитете заксобрания по градостроительству и земельным вопросам депутаты заинтересовались финансовой стороной вопроса. 

Однако один из авторов, депутат Андрей Куринов, заверил, что средств на создание и работу не потребуется. Это утверждение вызывает большие сомнения – члены ОП зарплату, конечно, не получают, но им необходим хоть какой-то аппарат, обеспечивающий их деятельность. 

Заметим: в стране и сейчас есть положительные примеры работы ОП при муниципалитетах. 

С 2018 года по инициативе Общественной палаты России проводятся конкурсы по выявлению лучших муниципальных общественных палат и общественных советов и опросы общественного мнения на эту тему. 

В итоге в 2019 и 2020 годах лучшими были признаны общественники нескольких ОП и ОС Дальневосточного, Северо-Западного, Уральского и Южного федеральных округов. В ЮФО, в частности, были отмечены Общественная палата муниципального образования «Володарский район» Астраханской области, Общественная палата муниципального образования «Красноармейский район» Краснодарского края и Общественные палаты двух городов Ростовской области – Шахт и Волгодонска. 

В Севастополе, напомним, пока работает только региональная Общественная палата. Причем ее с самого появления сопровождали скандалы. В последнее время они утихли, зато снизилось, как утверждают многие, и значение этого органа. На фоне этих разговоров неожиданной оказалась новость о том, что при доформировании ОП в конце прошлого года конкурс в нее превысил семь человек на место

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.2 (6 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя ашатан
постов:
432
ашатан (Севастополь)
- 04/05/2021 в 13:38

Объясните, пжл, что они решают, эти палаты? Лишь бы создать иллюзию работы? Одну ОП уже наблюдали и наблюдаем - склоки, собраться в полном составе не могут, прирученные "губернаторские общественники " мутят воду. И зачем?  

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1141
Олег Перетятко (Севастополь)
- 04/05/2021 в 14:14

Не знаю, как насчёт общественных, но больничных палат у нас точно не хватает.

Аватар пользователя scilla-1
постов:
632
scilla-1 (Севастополь)
- 04/05/2021 в 14:43

Губернаторы меняются, а его "представители" в ОП - нет.

Что бы это значило? 

Аватар пользователя Пёс Барбос
постов:
20
Пёс Барбос (Балаклава)
- 04/05/2021 в 14:45

Даёшь больше бездельников стране!

Аватар пользователя Касмея
постов:
239
Касмея
- 04/05/2021 в 14:47

Имитация деятельности от ЛДПР на всех уровнях. Пустобрёхи.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3240
Алексей Макушин (Севастополь)
- 04/05/2021 в 14:50

ЛДПР продолжает удивлять своей инициативой. Написали курам на смех проект закона О ветеранах труда Севастополя. После того, как юристы поводили их носом по статьям, сняли. И вместо того, чтобы написать новый, теперь с федеральной инициативой вылезли. Кроме названного фед.закона есть другие, регулирующие деятельность общественных палат и общественный контроль. Ольга! Если не трудно, подскажите депутату  Куринному куда свои глазки стоит направить. В таких случаях в авиции обычно  говорили "матчасть надо знать, чтобы со своей идеей не получить прозвище "дурак с инициативой". Для создания муниципальных общественных советов или палат необходимо всего-то муниципалитетам принять положения. 

Для информации, Ваш покорный слуга при общественном обсуждении последней редакции закона Об общественной палате, на котором присутствовал предкомитета по законодательству Виктор Посметный, одним из предложений просил в состав Общественной палаты Севастополя ввести квоту для представителей Общественных палат или советов муниципалитетов, чтобы люди, живужие далеко от центра имели возможность представлять интересы жителей и получали компенсацию расходов на проезд в транспорте, что последний фед.закон Об Общественных палатах субъектов РФ предусматривает.

Так что если ЛДПР хотят разумную инициативу проявить, лучше внесут поправку о расширении состава Общественной палаты Севастополя введением квоты участия в ней представительствителей муниципальных общественных палат или советов, аналогично тому, как палаты субъектов делегируют представителей в ОП РФ. Даю голову на отсечение, что Заксобрание не успеет принять эту поправку, а муниципалитеты уже создадут свои палаты и выберут представителей.

Аватар пользователя Шато
постов:
392
Шато (Севастополь)
- 04/05/2021 в 15:07

Чего то кажется,что намного больше пользы от общественных туалетов,чем от одноименных Палат.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
969
Пять пятерок (Севастополь)
- 04/05/2021 в 15:22

to ашатан:  

Объясните, пжл, что они решают, эти палаты? Лишь бы создать иллюзию работы? 

Это имитация единения власти с народом. Как ей еще показывать расширение взаимодействия с гражданами? Теоретически мы все можем пользоваться этими инструментами, иногда и пользуемся: общественные организации, палаты, товарищества, союзы, объединения. На практике власть плотно окружает своим вниманием и любовью регистрацию (организацию, формирование) этих групп населения по интересам, доступ припасть к руке кормящей есть только у своих, проверенных или хотя бы безвредных. Вредных для власти, даже теоретически, пропустят в минимальном количестве, пример - состав ОС Севастополя начиная с 2015 года.

Аватар пользователя вольный пенсионер
постов:
248
вольный пенсионер (северная)
- 04/05/2021 в 15:27

Палаты, палатки - палаточный городок, а не страна. Власть воспитывает у народа иждивенчество ( Чего вы еще хотите? - А дайте нам то и это...). А надо реальное НАРОДОВЛАСТИЕ на местах развивать - тогда сами собой отпадут многие проблемы.

Аватар пользователя Линьков
постов:
27421
Линьков (Севастополь)
- 04/05/2021 в 15:48

Севастопольские депутаты от ЛДПР: России нужно больше Общественных палат..

В городе образованы 10 внутригородских муниципальных образований. Выходит, должно быть 9 окружных муниципальных и одна городская палата. Предположим, что среднее число членов в одной палате составляет 33 человека (по числу членов ОП). Получается, что всего членов ОП будет 330 человек (33 х 10). Считаю, что это не только расточительно, но и не оправданно, так как их работа дорогого стоит и, более того, подрывает доверие к муниципалитетам. Не, не пройдет.

 https://m.youtube.com/watch?v=Cej1Cb1MYns

to Алексей Макушин:  

Ваш покорный слуга при общественном обсуждении последней редакции закона Об общественной палате, на котором присутствовал предкомитета по законодательству Виктор Посметный, одним из предложений просил в состав Общественной палаты Севастополя ввести квоту для представителей Общественных палат или советов муниципалитетов, чтобы люди, живужие далеко от центра имели возможность представлять интересы жителей и получали компенсацию расходов на проезд в транспорте, что последний фед.закон Об Общественных палатах субъектов РФ предусматривает.Так что если ЛДПР хотят разумную инициативу проявить, лучше внесут поправку о расширении состава Общественной палаты Севастополя введением квоты участия в ней представительствителей муниципальных общественных палат или советов, аналогично тому, как палаты субъектов делегируют представителей в ОП РФ. Даю голову на отсечение, что Заксобрание не успеет принять эту поправку, а муниципалитеты уже создадут свои палаты и выберут представителей.

 Разумно.

Аватар пользователя GP
постов:
3469
GP (Севастополь)
- 04/05/2021 в 16:06

 в случае одобрения Законодательным собранием 

А будет ли ЭТА инициатива одобрена ощественностью ? Или наплевать ?!

Старый анекдот: Мужик заходит в контору и видит что там сидят сплошные наманикюрено-гламурные тётеньки. Тётеньки читают «Космополитен», чистят коготки, сплетничают, работой, короче, и не пахнет. Мужик удивляется
— Кто это у вас?!
— Это у нас ЖОРы.
— ???
— Жёны Отвестственных Работников.

Заходят в другой кабинет. В нём наблюдаются аналогичная картина, только тётки ещё более огламурённые, да помоложе и посимпатичней.
— А это кто?!
— Так это ж ЛОРы.
— ???
— Любовницы Отвестственных Работников.

Аватар пользователя sealine
постов:
61
sealine (Крым)
- 04/05/2021 в 21:42

После прошлого визита в город- герой Секретаря Совбеза Патрушева к нему было отправлено Обращение от имени Патимат Алиевой в которой она написала о происходящем в городе, о судебной системе и другом.... Реалии Севастополя, которые есть в многих городах страны.

Cмотреть по ссылке с 4-й минуты:

 

Аватар пользователя migelgera1703
постов:
10
migelgera1703 (Севастополь)
- 05/05/2021 в 10:10

Ага, давайте плодите еще больше дармоедов чиновников -  пусть идут дороги асфальтируют

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крым накрыл юг Украины российским теле- и радиовещанием

А вот украинские трансляции так и не смогли прорваться на полуостров.
09:24
1427
6

ТОП 5

Частные объявления