Лента новостей

Севастополь

18 мая 2019 - 13:41
3744
27

Провокации, угрозы, подкуп: как правительство Севастополя пытается «приручить» общественников

«Мы имеем подтверждённые факты», - говорят члены Общественной палаты.
Служба новостей ForPost
Фото: shutterstock.com

Из-за постоянных провокаций и давления со стороны правительства Севастополя, Общественная палата города уже более двух месяцев не может приступить к своей работе, сообщает НТС. Виной тому – борьба за влияние над общественным органом, уверены состоящие в нем общественники. Накануне на встрече с журналистами они рассказали о реальных проблемах и постоянных попытках продавить выгодное для исполнительной власти руководство.

Необходимое количество членов Общественная палата собрала ещё 28 февраля 2019 года, но с тех пор провести хотя бы одно рабочее заседание им так и не удалось. Причина – отсутствие кворума. По словам одного из общественников, часть представителей намеренно и цинично срывало встречи.

«Ещё до начала заседания два члена Общественной палаты, конкретно -  Мамутдинов и Гасанов - демонстративно покинули заседание Общественной палаты, не зарегистрировались. Таким образом, кворум заседания Общественной палаты не был сформирован», - напоминает член Общественной палаты Севастополя Юрий Чайкин.

Провести повторное заседание у членов Общественной палаты вновь не вышло – в этот раз кворум не удалось собрать потому, что на встречу не пришли многие из представителей так называемой губернаторской группы. Примечательно, что с похожими проблемами Общественная палата сталкивалась и в предыдущей каденции. Сейчас, по словам Юрия Чайкина, на общественников оказывается серьёзное давление со стороны правительства города. Одних чиновники пытаются запугать,  других – купить.

«Конкретно со мной беседовал губернатор Севастополя, я неоднократно встречался с сотрудником департамента общественных коммуникаций Страшко. Меня приглашал на такие беседы заместитель губернатора Шишкин. Мы приходили на беседы с губернатором Севастополя, где предлагалась мне должность заместителя председателя Общественной палаты, мне предлагалась должность директора некоего ГБУ, чтоб я получал зарплату», - рассказывает Юрий Чайкин.

В обмен общественник должен был снять свою кандидатуру на должность председателя Общественной палаты. Такие же предложения поступали ещё как минимум двум людям. По мнению Вячеслава Тертуса, подобные попытки правительство принимает для того, чтобы ослабить общественный контроль за своей деятельностью.

«Мы имеем подтверждённые факты того, что исполнительная власть нагло и цинично вмешивается в деятельность Общественной палаты. Напоминаю, Общественная палата – независимый орган, мы не должны исполнять волю ни одной ветви власти», - говорит член Общественной палаты Севастополя Вячеслав Тертус.

При таких обстоятельствах Общественная палата может завершить свою работу в нынешней каденции, так и не приступив к ней. Согласно действующему законодательству, этот орган должен проводить собрания минимум один раз в четыре месяца. На данный момент, прошло уже более двух месяцев, но добиться каких-то конкретных результатов её представителям так и не удалось.

НТС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (27)

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 18/05/2019 в 13:49

ОП никогда не будет работать,пока там присутствует 11 продажных отморозков,во главе с Гасановым,назначеных губернатором! ЗС надо менять закон об ОП,и желательно,до выборов!

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 18/05/2019 в 14:03

Опытный интриган способен бросить тень даже на солнце.

Аватар пользователя Oberon
постов:
2733
Oberon
- 18/05/2019 в 14:10

ещё одно подтверждение наглости и циничности понаехов

Аватар пользователя Помор
постов:
911
Помор (Севастополь)
- 18/05/2019 в 14:31

Сам принцип формирования ОП делает ее междусобойчиком 2х ветвей власти, т.е. госконторой. Смысла в еще одной госконторе никакого - у нас и так чиновников уже девать некуда. Нужна инициативная группа, которая запустит механизм изменения закона о выборах ОП, проведет кампанию по разработке и принятию этого нового закона, вплоть до проведения референдума. Может в ходе этой кампании удастся объяснить людям возможности и нужность ОП как таковой.

Аватар пользователя Григорьевич
постов:
527
Григорьевич (Севастополь)
- 18/05/2019 в 14:45

"Из-за постоянных провокаций и давления со стороны правительства Севастополя, Общественная палата города уже более двух месяцев не может приступить к своей работе, сообщает НТС. "

Уважаемые почитатели ForPost!

Неравнодушные севатопольцы!

ЧЕТВЕРТЫЙ год (!!!!!!!!!) Общественная палата не может работать! Причин всего две:

1. Глубокая заинтересованность в правильной работе этого "органа" исполнительной властью города.

2. Включение   и в первый и во второй составы Общественной палаты исполнительной властью "ИСТИННЫХ патриотов",  жителей "ИХНЕГО Севастополя" , "настоящих героев " событий 2014 года, с целью насаждения единого мнения о ситуации в городе, "правильного" мнения!

                                         НИКТО ЗА НАС НЕ СДЕЛАЕТ ТО, ЧТО МОЖЕМ И ДОЛЖНЫ СДЕАТЬ МЫ!

Аватар пользователя Daily Wolf
постов:
320
Daily Wolf (Cевастополь)
- 18/05/2019 в 14:52

Что-то я боюсь осенних выборов в ЗАКС. Если и сейчас наши в меньшинстве, то после выборов ЗАКС имеет шанс получить марионеток Овсянникова. И тогда город будет не наш, и звать нас никак. Отберут всё. Горелова в губернаторы!

Аватар пользователя ФТУС
постов:
966
ФТУС (Севастополь)
- 18/05/2019 в 14:55

У нас своя Рада!sorry

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 18/05/2019 в 15:02

да  какие  проблемы у  ЗС  вас выбрал народ  вы же  Единоросы   какой  у вас дивиз ? Единны  вместе   вот  и   собрались шоблой  вырабатали свою точку зрение ...посоветовали юристами  ....пригласили бы журналистов общесвиников  да одним  махом   кулаком да по столу...   Здесь вижу   просто  п......ь  сриди белого дня ...

Аватар пользователя ALEXANDR DEMESHKO
постов:
40
ALEXANDR DEMESHKO (Севастополь)
- 18/05/2019 в 15:21

 

Что-то я боюсь осенних выборов в ЗАКС. Если и сейчас наши в меньшинстве, то после выборов ЗАКС имеет шанс получить марионеток Овсянникова. И тогда город будет не наш, и звать нас никак. Отберут всё. Горелова в губернаторы!

 100 проц.ЗА!!!ok

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1181
Кочевник (Севастополь)
- 18/05/2019 в 15:45

Судя по тексту, этот человек ( Чайкин) считает себя Председателем ОП?! Его уговаривают всем правительством не баллотироваться, авторитет... ? На мой взгляд, вся "картинка" полных неадекватов- Вы на их глаза посмотрите- ужас!! Даже если это(" хорошая ")  половина ОП , то, что из себя представляет другая половина? Демоны... Распустить...немедленно .

Аватар пользователя Командор.
постов:
1526
Командор. (Севастополь.)
- 18/05/2019 в 19:02

Не надо называть членов ОП "общественниками" - большинство из них работают на госструктуры.

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
22409
Линьков (Севастополь)
- 18/05/2019 в 20:04

Герберт Уэллс отдыхает.

 «Война миров».

Краткое содержание.

 В центре сюжета научно-фантастического повествования- противостояние между людьми из общественной палаты  и инопланетянами чиновниками..

В наши дни никто даже не мог вообразить, «что  за всем происходящим на земле в общественной палате зорко  и  внимательно  следят  существа  более развитые, чем они». Однако человек настолько тщеславен, что не может вообразить, будто во Вселенной есть существа более развитые, нежели он сам.. Пока однажды не наступила «ночь первой падающей звезды», когда на Землю, подобно майской молнии, упал метеорит и из зарывшегося в песок огромного цилиндра кто-то пытается выбраться наружу..Возбужденные члены оп отправляются к знакомому журналисту и сообщают сенсационную новость о том, что имеют неподтвержденные факты. Тот телеграфирует на новостной, и к 13-41 часам у песчаного карьера – места падения загадочного цилиндра- собирается приличная толпа, чтобы рассмотреть «марсиан». Посовещавшись, люди приходят к мнению, что марсиане, несмотря на их безобразную внешность, разумные создания, и с ними необходимо установить связь. Для этой цели к яме направляется делегация, несущая «развевающийся  белый флаг. Но их надежды натыкаются на «луч  какого-то искусственного света», который коснувшись кучки людей, превращает воспламенившие  на миг надежды на мир «в горящий факел»..Герои приходят к  выводу, что марсиане, чтобы добиться своего влияния, используют «тепловые невидимые лучи вместо  видимого  света». Они способны расплавлять металл и стекло, моментально сжигать все мосты. Добравшись домой, они пугают слушателей «своим измученным видом» и рассказом о происшествии.. Вскоре выясняется, что новость о появлении загадочного цилиндра и инопланетных пришельцев мало кем была воспринята всерьез.. Пока ближе к вечеру не появился комментарий очевидца пришествия-  Г.Донца- о серьезности положения.

Эпилог..

Человечество осознало, что не является венцом творения природы, и нужно быть готовым к встрече как с друзьями, так и с врагами из космоса.

Продолжение о втором пришествии марсиан, закованных в броню, следует.

Герберт Линьков.

2019 год
https://m.youtube.com/watch?v=4Vz1rL2C5as

Аватар пользователя Даккар
постов:
4395
Даккар (Севастополь)
- 18/05/2019 в 20:15

Ну если есть факты-в перёд,за пятую точку и в родимый дом,где заждались-у турму!!!!!!!!!

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 18/05/2019 в 20:30

Если сообщенные сведения подтвердятся. то этого вполне достаточно чтобы не голосовать за ЕР.

Аватар пользователя Larusse
постов:
161
Larusse
- 18/05/2019 в 20:48

 

Если сообщенные сведения подтвердятся. то этого вполне достаточно чтобы не голосовать за ЕР.

 Чтобы не голосовать за ЕР нужно просто иметь разум и совесть.

Аватар пользователя Tigor
постов:
770
Tigor (Севастополь)
- 18/05/2019 в 21:23

Ну Гасанову элеметрано некогда, он на ИКСе сеет доброе и вечное.

А на фото новый зам губернатора?

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2968
Алексей Макушин (Севастополь)
- 19/05/2019 в 1:59

Палата не работает потому что её члены не знают закон Об Общественной палате Севастополя и не умеют отстаивать свои права! "Дорогие товарищи" ответьте на вопрос: - Как собираетесь представлять интересы общества, если не способны защитить свои права? Учите матчасть!

Аватар пользователя Картечь
постов:
356
Картечь (Москва)
- 19/05/2019 в 10:12

Макушин прав! Эта часть тупо игнорирует законы, обвиняя других. А Чайкин избран сам законно? Какие идиоты сидят в прогубернаторской части! Мамутдинов нарушил закон, чтобы избрать таких вот как этот Чайкин?) На месте Овса я бы разогнал эту свою группу, Мамутдинова и Старчикова, организатора записи и наездов выгнал взашей. И своего Страшкова, организовавшего этот цирк, вместе с ними! Просто позорище, во что они превратили работу палаты!

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5071
Алексей Процко (Севастополь)
- 19/05/2019 в 10:21

to Алексей Макушин:  
to Картечь:  

Нет. Макушин не прав. Исходите из того, что Чайкина никто пока не выбирал, он не председатель, и речь не велась о том, что он председатель. Откуда вы это нарисовали? Да, я бы хотел, чтобы он стал председателем. Но губернатор не хочет. И вот тут и возникает вопрос о том, что губернатор НЕ ИМЕЕТ права что-либо хотеть в данном вопросе. И пока Дмитрий овсянников не залезет в тот кабинет, из которого вылез - будет война.

А теперь Макушину: что мы якобы, не умеем отстоять свои права? А данная прессуха с указанием заявлений в прокуратуру - это что? Это и есть - отстаивание прав.

Аватар пользователя Тётя Софа
постов:
378
Тётя Софа
- 19/05/2019 в 12:09

Как может палата называться общественной, если её формирует власть? Закон необходимо менять, должны быть выборы, в которых голосуют общественные организации, зарегистрированные в Севастополе. Конечно, ещё лучше - прямые выборы, но, полагаю, это очень сложно и дорого 

Аватар пользователя Линьков
постов:
22409
Линьков (Севастополь)
- 19/05/2019 в 13:39

to Тётя Софа:  
Я скажу больше- губернатор, как Председатель Правительства, своим распоряжением назначает и освобождает от должности руководителя аппарата Общественной палаты.Такой порядок- правильный он или нет- позволяет чиновникам блокировать на корню любые начинания ОП, т.к. он (аппарат), помимо общих вопросов, осуществляет, правовое,, документационное, финансовое и материально-техническое сопровождение (обеспечение) деятельности ОП. Представляете себе ситуацию, когда органы ОП сформированы, а привести их в движение, по разным причинам, не возможно.
 
Алексей Процко:
Кто или что мешает вам сегодня или завтра провести заседание Общественной палаты?
Для всех других напомню, что заседание ОП считается правомочным, если на нем присутствует более половины установленного числа членов Общественной палаты. Сегодня их число- 29 человек- избранных и назначенных членов ОП, ни больше и ни меньше. Для того, чтобы, наконец, начать работать нужен кворум, состоящий из 15 членов ОП.

Аватар пользователя Юрий добрый э
постов:
173
Юрий добрый э (Севастополь)
- 20/05/2019 в 8:03

Если есть факты подкупа со стороны органов исполнительной власти надо идти в прокуратуру. Иначе это просто останется словами. 

Аватар пользователя Вяженка
постов:
155
Вяженка (Севастополь)
- 20/05/2019 в 11:18

Не похоже на правду, была бы правда, уже бы доказательства все предоставили.  

Аватар пользователя Мария Миронова
постов:
115
Мария Миронова
- 20/05/2019 в 13:12

Я не знаю, что им мешает хоть раз нормально собраться и избрать всех, кого там нужно избрать, но сильно сомневаюсь, что это из-за каких-то желаний или нежеланий губернатора,и тем более, не вижу смысла кого то подкупать, разве у них есть хоть какие-то реальные полномочия помимо консультативных функций. 

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2968
Алексей Макушин (Севастополь)
- 21/05/2019 в 11:58

to Алексей Процко:  А теперь Макушину: что мы якобы, не умеем отстоять свои права? А данная прессуха с указанием заявлений в прокуратуру - это что? Это и есть - отстаивание прав.
Заявление в студию!
Нет. Макушин не прав. 
Пусть будет по-вашему. Тогда показывающий Вам путь Линьков прав, в вопросе, что мешет собраться 15 членам?

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5071
Алексей Процко (Севастополь)
- 23/05/2019 в 23:24

Минимум для кворума - 17 человек.
to Алексей Макушин:  

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5071
Алексей Процко (Севастополь)
- 23/05/2019 в 23:25

Так вот же про заявление: https://youtu.be/WiBNi4Ubkg4?t=16
to Алексей Макушин:  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления