Севастополь

Севастопольцы выбивают тепло через соцсети

Добиться ответа управляющих компаний непросто.

Севастопольцы выбивают тепло через соцсети
Фото:
mirnika.ru

По сведениям ForPost, из 2316 многоквартирных домов с центральным теплоснабжением к 3 ноября в Севастополе остались неподключёнными около 60 (примерно 3%). Напомним: на утро 2 ноября их было 257.

Те, кто пока остаётся без тепла, оставляют свои жалобы в социальных сетях — в популярных сообществах и на страницах губернатора и правительства Севастополя. Из ответа департамента городского хозяйства следует, что процесс входа в отопительный сезон может занять несколько дней.

«Уважаемые потребители, котельные в работе. Все службы, отвечающие за начало отопительного сезона, работают в усиленном режиме. Процесс входа в отопительный сезон может занять несколько дней. В случае неполадок во внутридомовой системе обращайтесь в вашу управляющую организацию», — сказано в комментарии горхоза на странице правительства Севастополя.

Большинство претензий жителей - именно к управляющим компаниям, но их «горячие линии» организаций остаются такими же «холодными», как и батареи, — дозвониться в УК практически невозможно. Если же дозвониться получается, внятного ответа о тепле зачастую всё равно нет.

«У нас потекли соединения труб с батареями — позвонили в УК, дали заявку, <нам> сказали: «Ждите мастера, вам позвонят». Сегодня весь день ждали, так никто и не позвонил. Звонили в аварийку — отправляют в УК… Переехали из Минска в Севастополь. Там за такое бы уже получили взыскание. Такой беспорядок встречаем впервые», — написала одна из пользователей на странице Михаила Развожаева в Instagram.

Читайте по теме: Вместо батарей отопление в Севастополе пошло прямо в подъезд

Как сообщал ForPost, отопительный сезон в городе стартовал 30 октября. 2 ноября на аппаратном совещании сообщалось о том, что тепло дадут во все дома вечером этого же дня.

Олег Турчанович

2688
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (20)

Profile picture for user strelec
23962

    Проблема не только внутридомовая и легкоисправимая.Хуже то,что старые изношенные теплосети под землей,требующие плановой замены,не меняются,а бесконечно приходится раскапывать траншеи  и латать старые трубы,которые зачастую рвутся рядом.Миллиарды тупо транжирятся на фестивали,балы.подарки и  бесконечную замену плитки и  бордюров вместо планового ремонта и замены систем жизнеобеспечения города..

Profile picture for user Uta
3951

to strelec:  рада,что Вас вернули )))

Profile picture for user strelec
23962

to Uta:  Спасибо! smile

Profile picture for user Veteran
2962

to strelec:  Миллиарды тупо транжирятся

Хотя всем давно понятно, что систему отопления необходимо реконструировать. Ведь КПД котлов на больших котельных такой же как у паровоза. 25 лет назадпод руководством Кучера Б.А. была разработана схема децентрализации 4 энергорайона. Но не было на её реализацию денег. Сейчас всё изменилось,- правительство  деньги не может освоить, КПД двухконтурых котлов 93%. Развожаев, переходите от слов к делу!

Profile picture for user ufkbyf
178

В последний год или два украинского периода , при Яцубе , внутридомовые сети были переданы Севтеплоэнерго . В этот период дома включали вовремя Это запомнилось ,т к казалось невероятным ,но оказалось  возможным . Пришли в Россию и сети опять передали в УК ,где уровень специалистов совсем не тот ,мотивируя это тем ,что в России так принято . Сотрудники Севтеплоэнерго обращались в администрацию с предложением ,чтобы им оставили  внутридомовые сети на обслуживании хотя бы в качестве пилотного проекта ,эксперимента . Было отказано . Всегда непонимала зачем лишние прокладки между потребителями и получателями ресурсов Это глупо ,но .видимо, кому то выгодно .Вообще считаю , что УК надо оставить функции дворников , все сети передать в ведение профильных организаций . Даже функции дворников можно передать в Чистый город . Исчезновение УК никто не заметит . Только наши кошельки вздохнут с облегчением . Гнилые ,непрозрачные ,коррупционные организации ,плохо работающие ,ворующие . Все законодательство в части ЖКХ надо переделывать ,Это детище Медведева ,позор Отечества .

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1684

И все же при Развожаеве эта проблема решается более эффективно, чем при его предшественнике...

Profile picture for user Uta
3951

to ufkbyf:  согласна, что прокладки не нужны,но вот только к Севтеплоэнерго и так много нареканий по их нынешней работе. Вопрос в ответсвенности и добросовесности ! эти качества  у наших организаций ЖКХ почти что отсутствуют (((((( 

Profile picture for user love19596
3080

Кстати сейчас и дворников в штате УК уже нет,перевели их в какое то ООО и теперь УК заключает договора на уборку.

Profile picture for user strelec
23962

to Никита Ивин:  "Эффективность" может быть только в случае плановой замены старых,изношенных теплосетей. Пока что как при Овсянникове рыли траншеи и латали старье,точно также и у Развожаева.

   Как было  8 ДИРЕКТОРОВ на предприятии,так и осталось.Как ремонтировали теплосети тонкостенными отрезками труб (3 мм вместо 10),так и продолжается при Развожаеве.Это вы называете " более эффективным" ? yak

Profile picture for user ulogin_mailru_4261300860466635331
49

главное стабильность, так что не скулите biggrin

Profile picture for user Алекс-пенсионер
596

Был бодрый доклад -к зиме все готово. Премии получены, теперь зачем спешить. Будем "входить" в отопительный сезон. Впрочем все как всегда.

Profile picture for user Muxaлыч
123

А батареи все ещё холодные 

Profile picture for user Atos
7832

to Muxaлыч:  У нас тоже!

Profile picture for user Топотушка
2464

to ufkbyf:  Вся экономика РФ стоит  на двух столпах : попил бюджетных денег и перепродажа товаров и услуг. Именно поэтому создана система медстрахования , ресурсопоставляющие компании разделяют на две структуры - непосредственно поставщик и компания-сборщик денег с населения, цепочки подрядчиков-субподрядчиков-субсубподрядчиков на любом проекте и т.д. Слишком многие с этого кормятся , каждый паразит получает свою маржу. А вот населению даже свои кровнозаработанные приходится вырывать с боем. Если начать наводить порядок - рванет не по-детски : деньги колоссальные, а паразиты ни лечить ,ни уголь добывать не умеют и не хотят - биться будут до последнего. Цена стабильности - кормить паразита, пока он тебя не дожрёт)))

Profile picture for user Даккар
6645

Дозвониться -невозможно!!!!!!!  Отмазки детские (у УК)!!!!!!!Отопления нет!!!!!! Рапорта о готовности-ЛОЖЬ!!!!!!!!!!

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_858950913257
487

to strelec:  

Как, уважаемой, работа системы "давление-разряжение-давление"?! Применительно к ограничениям подачи воды, в целом? Или обойдёмся?

Я не забыл ваш совет "вкл/выкл/вкл"! Зло памятен...Ну как-то так

Profile picture for user айлант
2392

Минчанам, переехавшим в Севастополь, так и хочется сказать: "Так вам же порядок, установленный батькой, не нравится, раз ломанулись по призыву домохозяйки под фашистскими флагами свою страну рушить".

Ну и по теме: батареи едва тёплые, (но у нас семья холодостойкая, спим при открытой балконной двери), а так уже теплый дух пошёл, потихоньку прогреется жильё. Уже сегодня слышали журавлей, значит, через 2 недели придут настоящие холода, вот тогда и понадобится полноценное отопление.

Profile picture for user Дятел
992

Кто встретит Никиту Ивина вживую-не трогайте!!!Я его сам зацелую,ка Марию Кущ!

Profile picture for user Йоланда
3613

to Никита Ивин:  Это вы себя пытаетесь убедить? Или думаете,что кругом дибилы? У нас (центр) каждый год отопление включали раньше всех! Сегодня уже 3 ноября! Тепла нет,в квартире как на улице. Утром ехала на работу в теплом троллейбусе..подумала,может после работы домой не идти,а покататься подольше,хоть погреюсь..crazy

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
0
158

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
7
733

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3162

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3083

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3726

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1383