Севастополь

Севастопольцы не получили зарплатой более 38 миллионов рублей, – Росстат

Севастопольцы не получили зарплатой более 38 миллионов рублей, – Росстат

 Среди всех регионов Южного федерального округа только в Республике Адыгея нет задолженности по зарплате, а наибольшие долги – в Ростовской области. После неё идут Крым и Севастополь.

Об этом сказано на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики.

По состоянию на 1 февраля, зарплатные долги в Астраханской области составили 83,8 миллиона рублей, в Республике Крым – 56 миллионов, в Севастополе – 38,6 миллиона, в Волгоградской области – 22,9 миллиона, в Краснодарском крае – 20,5 миллиона, в Астраханской области – 11,1 миллиона, в Республике Калмыкия – 3,1 миллиона.

При этом нет долгов по заработной плате в Республике Адыгея.

Николай Иракли

3620
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Вованыч
248

Задолженность по астраханской области составляет 82,40 на человека.
задолженность по Севастополю составляет 92,13 на человека. Что немного поболее и выводит наш город снова в лидеры.

Profile picture for user geka1980
1029

Хоть тут не соврали!!!!! Мне и еще по меньшей мере 12 жителям нашего города (Других работников фирмы не беру) фирма " НОВИК" должна по 108 000 рублей с июня по сей день, правды пытались добиться в судах, в росдруд, едросам на Большую морскую ходили, сказали что в таких делах они не знают чем помочь, хотя ген директор Лященко в 2016 году стал депутатом на выборах от едра Ссылка с пацанами бучу начали еще в Калининграде будучи в командировке поднимать в начале июня, слезно просили потерпеть и будит все окей, видно мешали мы и подобные нам имиджу будущему защитнику и благодетелю РОДИНЫ.https://vimeo.com/197304967 (видео с мужиком в кепке) А вот СТВ, Северодвинский канал, http://stv-online.ru/sosiety/18331-trebuyut-zarplatu.html

Profile picture for user geka1980
1029

Ссылка

Прошу прощения у всех, так на всякий случай продублировал, я дубовый в ентом деле!!!

Profile picture for user geka1980
1029

А вот из Калининграда, СсылкаВ конце мая сидели в этом офисе вместе с зам директора из Москва сити , пятками в грудь себя колотил что все будит гуд .

Profile picture for user оОо
88

Ошибок нет в заголовке?

Profile picture for user geka1980
1029

Примерно вот так Ссылка вдувают в уши и нам с вами.

Profile picture for user geka1980
1029

Кому интересно, можете прочесть как наши органы власти защищают права работяг.Работникам НОВИКа суд не поможет?
15.01.2017 15:44:37
Кирилл Панов (Kirilik)
347116
( 8 )

Вот уже более чем полгода в новостях можно встретить регулярные сообщения о невыплате заработной платы работникам ОАО «Промышленная группа НОВИК». По состоянию на 19 декабря 2016 года, по данным СМИ, общая задолженность работодателя в выплате заработной платы составляет 350 млн рублей. Заработная плата не выплачивается с мая 2016 года!

Данная организация ремонтирует объекты Минобороны и раскинулась по стране числом в 6 филиалов. Является одним из основных предприятий по сервисному обслуживанию, ремонту и восстановлению технической готовности надводных кораблей, подводных лодок Военно-Морского Флота Российской Федерации, исполняющее обязательства в рамках Государственного оборонного заказа.

К слову, принадлежала ОАО "Новик" до недавнего времени одному из депутатов Мурманской области Алексею Лященко, сподвижнику правящей партии, который в настоящее время является уже депутатом Госдумы. Этим летом его фигурой всерьез заинтересовались в ФСБ, когда вскрылись махинации в сфере Гособоронзаказа. По сообщения СМИ, Лященко продолжает контролировать работу предприятия через свою супругу, которая является основным акционером ОАО «ПГ «Новик».

В результате всего Следственный комитет по Мурманской области возбудил уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы работникам обособленного структурного подразделения – «Северная производственно-техническая база» открытого акционерного общества Промышленная группа «Новик» в городе Мурманске (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Учредители и руководство ссылаются на отсутствие денежных средств на счетах общества по причине того, что обществу не оплачиваются работы со стороны заказчиков – предприятий АО «Объединенной судостроительной корпорации» и других заказчиков - предприятий ОПК. Но отсутствие эффективных мер по урегулированию взаимоотношений с поставщиками и заказчиками приводит к тому, что ситуация с каждым днем становиться критической, учредители ведут предприятие к банкротству.

В связи со сложившейся ситуацией, работники подразделения ОАО ПГ «Новик» - «Дальневосточная производственно-техническая база» находящемся в городе Владивостоке обратились с открытым письмом к Президенту Российской Федерации и Председателю Либерально-демократической партии России (ЛДПР). Результатом данных обращений, возможно, стало указание Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина в срок до 31 декабря 2016 года обеспечить в полном объеме исполнения решения Арбитражного суда Хабаровского края от 13 июля 2016 года по оплате выполненных ОАО ПГ «НОВИК» работ по договору с ПАО «Амурский судостроительный завод». Всё это – в целях незамедлительного погашения задолженности по заработной плате работникам филиала Дальневосточной производственно-технической базы ОАО ПГ «НОВИК». Данное указание датировано 29 декабря 2016 года.

Что это такое??? Как понимать? У нас, что, теперь, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации вынужден и за судебных приставов работать? Почему не арестовывается и не выставляется на торги имущество ПАО «Амурский судостроительный завод»? А если это все и выполняется, то почему так долго?

Меня очень интересует, выполнено ли данное указание Д. Рогозина? Может быть, работники НОВИКа отпишутся в комментариях? И если не выполнено, то кто понес ответственность за это? И какую?

А с другой стороны, есть у меня и другое мнение, с учетом того, что Алексей Лященко является членом комитета по экономике и финансам Государственной думы РФ. Возможно, на Дальнем Востоке подсуетились, что бы работяги рты закрыли и не мешали людям новые должности получать (речь идет о руководителе местного филиала, который метит на руководящий пост в Объединенной судостроительной корпорации, по-моему, Панов его фамилия)? А как же остальные кинутые «Новиком» и его боссами сотрудники!? Ведь не помешало же Алексею Лященко, не смотря на кризисную ситуацию в его, на тот момент, ОАО ПГ «НОВИК», избираться и быть избранным в Государственную Думу?

В настоящее время на исполнении у «ПГ «Новик» находится более 70 контрактов и договоров субподряда на общую сумму свыше 4,5 млрд. рублей, по ряду из которых сорваны сроки исполнения, по другим – работы приостановлены, в том числе по причине массового оттока кадров. Все это способствует срыву выполнения Гособоронзаказа 2014-2016 гг., что влечет далеко идущие последствие для обороноспособности нашей Родины.

Profile picture for user Даккар
6643

Смело можно умножить на два!!!!!!!!!

Profile picture for user Димон Королёв
138

Пенсионеры самые выгодные работники на предприятиях-жаловаться боятся и работают бесплатно

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
518

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
4
3461

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2158

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6071

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13312

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
599