В мире

Сергей Иванов: В попытках извратить историю западные политики предают забвению и своих солдат

Сергей Иванов: В попытках извратить историю западные политики предают забвению и своих солдат

Глава администрации президента России и руководитель оргкомитета «Победа» Сергей Иванов в интервью RT сообщил, что подготовка к празднованию 70-летия Победы идёт полным ходом и по плану. Также он прокомментировал попытки американских и западноевропейских политиков намеренно исказить историю.

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов в интервью RT заявил, что попытки переписать историю, которые предпринимаются западными политиками, обречены на неудачу.

«Я считаю, мы не можем переписать историю. Ведь существует великое множество исторических документов, подтверждающих, что Советский Союз сыграл ключевую роль в положительном исходе самой страшной в мировой истории войны», — сказал он.

По словам главы администрации президента, стремление Запада исказить историю вызвано попытками изолировать Россию. Но при этом забвению могут быть преданы и все представители англосаксонского мира, павшие во время войны, подчеркнул Иванов.

«Сегодня я обеспокоен тем, что в США и некоторых странах Западной Европы политики намеренно пытаются переписать историю, извратить историю, ставят, например, коммунизм и фашизм на одну ступень. Это всё не соответствует действительности, это просто неправда. И наши ветераны, как и большая часть россиян, никогда на это не поведутся и не согласятся с этим. И чем дальше, тем с большей настойчивостью западные страны прибегают к этому, я бы сказал, не очень-то приемлемому с точки зрения нравственности методу, чтобы изолировать Россию. При этом они предают забвению миллионы погибших советских людей, британцев, американцев — всех представителей англосаксонского мира, которые сложили головы в борьбе с Гитлером», — сказал Сергей Иванов в интервью RT.

Как руководитель оргкомитета «Победа» Иванов сообщил, что большая часть денег, выделенных из бюджета к 9 мая, пойдёт не на праздничные мероприятия, а на квартиры для ветеранов и дополнительные выплаты к празднику.

«Подготовка к празднованию Дня Победы идёт полным ходом. Я возглавляю оргкомитет «Победа», так что с полным правом могу заверить, что пока всё по плану. Не буду перечислять все мероприятия — а их запланировано несколько тысяч — иначе это займет целый день. Да, в России сейчас сложилась непростая экономическая ситуация, это действительно так. Но мы сознательно приняли решение не сокращать расходы на празднование Дня Победы. Всего было выделено 28 с половиной миллиардов рублей — это огромная сумма. Но хочу подчеркнуть, что львиная доля этих денег будет потрачена не на праздничные мероприятия, а на помощь ветеранам. Из них 12 с половиной миллиардов рублей — на обеспечение жильём ветеранов и участников войны, которых в России осталось 2,5 млн. Ещё 12,3 миллиарда пойдут на единовременные выплаты ветеранам к празднику. Так что непосредственно на юбилейные мероприятия, которых, как я уже сказал, предстоит несколько тысяч, будет потрачена минимальная часть этой суммы», — подчеркнул он.

1909
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

Ничего не получится у западных политиков. Правда и Добро всегда побеждают. Своими наглыми попытками извратить факты и очернить Россию , они очерняют себя и показывают и своему народу , насколько , грязна их политика. Нашим ветеранам здоровья и всех благ! Спасибо вам за всё и земной поклон вам , дорогие !

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

to babaka Почему же Россия предает забвению своих солдат(добровольцев), которые воюют на Донбассе? Закапывают как собак с безымянными деревянными крестиками.

Добрый день! Что Вы несёте бред , как Вам не стыдно , зашли на сайт потроллить?

Profile picture for user Банщик
24680

to babaka

Не свисти.Крещёньем собак занимается исключительно Филарет...

Profile picture for user VolodP
45

Лариса - добрый, теплый майский вечер.
На БАБЯКУ не обр внимание - один ник чего стоит, прямо по Фрейду. А по теме нашего Праздника мне очень понравились слова Владимира Соловьева- "Волнующиеся о том кто из глав иностранных государств будет 9 мая,
задайте себе вопрос:кто из иностранцев был на Параде Победы в 1945 году?" (https://twitter.com/vrsoloviev/status/590925277263482880) . Тут просто все по местам.

Profile picture for user VolodP
45

Это Наша ПОБЕДА. Наших отцов, дедов, матерей и бабушек. И жили они в СССР!

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

to VolodP (Подмосковные вечера) Лариса - добрый, теплый майский вечер. На БАБЯКУ не обр внимание - один ник чего стоит, прямо по Фрейду. А по теме нашего Праздника мне очень понравились слова Владимира Соловьева- Волнующиеся о том кто из глав иностранных государств будет 9 мая, задайте себе вопрос:кто из иностранцев был на Параде Победы в 1945 году? (https://twitter.com/vrsoloviev/status/590925277263482880) . Тут просто все по местам.




Добрый вечер! Спасибо Вам за тёплые и добрые слова поддержки. И за ссылочку огромное спасибо. Надписи картинки">

Profile picture for user VolodP
45

Всегда ВАШ. Спасибо

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

to VolodP (Подмосковные вечера) Всегда ВАШ. Спасибо

Profile picture for user Serggio
21886

to Банщик to babaka Не свисти.Крещёньем собак занимается исключительно Филарет...

Аминь.

Profile picture for user Немец Клюге
5664

to babaka

Ополченцы хоронят своих по христианским законам, каклы - не хоронят вообще

Главное за день

Севастопольцев заставили подтвердить цифровую оплату проезда в катере бумажным билетом

Департамент транспорта пояснил, как в таком случае действовать пассажирам.
19:06
3
163

В Правительстве РФ решили возродить Севастопольское авиационное предприятие? — ForPost «Реактор»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бывшей «вертолётки» в самостоятельное госпредприятие.
18:04
9
553

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
1
1033

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2349

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4885

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
24
3992