Россия

Нарусова проголосовала против закона о дискредитации и объяснила, почему

Сенатор не видит, «в чём разница между критикой и дискредитацией».

Нарусова проголосовала против закона о дискредитации и объяснила, почему
Фото:
Владимир Федоренко / РИА Новости
Член конституционного комитета Совфеда Людмила Нарусова

В среду Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности за дискредитацию участников спецоперации вне зависимости от их статуса.

Член комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Нарусова оказалась единственной из сенаторов, кто проголосовал против закона.

Она заявила, что принятый накануне Госдумой закон не объясняет разницу между критикой и дискредитацией, пишет РИА Новости.

Действительно, судя по спискам с результатами открытых голосований заседания Совета Федерации, состоявшегося 15 марта, только один голос «против», и знак минуса стоит возле фамилии Нарусовой.

нарусова закон дискредитация совет федерации сво

В беседе с агентством сенатор пояснила, что проголосовала против, потому что ей «не объяснили, в чём разница между критикой и дискредитацией».

Без критики же, считает Нарусова, — «это ненормальное общество».

Она высказалась и против принятия закона, который вводит штрафы за публичные действия, направленные на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ.

Непонятно, считает сенатор, почему предлагается введение ответственности не за возможные противоправные деяния таких формирований, «а за слова об этих деяниях».

На что обратили внимание эксперты ForPost при обсуждении принятого 14 марта закона, читайте в материале «Нужно думать головой»: чем чреват новый закон о дискредитации и клевете на участников СВО

1722
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Mir vsem
5508

сенатор пояснила, что проголосовала против, потому что ей «не объяснили, в чём разница между критикой и дискредитацией».

Засиделась бабушка и нет сил понять! Пора к своей "избушке и к своему корыту" продолжать в тишине и спокойствии сказочную жизнь на шикарную пенсию!

Profile picture for user Друг Сеня
1376

to Mir vsem:  зато сенатор от северных народов  ЯМНАО

Profile picture for user Иван Петровский
671

Ну где-то верно. Я тоже например не понимаю многого. Когда на Донбассе была т.н. "АТО" - у нас говорили, что это никакая не АТО, а самая обычная гражданская война. Разве нет? Во всех телевизорах страны это пели!



Сейчас же - Донбасс согласно нашего законодательства есть РФ. Как и еще две области. Там идут боевые действия такого масштаба, что в сравнении с ними АТО - детская шалость. Под одним только Артемовском, и только среди ВСУ, и только среди военных, без учета гражданских за три месяца погибших больше, чем за восемь лет АТО среди всего Донбасса. Но это не война, это "СВО". В рамках этой СВО как наш же телевизор по самым что ни на есть федерального уровня каналам вещает весь т.н. "коллективный запад" помогает Украине кто чем может. Уже утверждается, что там по сути кадровая армия некоторых стран НАТО под видом наемников воюет, причем воюет еще раз подчеркну на нашей территории с целью отторгнуть ее, эту самую территорию от РФ, людей же, живущих на этой территории - или истребить, или заставить съехать вглубь РФ. И это - по прежнему СВО. В рамках этой СВО некоторые страны НАТО, как утверждают самые что ни на есть федеральные каналы телевидения проводят разведку ПВО РФ, посылая беспилотники Украины на базы нашей стратегической авиации.



И еще, в рамках СВО в стране проводят мобилизацию. Да, ее маскируют термином "частичная", но частичной мобилизация бывает примерно как частично беременной  бывает женщина: ты либо мобилизуешь все свои ресурсы для достижения цели, либо получаешь от противника. А иначе так то и в СССР в 1941-1945-е мобилизация была частичной, ведь воевали не все мужики призывного возраста, более того, воевало их подавляющее меньшинство! У нас ~30 млн. погибших, из них ~20 млн - гражданских, т.е. военных примерно 10 млн, при населении на начало войны около 170, из которых половина - мужчины, и никак не менее половины от этой половины - призывного возраста. При этом войну мы закончили десятью фронтами общей численностью ~5 млн. человек, добавляем погибших - итого призвано было ~15 млн. из возможных ~50 млн. Разве это не частичная мобилизация, если формулировать это современным языком?

Profile picture for user Вентура
4467

Член комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Нарусова оказалась единственной из сенаторов, кто проголосовал против закона.

Она заявила, что принятый накануне Госдумой закон не объясняет разницу между критикой и дискредитацией.

Хоть один человек в сенате начал размышлять о содержании принимаемых законов и действовать, как ему велит его совесть. 

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
9
1958

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
832

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
927

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
15
2775