Севастопольские сёла не смогут развиваться без целенаправленной поддержки со стороны властей города. К такому выводу пришёл председатель территориального общественного самоуправления в Тыловом Вадим Марков, передаёт НТС.
Он пояснил: изначально ТОС создавался с идеей благоустроить территорию и таким образом, со временем, восстановить инфраструктуру одного из населённых пунктов Байдарской долины. Но уже при подготовке проекта выяснилось – средств, выделяемых программой на развитие общественных самоуправлений не хватит. Ярким тому примером является местный дом культуры, который сейчас находится в руинах.
По теме: Призраки культурной жизни
«Всё упирается в финансовый ресурс. Это здание принадлежит муниципальному образованию села Орлиное. В бюджете не забиты деньги для благоустройства этого здания. Мы попытались сами с этим моментом справиться – поставить стёкла, отремонтировать дверь, но как показала практика – надолго этого не хватает», – рассказал председатель ТОС «Тыловое» Вадим Марков.
По мнению Вадима Маркова, если местные власти не усилят поддержку сёл, то они столкнутся с ещё более серьёзными финансовыми и демографическими проблемами.
«Волевым решением. Надо помочь, надо сделать, обратить на это внимание. У нас будет тогда не просто перспектива благоустройства, а мы сможем открыть рабочие места на данной территории, и фермерские хозяйства, и всё остальное. Люди увидят, что это возможно», – считает он.
Обсуждение (8)
Чиновники не в состоянии в городской черте навести порядок, о какой сельской местности может идти речь!
Теперь это место можно спокойно заложить плиткой, поставить фонарики и фонтан обязательно.
Селянам клуб? Тю! Да лучше на очередном сквере 100 миллионов освоить. Эдак вы еще захотите, что б вам промышленное производство возродили вместо яхтенной марины, а потом еще и начнете угрожать, что на выборах не поддержите нынешнюю руководящую и направляющую? Ладно, так и быть, с вас "умной остановки" хватит, но что б впредь не бухтеть! Разнылись тут.
Его нужно восстановить, провести воду и построить во дворе три фантана - вода есественно будет браться из Чернореченского ВДХ.
"В руинах" я в последний раз видела клуб в Передовом. Тот, что на фото, по сравнению с ним - еще, как огурчик.
Но, может, "передовский" уже восстановили? Я там несколько лет не была, не в курсе.
В Орлином отремонтирован, радует глаз, когда проезжаешь (внутри не была).
А что в сельской местности не люди живут???
Села Байдарской долины не берут воду из Чернореченского ВДХ.
Поддерживаю на 101 %. Профанация и пропаганда достали