160 лет назад 30 (18) ноября 1853 года русская Черноморская эскадра под командованием вице-адмирала Павла Степановича Нахимова уничтожила в Синопской бухте турецкую эскадру Осман-паши.
Сегодня члены "Русской общины Севастополя" во главе с председателем Татьяной Ермаковой и казаки СКС "Русь" пришли к памятнику прославленного флотоводца
Несмотря на то, что акция была заявлена Общиной заранее, на площади Нахимова под громкую музыку шла репетиция празднования католического Нового года. Татьяна Александровна предложила проводящим её прерваться и на несколько минут присоединиться к ним, но получила отказ.
В таких условиях дети и педагоги из 16-ой и 26-ой школ, студенты филиала Саратовского университета и другие члены Общины рассказали о том, что за дата отмечается сегодня,
и возложили к памятнику Адмирала цветы
С короткой речью выступила Татьяна Ермакова
- Павел Степанович Нахимов - это наша гордость!
Но на этом фоне, здесь, на этой площади, смотрите, развлекается заместитель председателя администрации Яцубы Тимченко. Я подошла и пригласила его участвовать в этом мероприятии. - "Плановое мероприятие!" Сегодня, после подачи нашего уведомления у Тимченко сразу появилась любовь к детям. Что-то до этого времени он никогда сюда не выходил, а только отстригал денежки, купоны, которые вам отпускаются на разные мероприятия. Тимченко возглавляет в нашей госадминистрации семью и школу. Смотрите, какой пример: говорят, празднует католический Новый год.
Сейчас 12 часов. После того, как мы пустим шарики, у нас начинается праздничный концерт.
На концерт отправились в "Дом Москвы".
В начале был продемонстрирован документально-художественный фильм о последнем в истории крупном сражении парусных флотов. Затем в зале в исполнении детей звучали стихи и песни, различные музыкальные произведения, а ребятами младшей группы клуба смешанных единоборств "Боец" (руководитель Айден Абдуллаев) даже демонстрировались приёмы рукопашного боя
В зрительном зале
Песня "Мир детства". Поёт Саша Иванов
Балалаечник Михаил Заброда
Звучит романс
В концерте также принял участие балаклавский Народный коллектив "Хорошее настроение" во главе с Галиной Ермолаевой, а capella исполнивший несколько замечательных русских песен
В заключение юные артисты и присоединившиеся к ним зрители с удовольствием спели песню Александра Маршала "Севастополь"
Екатерина Васильева
Обсуждение (32)
Хорошее дело, только зачем же тех кто не с вами троллить? У них было плановое мероприятие вчера.
Еще один католик "нарисовался" ТимченКАтолик. Что-то зачастили всякие чужаки на площадь Нахимова. Почему даются разрешения на шабаши противоестественных групп приезжих? Для чего так расшаркиваются перед нескрывающими свое лицо врагами Руси? А свободовские палатки и провокаторов телеврунов 5-тиканаловских и дальше милиция планирует защищать? Может теперь выписывающие разрешения отчитываются перед польским "представителем"? Не пора ли "менять пластинку" представителям власти? С Сталинградом ломали хребет захватчикам. Или прошло то время? Хватит политкоррктности, Киев досюсюкался. Чтобы не дали детям спокойно поклониться Нахимову уже и в Севастополе. Надо, видимо и председателю СГГА держать руку на пульсе. А то подчиненные то землю себе выписывают, то детей пугают.
to dimitro (Севастополь)
Простите, Вы про что? Кто и кого троллит?
Такие мероприятия надо планировать "У сагайдачного".
Извините, но мне непонятна эта фраза: "шла репетиция празднования католического Нового года". Разве Новый год католики отмечают не в ночь с 31 декабря на 1 января, а в какое-то другое время. Кто объяснит, что такое "католический новый год"??? и чем он отличается от православного?
20 ноября в Московской Городской Думе состоялось открытие выставкикартин севастопольской художницы, члена Творческого союза профессиональных художников, члена Исполкома "Русской общины Севастополя" Елены Карповой, ПОСВЯЩЁННАЯ 160-летию СИНОПСКОГО СРАЖЕНИЯ. "РУССКАЯ ОБЩИНА СЕВАСТОПОЛЯ" ВЫРАЖАЕТ БЛАГОДАРНОСТЬ ЕЛЕНЕ КАРПОВОЙ ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И СОХРАНЕНИЕ И ПРОПАГАНДУ ИСТОРИИ СЕВАСТОПОЛЯ И ЛЮБВИ К ГОРОДУ РУССКОЙ СЛАВЫ В СВОИХ КАРТИНАХ. Председатель Общины Татьяна Ермакова.
to osa (Севастополь)
Хм!
Новый год, как и положено, с 31.12 по 1.01...У католиков Рождество (25.12)...
to chesma (sevastopol)
Да не Чесма, а Синоп!

" ...на площади Нахимова под громкую музыку шла репетиция празднования католического Нового года."
А не рановато устраивать репетиции к событию, которое наступит только через месяц?Информация к размышлению.Ханука — праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Храма после победы Иуды Маккавея над войсками селевкидского царя Антиоха в 164 г. до н.э. 2013 год — с 28 ноября по 2 декабря
Дааа, что-то накрутили авторы...Католический Новый год - это тот, который весь мир отмечает с 31 декабря на 1 января?
Русская община отметила эту дату 30 ноября. Именно 30 ноября (18) ноября 1853 г. произошел разгром турецкой эскадры русским Черноморским флотом ноября под командованием адмирала Нахимова. А вчера произошло вот это: http://sevastopol.su/news.php?id=54819 А вместе никак? Почему врозь-то? Объясните, ежели чего не понимаю. А я действительно не понимаю.
to VicMich (Севастополь)
to Воин Света (Севастополь)
Мне кажется, что события следует отмечать именно в те дни, когда они происходили. А Вам?
Шурину
На нашем гюйсе, как говорят моряки, три полоски: Гангут, Чесма и Синоп.
to chesma (sevastopol)
А Гренгам как же? Да ладно, это я так... Шалю... (с)
to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
to chesma (sevastopol)
Замечательное мероприятие- полезное и правильное. Наши предки живы, пока мы помним Их Победы!
А разве бывает католический новый год?
А разве бывает католический новый год?
to dimitro (Севастополь) to ABF (Севастополь)
to Воин Света (Севастополь)
У вас не возникает ощущение того, что каждый тянет воз в свою сторону. И не ради самого события, а ради себя любимого?Ещё как возникает! Но вот что касается "Русской общины Севастополя", то она отличается тем, что на её мероприятиях всегда много детей. В основном это школьники. Они и в Волгоград ездили, если помните. И я считаю, что это очень хорошо. Ради чего жить, если нет преемственности? Школьники по пятницам учатся в школах и в разных кружках, поэтому субботнее мероприятие само собой разумеющееся, тем более, что и официальная дата сражения приходилась именно на этот день. Не понимаю, какие в данном случае могут быть претензии к Русской Общине. Спасибо бы сказали, что её члены не дают нам забыть наше славное прошлое и с надеждой смотреть в будущее.
to Ольга сев (Севастополь)
То есть, господин Тимченко так и сказал: Репетиция конкурса Снегурочек и открытия городской ёлки ? Вы сами это лично слышали? Ну что же это происходит? Почему репетиция назначается именно на то время, когда отмечается День Синопского сражения, тем более, что и заявка на акцию Общиной подавалась? Почему, раз уж вышла такая накладка, нельзя было на 5 минут отключить музыку и присоединиться к возложению цветов к памятнику П. С. Нахимову? Ведь любой конфликт разрешим, если общаться друг с другом по-человечески. Разве не так?
Интересно, что тот кто дает разрешения на проведение репетиций или других мероприятий все таки должен как то проверять исторические и народные, религиозные праздники, иногда складывается такое чувство, что людей специально власти сталкивают лбами, чтобы в очередной раз посеять смуту в народе!!!
to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
мне лично он не говорил, но девочка с моей школы была там на репетиции - отсюда и инфа
Да, Нахимов был необыкновенный человек и главное, народный адмирал. Сейчас бы такую личность.
to Ольга сев (Севастополь) to Ольга сев (Севастополь)
Понятно. А девочка сказала, почему репетиторы на 5 минут не приглушили музыку и не пожелали присоединиться к возложению цветов к памятнику Нахимову?