"С 22 сентября вводятся временные ограничения на ввоз плодоовощной продукции из Египта. Речь, в частности, идет о цитрусовых, томатах, картофеле и другой продукции", - сообщила "Интерфаксу" замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.
Как заявила Швабаускене, запрет введен из-за недостаточно эффективной работы фитосанитарной системы Египта, в результате чего в этом году Россельхознадзор не раз выявлял в египетской продукции карантинные объекты. По ее словам, Россельхознадзор поставил в известность о принятом решении представителей посольства Египта. Временное ограничение будет действовать до российско-египетской встречи на экспертном уровне, уточнила замглавы ведомства.
В начале текущей недели Россельхознадзор предупредил Египет о том, что может ограничить поставки плодоовощной продукции из-за обнаружения в ней карантинных объектов. Египетской фитосанитарной службе было направлено письмо с предложением разобраться в создавшейся ситуации и провести по этому поводу встречу. Однако, как заявил "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, ответа на это предложение до сих пор не последовало.
Египет является одним из крупных поставщиков плодоовощной продукции в РФ, прежде всего цитрусовых.
Обсуждение (10)
Это ответка за запрет ввоза российской пшеницы в Египет
У нас появилась Сирия, мы уже привыкли к лимонам по 40 руб. Закупочная цена томатов в Сирии - 3 руб/ кг.
Проблема высоких цен на продовольствие будет решена в Крыму после выборов путём обеспечения сельхозпроизводителям прямого доступа на рынки. Об этом глава региона Сергей Аксёнов заявил в интервью телеканалу «Крым 24».
По мнению Аксёнова, участие посредников приводит к удорожанию товаров на 25-30%. «Мы провели в выходные переговоры с руководителями рынков, в том числе и муниципальных. Поставили перед ними задачу в первую очередь обеспечить крымским сельхозпроизводителям доступ на рынки. И поверьте – эту задачу мы выполним. После выборов мы всех посредников уберём», – пообещал глава республики.
Он также рассказал, что к решению данной проблемы будут привлекаться сотрудники МВД. По его словам, уже есть определенные договоренности с надзорными органами и силовиками. «После выборов МВД уйдёт с патрулирования, оно приступит в том числе и к мониторингу ситуации на рынках. Мы уже обговорили это с министром (внутренних дел) и руководителями прокуратуры. И я уверен, мы наведем в этой части порядок, я имею в виду, уберём посредников», – пообещал Аксёнов.
Осталось подождать как Аксенов будет реализовывать свои обещания. Действительно за перекупщиков возьмутся и собьют цены или просто пустые обещания и треп...
Не знаю, что там с рынками в Крыму, а в Севастополе "Чайку" все-таки закрывают с 1 ноября. У всех арендаторов договора заканчиваются 31 октября, а новые с ними не заключают. Говорят, что уже есть инвесторы на строительство на месте "Чайки" нового торгово-развлекательного центра. Вот так!
to Амазонка (Севастополь)
Давно пора этот гадюшник закрыть Радиорынок на Соловьи - как и планировалось ранее , остальных на 5 км
to Алексеевич ( Севастополь)
Ну да, построят очередной торговый центр, в котором будут втридорога торговать китайским шмотьем и турецкими помидорами. Ешьте, дорогие севастопольцы, и не подавитесь! А местных производителей качественной сельхозпродукции выкинем подальше.
to Алексеевич ( Севастополь) to Амазонка (Севастополь) Давно пора этот гадюшник закрыть Радиорынок на Соловьи - как и планировалось ранее , остальных на 5 км
таким как Вы пенсии, видимо, позволяют отовариваться на придомовом рынке, где цены в два раза выше, чем на Чайке.
На Соловьях места нет. На пятом - своя мафия и все давным давно распределено. Вопрос: куда деваться 3000 человек? Можете не отвечать. Вряд ли Вы об этом задумывались. Большинству отставников на это плевать.
to Амазонка (Севастополь) а в Севастополе "Чайку" все-таки закрывают с 1 ноября



И где теперь в центре нормальные фрукты и овощи покупать?
В супермаркетах одну химию продают.
Центральный дорогой...
О людях когда думать будут?
to Амазонка (Севастополь)
Кто вам сказал что рынок закрывают .
to sevnavigator (Севастополь) Проблема высоких цен на продовольствие будет решена в Крыму после выборов путём обеспечения сельхозпроизводителям прямого доступа на рынки. Об этом глава региона Сергей Аксёнов заявил в интервью телеканалу «Крым 24». По мнению Аксёнова, участие посредников приводит к удорожанию товаров на 25-30%. «Мы провели в выходные переговоры с руководителями рынков, в том числе и муниципальных. Поставили перед ними задачу в первую очередь обеспечить крымским сельхозпроизводителям доступ на рынки. И поверьте – эту задачу мы выполним. Почему такое прозрение пришло в конце сезона, когда "посредники" успели опустошить карманы крымчан? Может кто-то в долях? Или в борьбе за место у корыта времени не хватило?