Россия

14
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Родителей начнут штрафовать за издевательства детей над учителями

70% педагогов хотя бы раз подвергались насилию и травле со стороны учеников, говорит статистика.

Обсуждение (14)

Аватар пользователя mr nekich
постов:
415
mr nekich (Севастополь)
- 26/02/2020 в 9:28

Не хотите проблем на свою голову-не рожайте! Государство  просто отстраняется от воспитания! Наказать,оштрафовать, посадить-это пожалуйста!ok

Аватар пользователя valerij.prasolov2
постов:
524
valerij.prasolov2
- 26/02/2020 в 9:51

to mr nekich:  В прошлые века секли розгами в школах и выходили оттуда воспитанные.
И это было разрешено на государственном уровне. 
Дураков учить долго и дорого, у них проще выработать условный рефлекс.

Аватар пользователя Atos
постов:
5769
Atos (Севастополь)
- 26/02/2020 в 10:04

Я поддерживаю законопроект ! А то дети-ученики решили, что им все можно! Рублем наказать, чтобы неповадно было!

Аватар пользователя Сибиръ
постов:
254
Сибиръ (Севастополь)
- 26/02/2020 в 10:42

to Atos:  Только как доказывать будут? Проблема.
В целом согласна - безнаказанность и рождает преступления. Сначала учителя оскорбить-ударить, потом как снежный ком.

Аватар пользователя valerij.prasolov2
постов:
524
valerij.prasolov2
- 26/02/2020 в 10:53

to Сибиръ:  Потом Керченский стрелок.

Аватар пользователя xam313
постов:
184
xam313 (Севастополь)
- 26/02/2020 в 11:26

В целом согласен. Но: "лишением свободы на три года "-Это кто сидеть будет?? Мама или папа?? Или может бабушка?? А штраф бы я поднял  рублей до 5000.

Аватар пользователя Breeze
постов:
2685
Breeze (Россия)
- 26/02/2020 в 11:42

 

Не хотите проблем на свою голову-не рожайте! Государство  просто отстраняется от воспитания! Наказать,оштрафовать, посадить-это пожалуйста!

Полная хрень.... Сам-то понял, что написал, бот ?

Согласно ст. 1 Конвенции о правах ребенка от 20.11.1989 г., ребенком считается лицо, которому еще не исполнилось 18 лет. До наступления совершеннолетия родители, где бы они не находились и независимо от того, состоят ли в браке, должны заботиться о своих детях, воспитывать их и содержать материально. Положения об ответственности родителей за несовершеннолетних детей закреплены в статье 38 Конституции Российской Федерации и непосредственно в статьях 63,64,65 Семейного Кодекса РФ. Согласно законодательству, за невыполнение родительских обязанностей взрослые могут быть привлечены к ответственности.
Это означает, что мама и папа представляют интересы своих детей в различных государственных учреждениях – школах, детских садах, поликлиниках и т.д., а также в ходе расследования дел и в период судопроизводства. Практически во всех социальных организациях у хотя бы одного из родителей всегда спрашивают письменное согласие на какие-либо действия в отношении несовершеннолетнего. К примеру, такое согласие необходимо, когда в детском саду планируют сделать малышу возрастную прививку или если учащийся школы направляется на конкурс в другой город. Родители, подписывая согласие или отказываясь от подписания, выражают тем самым свою волю за ребенка. Обычно так происходит до исполнения ему 18 лет – по общему правилу, именно с этого возраста наступает полная дееспособность.
В соответствии с семейным законодательством, родители и приравненные к ним лица несут следующие обязанности по отношению к своим детям: нравственное воспитание; участие в физическом развитии; создание необходимых условий для проживания и существования – обеспечение одеждой, питанием и т.д.; организация обучающего процесса и досуга; представление интересов по мере необходимости в социальных и медицинских учреждениях, следственных, судебных и иных органах. Обратившись к различным правовым отраслям, можно заметить, что дети могут нести самостоятельную ответственность еще до совершеннолетия. К примеру, по административному законодательству ответственность наступает с 16 лет, по уголовному в определенных случаях стать обвиняемым можно уже с 14 лет. Нно при этом родители представляют интересы ребенка.

Аватар пользователя mr nekich
постов:
415
mr nekich (Севастополь)
- 26/02/2020 в 12:19

to valerij.prasolov2:  И где вы там увидели наказание  родителей?sorry
 
to Владимир Солнцев:  Я своего вижу 3 часа(12,5%) в сутки! 7 часов школа(государство),3 часа спорт(государство),3 часа допзанятия(государство),8 часов сон! И когда воспитывать и самое главное КАК?  yak  И на сколько оштрафовали родителей керченского стрелка за убийство 21 человека?Помогло? Нет,следующие  подтянулись!aggressive
to Breeze:  Государство и принимает такие документы для того,чтобы свои ошибки и просчеты в воспитании общества (семья-ячейка общества) вешать на родителей!ok

;

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
874
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 26/02/2020 в 13:48

to Сибиръ:  
to Atos:  Только как доказывать будут? Проблема. В целом согласна - безнаказанность и рождает преступления. Сначала учителя оскорбить-ударить, потом как снежный ком.

 Сейчас тратят на всякую. хрень кучу бюджетных средств, не думаю, что сильно разорятся, если камеры поставят по всей школе, тогда ни учитель, ни ученик не смогут безнакано нарушить права друг друга. Да и качество преподавания может подняться на новый уровень и ни один родитель не сможет жаловаться на придирки, имея возможность посмотреть зудожества отпрыска.

 Я "за" и штрафы (только повыше, чем 3000) и более серьезные наказания.

Аватар пользователя Любимый город сможет
постов:
207
Любимый город сможет (Родной)
- 26/02/2020 в 14:08

 

to valerij.prasolov2:  И где вы там увидели наказание  родителей?​   to Владимир Солнцев:  Я своего вижу 3 часа(12,5%) в сутки! 7 часов школа(государство),3 часа спорт(государство),3 часа допзанятия(государство),8 часов сон! И когда воспитывать и самое главное КАК?    И на сколько оштрафовали родителей керченского стрелка за убийство 21 человека?Помогло? Нет,следующие  подтянулись! to Breeze:  Государство и принимает такие документы для того,чтобы свои ошибки и просчеты в воспитании общества (семья-ячейка общества) вешать на родителей! ;

Кстати, согласно гражданскому Кодексу, если ребёнок совершает правонарушение в школе, то отвечать за это будет шкла, а вот если во дворе, на улице, то тогда ответственность несёт родитель. Тогда как быть с этим? А уж сколько у нас учителей, которые оскорбляют и унижают детей, по сути провоцируя их на кнофликт... Кто решит, что виноват ученик, а не учитель?

Аватар пользователя Breeze
постов:
2685
Breeze (Россия)
- 26/02/2020 в 16:50

to mr nekich:  
 Государство и принимает такие документы для того,чтобы свои ошибки и просчеты в воспитании общества (семья-ячейка общества) вешать на родителей! ;

 Опять глупость! Вы настолько дремучи, что просто нет слов....  ЕЩЕ С ВРМЕН СОВЕТСКИХ СУЩЕСТВУЕТ ВЫРАЖЕНИЕ - НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ !  Просвещайтесь...ВОСПИТЫВАЙТЕ ДЕТЕЙ, А НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВСЕ ВЕШАТЬ НА  ГОС.УЧРЕЖДЕНИЯ !

Аватар пользователя Breeze
постов:
2685
Breeze (Россия)
- 26/02/2020 в 16:53

to Любимый город сможет:  
Во всех учебных заведениях должны быть охрана, видеонаблюдение. Тогда и вопросов не будет. А ЕСЛИ КАЖДЫЙ ДИРЕКТОР БУДЕТ  ГРЕСТИ ДЕНЬГИ В СВОЙ КАРМАН А ТАКЖЕ ПОБОРЫ С РОДИТЕЛЕЙ  "НА ЗАНАВЕСКИ", то тогда какой может быть порядок в уч.заведениях.....

Аватар пользователя Breeze
постов:
2685
Breeze (Россия)
- 26/02/2020 в 16:54

to Константин Игоревич:  
если камеры поставят по всей школе, тогда ни учитель, ни ученик не смогут безнакано нарушить права друг друга. Да и качество преподавания может подняться на новый уровень и ни один родитель не сможет жаловаться на придирки, имея возможность посмотреть зудожества отпрыска.  Я "за" и штрафы (только повыше, чем 3000) и более серьезные наказания.

 Правильно сказано!

Аватар пользователя лаиш
постов:
425
лаиш (севастополь)
- 26/02/2020 в 18:48

Теперь нужно подумать как защитить медиков от наглых и грубых пациентов !!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта