Севастополь

Резонанс. Архитектор Сергей Пушкарёв: "Сегодня Севастополь застраивают менеджеры"

Резонанс. Архитектор Сергей Пушкарёв: "Сегодня Севастополь застраивают менеджеры"

Член Союза архитекторов России Сергей Пушкарёв считает, что архитектурный стиль Севастополя должен формироваться вокруг природных особенностей города: моря, склонов и системы балок, формирующих рельеф.

«Это предопределяет перспективу градостроительного развития Севастополя. Если не учитывать эти природные обстоятельства, то можно получить грубые ошибки, которые уже частично есть в городе», – сказал Сергей Пушкарёв.

По его словам, самым первым шагом на пути к созданию архитектурного облика города должно быть соблюдение существующих градостроительных норм. А те проекты, которые за последние годы были реализованы в Севастополе, не соответствуют российским нормам закона. Есть нарушения плотности застройки, организации транспортных подъездов, – делится архитектор.

«Поэтому вызывает некоторое непонимание позиция местных властей о том, что всё, что было при Украине утверждено, не подлежит сомнению и должно быть реализовано в стройке. Это странновато для российских условий: если стройка не соответствует российским нормам, то она должна быть остановлена. Таких проектов в городе много, и урон может быть нанесён большой», – заключил Пушкарёв.



По его мнению, сегодня Севастополь застраивают менеджеры, их интересует только продажа продукта. Их мало волнует связь их продаж с развитием города, они не ориентируются на решение каких-то проблем. "Сейчас чистый рынок: продается что угодно кому угодно, но не ясно, что же получит город. Денежная тема превалирует надо всем, в том числе над градостроительной дисциплиной. А Севастополю от этого ни холодно, ни жарко", - говорит Пушкарёв.



Архитектор назвал главные градостроительные ошибки города, и включил в них точечную застройку центра и побережья. Пушкарёв считает, что и градостроительный совет Севастополя нуждается в переформатировании.

2253
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user Вад Лето
2219

Поэтому вызывает некоторое непонимание позиция местных властей о том, что всё, что было при Украине утверждено, не подлежит сомнению и должно быть реализовано в стройке. Это странновато для российских условий: если стройка не соответствует российским нормам, то она должна быть остановлена.

Profile picture for user gevic
6529

….архитектурный стиль Севастополя должен формироваться вокруг природных особенностей города: моря, склонов и системы балок, формирующих рельеф. …….
Ха, Севастополь , оказывается был просто набит знающими архитекторами !

Но вот (почему-то ?) главнее всех оказался продувной начфин Паша Лебедев со товарищи.
Ну , вввовсе никак не «отягощённый» архитектуными знаниями и предрассудками.

Profile picture for user Paul_S
5438

и - продажные чиновники. Без их "сговорчивости" - не началась бы ни одна уплотняющая стройка, были бы невозможны стройки на побережье и на исторических развалинах.

Profile picture for user Andremus
1202

Цитата: "Денежная тема превалирует надо всем, в том числе над градостроительной дисциплиной. А Севастополю от этого ни холодно, ни жарко", - говорит Пушкарёв"

Да уж, и холодно и жарко. Понаехавшие главные архитекторы уедут, а нам тут жить...С укоренившимися "менеджерами".
Скоро забетонируют пока не тронутую заезжими "спецами" Ушакову балку и другие наши чудом сохранившиеся природные оазисы.

Нет пока архитекторов уровня Краснова,Венсана, Бархина, Баглея, Артюхова...Зато дизайнеров хватает. Без матерных и вспоминать не хочется...

Profile picture for user Инь-янь
1257

Пушкарёв считает, что и градостроительный совет Севастополя нуждается в переформатировании.
ну когда же это случится

Profile picture for user strelec
23962

"По его словам, самым первым шагом на пути к созданию архитектурного облика города должно быть соблюдение существующих градостроительных норм. А те проекты, которые за последние годы были реализованы в Севастополе, не соответствуют российским нормам закона. Есть нарушения плотности застройки, организации транспортных подъездов, – делится архитектор"
А эти проекты не соответствуют и украинским нормам,значит,все было куплено.

"Архитектор назвал главные градостроительные ошибки города, и включил в них точечную застройку центра и побережья. Пушкарёв считает, что и градостроительный совет Севастополя нуждается в переформатировании."

А в этом никто и не сомневается,кроме застройщиков,
которым удобно иметь карманный градсовет и других разрешал.Ведь в городе процветает пофигизм градостроительного и природоохранного законодательства.

Profile picture for user Ледокол
262

Так сложилось что все застройщики в г. Севастополе - не местные. Родились и выросли в других местах. Поэтому им и не дороги, и не близки сердцу наши места.

Profile picture for user Tolia
546

Господи!!! У понаехавших одно бабло на уме. О красоте понятий не имеют. Уже три года...а что изменилось. Делаем-выводы.

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
911

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2092

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5858

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13043

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2804