Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев жёстко раскритиковал подготовленный департаментом образования проект распоряжения, касающийся информационной безопасности детей.
План, по словам Белозёрова, был разработан на основании утверждённой в России концепции информационной безопасности детей и соответствующей дорожной карты. Аналогичные действенные меры по сохранению психического и психологического здоровья и благополучия детей, а также формирования у севастопольской молодёжи позитивного мировосприятия должны быть приняты и в регионе.
Глава города назвал документ бессодержательным и отказался принимать его, отправив на доработку, а директора департамента Игоря Белозёрова буквально забросал вопросами. Как в деталях будет работать дорожная карта, каким образом школы, на которых возложена полная ответственность, смогут выполнить заявленные им требования, как обстоит ситуация с защищённым интернетом и ведется ли работа с провайдерами, - к сожалению, внятных ответов на эти вопросы врио губернатора не получил. Но отметил, что отчётов педагогам это прибавит.
«Создание системы мониторинга в сети Интернет – это у нас тоже директора школ должны делать? Что мы за ерунду понаписали и хотим сейчас её принять? Тема архиважная. Все понимают, какая это угроза. Есть федеральный план, и понятно, какие результаты ожидаются. Но в преломлении к субъекту надо же было подумать, какие возможности есть у школы. <…> Надо же было смысловое содержание сюда привнести, а не просто федеральный нормативный акт переписать, который никак работать не будет, кроме того, что учителя и директора школ будут в панике думать, как отчитаться в соответствующий департамент по этому поводу.
Развожаев предложил членам правительства не поддерживать этот документ и отправить его на доработку.
Ольга Сидорчук
Обсуждение (37)
Пока просто умница
не прокатило! (с)
Дай бог чтобы и дальше так было.
Радует!
Поддерживаю.
Похоже, что и "федеральный нормативный акт" содержит общие фразы. К сожалению так часто бывает. Выпускают кучу документов, а толку ноль.
Пока раддует, боюсь это перед выборами подлизываются.
Похоже Белозеров может готовиться на выход...
to Ris: ну конечно перед выборами ! посмотрим через пол года ....
Вот мне интересно, а "специалист" Белозёров вообще не понимает, что подсовывает Севастополю в качестве плана? Этот "спец" не видит последствий выполнения своих прожектов?
То есть Развожаев понимает, что учителя будут нагружены для многих не свойственными делами и будут ещё меньше иметь времени на прямые обязанности (будут хуже учить), а Белозёров этого не видит?
А может у Белозёрова цели другие?
Чиновников, которых критикует врио губернатора, - это одна команда.
Как в песне о друге «:Если радость на всех одна на всех и беда одна».
Критику проекта распоряжения связываю с тем, чтобы не брать на себя
лишнюю ответственность. Считаю, подобные нестыковки (вопросы) внутренним
делом правительства, которые должны решаться в рабочем порядке, а не в эфире
или в сети Facebook. Например, недавно в такой сети появилась информация, как
градоначальник раскритиковал управляющую компанию за то, что она решила в
неплановом порядке отремонтировать подъезд, в котором он арендует квартиру.
Многие поспешили оценить такой подход к работе громкими эпитетами - молодец.
Я от такой оценки воздержался, по внутренним соображениям.
to Uta:
ИО пока никуда не выбирается. Через год планирует.
Губернатору +. Вник в вопрос, не стал подписывать бумагу, которая вешает на руководство школ очередную ответственность по задачам, которые они физически не могут выполнить. Видимо чиновники в шоке, что губернатор вдумчиво вникает в вопрос.
Помню как поначалу хвалили ПУПСА, поэтому боюсь делать выводы, но надеюсь, что и дальше губернатор будет так же работать.
to К-5:
Я в курсе. Но задача минимум у него утихомирить наше непокорное население перед выборами в заксобание. А дальше следующие этапы....Во всяком случае, во всей красе мы увидим его не скоро
можно ещё при себе нагайку носить для нюха подчинёных
to Линьков:
Ну "Родина" с ЕР тоже одна команда.......
Скажем так,этот проект-обычная бюрократическая рутина,которая должна рассматриваться в рабочем порядке.
to SB_Sb:
Добрый день.
Если это вопрос, то ответ на него должны дать экс- кандидаты партии.
Если это утверждение, то я, честно говоря, не слышал и не видел
подобных заявлений, разве что от М.Чалого, Т. Щербаковой и
Е. Алтабаевой, но это уже другая история. Открою Вам секрет- в местном
парламенте должен быть противовес единому мнению. Такой гирей для
всеобщего «одобрямс» должны быть (стать) непарламентский партии,
причем, все без исключения. Их голоса в Заксе на вес золота. Чтобы у Вас
не возникали сомнения, у меня до сих были добрые и, надеюсь, искренние
отношения с крымским лидером Партии Дела, отношения с которым проверены
не только годами, но и делами. Сегодня встречался, прада на коротке, с другим
кандидатом от этой партии, к которому отношусь «по- отцовски». Пользуясь случаем,
передаю
https://ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=e11e2ec
Пока и близко не виже чему радоваться. Какие-то мелкие типа компромиссные недохода, в то время когда по факту правительсвто состоит из пупсовских бездарных туристов до сих пор, место которых точно не нагосслужбе.
to Линьков:
Абсолютно согласен. Просто видение противовесов у нас разные. Я считаю, что реальным противовесом могла стать КПРФ, и уж точно не будет им клон ЕР - Родина (ну разве только ситуационно, для решения неокоторых своих интоересов). У вас мнение другое, это ваше право.
to SB_Sb:
Дай- то Бог (о коммунистах). У них есть все шансы проявить
себя на деле. Но, чтобы проявить себя нужно быть
«большевиками» не только в душе, но и в парламенте, чтобы
иметь возможность «склонить» на свою сторону меньшевиков»
https://m.youtube.com/watch?v=wvmNH_yTCAg
О какой информационной безопасности может идти речь, если сайт Департамента оразования уже несколько дней как взломан хакерами...
Исправляют "двойки" на "пятёрки".
........Мутная история с закупкой для Севастополя корейских "топиков" и какая роль в этой истории крымского лидера "Партии дела"?
Мудрые говорят, что о человеке надо судить не по его словам, а по его делам. За это время мы стали мудрее, чтобы понимать, где главное, а, где второстепеннное. Для меня, например, главным является не критика нерадивых подчиненных, а их работа. Поэтому, главным в работе правительства с приставкой «и.о»- должна быть, даже не ротация кадров, к которой я не имею никакого отношения, а решение вопросов, связанных с градостроительной политикой. Если правительство до 8 сентября внесёт в ЗакС проект Генплана, тогда все будет чин чинарем, я хотел сказать- тогда это будет событием городского масштаба. Распоряжение правительства- это его внутренний документ управления. Глава города выстраивает систему управления исполнительной власти, поэтому (выделю) для начала «строит» чиновников
https://m.youtube.com/watch?v=Vangu2xalOQ
Развожаев и Белозёров явно не в курсе, что именно провайдер, предоставляющий школам доступ в интернет, сам фильтрует вредоносные сайты. Ни учителям, ни директору школы этим заниматься не нужно.
Мне тоже кажется, что радоваться пока нечему. НИКАКИХ положительных дел пока не произошло. Предвыборная "гречка" - не более. Радующиеся, вам не надоело ходить по граблям?
«Создание системы мониторинга в сети Интернет – это у нас тоже директора школ должны делать? Что мы за ерунду понаписали и хотим сейчас её принять?
- А что тут удивительного, если прописано в "утверждённой в России концепции информационной безопасности детей и соответствующей дорожной карты"? Чиновники делают то, что прописано в руководящих документах и Белозеров не исключение.
По-настоящему интересно когда Михаил Владимирович разрешится с судьбой Общественной палаты? Со дня назначения и соответственно первого Обращения к нему Сообщества активных граждан города Севастополя с предложением юридически обоснованного разрешения ситуации по разблокированию работы Общественной палаты Севастополя прошло 22 дня. Возможно ли такое, что Дмитрий Развожаев будет выдерживать 30-и дневный срок для ответа? Не хотелось бы это была отписка в стиле уволенного директора Департамента не (личное мнение автора этих строк) общественных коммуникаций. Общественность Севастополя ждет кординально принятого и взвешенного решения, которыми славен Общероссийский Народный Фронт России за Президента Владимира Владимировича Путина!
Наверное на место Белозерова есть более достойный человек на примете.
to гейзер:
to Алексей Макушин:
Никогда.
Потому что ОП- «независимый» и «самоуправляющий» орган.
Какой выход вижу я? Члены ОП, в её нынешнем составе, должны
в добровольном порядке снять себя полномочия. После чего, ее
состав должен быть доформирован новыми членами- в порядке,
определенном законом.
Трезвое решение врио губернатора. Хватит плодить бумажки на бумажки, которые подтверждают правильные бумажки...
Белозеров наверное в непонятках. Все департаменты правительства так работают - спихнуть всё на самый низ, а когда там естественно всё завалят и не справятся, издать приказ о наказании виновных в срыве и отчитаться перед вышестоящим начальством о проделанной работе. Ясная и понятная схема. Теперь из-за такого прецендента вобще вся работа в правительстве встанет - как работать то!?
Необходима срочная переаттестация правительства Севастополя.
Только кто из членов Палаты "добровольно сложит с себя полномочия"?
to Алексей Макушин:
Доброе утро.
Члены ОП сложат свои полномочия, если дойти до их глубокого сознания.
Не вполне верно. Кроме фильтрации контента на уровне провайдера (в соответствии со списком, направляемым Роскомнадзором), должна быть и фильтрация контента на уровне образовательного учреждения. Есть соответствующее ПО для этой цели.
Не спец в этом направлении, но по-моему, именно это и должно быть указано одним из пунктов в "дорожной карте".
а я вот, как специалист в этом вопросе, могу сказать две вещи насчёт блокировки сайтов:
1. Забанить можно всё, если учитель информатики заморочится поставить детям ограниченный доступ к реестру программного обеспечения, далее ненужные ресурсы блокируются через прокси-сервера и даже через антивирус касперского
2. Всё это бесполезно. Существует мобильный интернет, который мобильные операторы фильтровать ну вообще не заинтересованы, а заставить детей не носить в школу мобильники не позволяет законодательство