Лента новостей

Севастополь

3764
23

Район проспекта Героев Сталинграда в Севастополе спасли от уплотнения и гаражей

Ещё один дом хотели втиснуть между двух многоэтажек.
ForPost - Новости : Район проспекта Героев Сталинграда в Севастополе спасли от уплотнения и гаражей
Фото: Людмила Шаблевская / ForPost

Правительство Севастополя изменило вид разрешённого использования земельных участков в районе проспекта Героев Сталинграда и улицы Павла Корчагина. В первом случае речь идёт о борьбе с уплотнительной застройкой, во втором — замене гаражей на магазины.

Изменения были внесены в ходе заседания городского правительства в «Проект планировки и проект межевания территории части кадастрового квартала 91:02:001002».

Уплотнительная застройка предполагалась на земельном участке с кадастровым номером 91:02:001002:6669.

«По сути, этот земельный участок примыкал к двум многоквартирным жилым домам. Чтобы не делать там уплотнительную застройку, предлагаем сделать там обслуживание населения — объект торговли», — пояснил директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.

Вид разрешённого использования изменён с «для строительства и обслуживания жилого пятиэтажного дома» на «обслуживание жилой застройки».

Касательно гаражей — их планировалось поставить возле Дома культуры рыбаков.

«Выделено девять земельных участков с видом разрешённого использования „объекты гаражного назначения”, площадью 328 кв. м. В целях улучшения восприятия городской застройки, с учётом обращения собственника принято решение о формировании там земельного участка с видом разрешённого использования „общественное питание, магазины”», — добавил чиновник.

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, это гораздо лучше, чем гаражи.

Напомним: на одном из последних заседаний правительства было принято решение не продлевать договор аренды земли гаражному кооперативу «Ливадия» на проспекте Октябрьской Революции. Рядом с ним сейчас строится начальная школа. На месте гаражей решили сделать благоустроенную зону.

Андрей Киреев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6875
Тина Севастополь
- 17/11/2022 в 17:15

В  100500  раз  спрашиваю:  где обещанный ГЕНПЛАН ? 
                                             cry

Аватар пользователя geragera
постов:
907
geragera (Севастополь)
- 17/11/2022 в 17:23

Многострадальный район, ограниченный бухтами Омега и Камышовая, больше напоминает каменные джунгли. При норме 16 КВ.м зелёных насаждений на одного жителя, здесь всего 2,37 кв.м! Когда же, наконец, уже закончится уплотнительная застройка? Здесь часто происходят аварии на инженерных сетях, т.к.нагрузка выше всякой нормы! И тогда канализация течет в море! Надзорные органы не реагируют даже на незаконные стройки, например, как на пляже Омега!

Аватар пользователя strelec
постов:
23102
strelec (Севастополь)
- 17/11/2022 в 17:23

В жилых микрорайонах остро не хватает зеленых зон,очищающих воздух.Конечно,М.Жукалов,не обученный архитектуре и градостроительству,не желает выполнять нормы градостроения в плане  озеленения придомовых территорий и микрорайонов в целом.Он даже Парк Победы,70% площади которого,согласно Своду правил "Парки...",должны занимать зеленые насаждения,намерен застроить спортивными и  игровыми площадками.Жертва перестройки!

Аватар пользователя Йоланда
постов:
3245
Йоланда (Севастополь)
- 17/11/2022 в 17:28

to strelec:  Перестройка здесь не причем..это все жертвы золотого тельца,конец их погибель.

Аватар пользователя zitramon
постов:
3187
zitramon (Севастополь)
- 17/11/2022 в 17:32

А для чего нам все эти надзоры, комитеты, службы, департаменты?
А Почему они едят хлеб, если в городе бардак? Они ведь явно на него не заработали денег?

Аватар пользователя strelec
постов:
23102
strelec (Севастополь)
- 17/11/2022 в 17:39

to Йоланда:  
Учился в годы перестройки.

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1293
Elsa lebn (Севастополь)
- 17/11/2022 в 17:47

 

В  100500  раз  спрашиваю:  где обещанный ГЕНПЛАН ?                                              

 

to Тина Севастополь:  ... придумали себе божество под названием "ГЕНПЛАН" и носятся с ним как с писанной торбой.  Ну будет этот генплан, будет каждому аж по самые гланды - и что? Кому или чему и, главное, как это поможет?

Аватар пользователя Весёлая карусель №1
постов:
31
Весёлая карусель №1
- 17/11/2022 в 17:53

to strelec:  
не хватает зеленых зон,очищающих воздух.

Мы прибрежный город, чего нам не хватает? 

Аватар пользователя strelec
постов:
23102
strelec (Севастополь)
- 17/11/2022 в 17:54

to Elsa lebn:  
     Не надо пудрить мозги населению! На генплане изображаются территориальные зоны (жилой застройки -ИЖС и МКД раздельно..Промзоны ,рекреационные зоны и зоны сх назначения жилой застройке не подлежат.Потому-то коррупционеры и прячут откорректированный по предложениям севастопольцев еще осенью 2018 новый проект генплана,чтобы не мешал  им деребанить севастопольскую землю.

Аватар пользователя Uta
постов:
3233
Uta (Севастополь)
- 17/11/2022 в 17:54

Хорошо, но гаражи хоть где-нибудь будут ? Или весь город нам стоянка....

Аватар пользователя strelec
постов:
23102
strelec (Севастополь)
- 17/11/2022 в 18:00

to Весёлая карусель №1:  
При чем тут прибрежный город? Разве все жилые дома находятся возле моря? Именно зеленые насаждения очищают город от выхлопных газов.Только с 2014 по 2016 загрязненность воздуха в Севастополе увеличилась в два раза,что совпадает с вырубкой зеленых насаждений ради строительства хатынок и притоком личного транспорта.

Аватар пользователя Весёлая карусель №1
постов:
31
Весёлая карусель №1
- 17/11/2022 в 18:10

to strelec:  Да что вы тут наводите тень на плетень со своими насаждениями? Их очищение воздуха, это капля в море по сравнению с тем кислородом, который нам дают морские водоросли. Хвать тут своей неграмотностью щеголять, сколько раз вы ещё готовы потерпеть фиаско, чтоб понять, что вы ничего тут не решаете.

Аватар пользователя strelec
постов:
23102
strelec (Севастополь)
- 17/11/2022 в 18:18

to Весёлая карусель №1:  
     Морские водоросли  даже на протяжении десятков лет гниения  выделяют не кислород,а метан - ядовитый газ.Учите бмологию!smile Все прибрежные территории ЮБК озеленены парками.

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1293
Elsa lebn (Севастополь)
- 17/11/2022 в 18:47

 

to Elsa lebn:       Не надо пудрить мозги населению! На генплане изображаются территориальные зоны (жилой застройки -ИЖС и МКД раздельно..Промзоны ,рекреационные зоны и зоны сх назначения жилой застройке не подлежат.Потому-то коррупционеры и прячут откорректированный по предложениям севастопольцев еще осенью 2018 новый проект генплана,чтобы не мешал  им дерИбанить севастопольскую землю. 
to strelec:  ... больше мне делать нечего, как тратить пудру на чьи-то мозги уже давно залакированные толстым слоем наивной уверенности в том, что предложения севастопольцев и всякие там "общественные" слушания могут на что-либо повлиять.
Ваши оппоненты всегда имели и будут иметь "туза в рукаве" в виде какой-нибудь процедуры "корректировки/уточнения" генплана, а вы будете иметь лапшу на уши типа "жизнь, как и генплан, не может стоять на месте" (получилось почти ленинское "коммунизм не догма, а руководство к действию").

Аватар пользователя Гоголь Н.В.
постов:
282
Гоголь Н.В. (Севастополь)
- 17/11/2022 в 18:54

Теперь я знаю, что отвечать, когда в очередной раз прочитаю стоны горожан по поводу того, что из-за этих автовладельцев во дворах МКД не осталось места, где бы дети могли побегать и поиграть, а пожилые - спокойно отдохнуть:

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, это <общественное питание, магазины> гораздо лучше, чем гаражи.

Аватар пользователя Никалена
постов:
28
Никалена (Севастополь)
- 17/11/2022 в 19:06

Где будут строить торговый центр на Корчагина или Сталинграда?Гаражи будут сносить на конечной 4 и 112?

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2637
Справедливый_кот (Севастополь)
- 17/11/2022 в 19:30

to Никалена:  нужна будет земля и до них доберутся,а машины во дворы(дурные привычки Запада ставить  машины во  дворе дома)
 
 

Аватар пользователя Catman
постов:
74
Catman (Севастополь)
- 17/11/2022 в 19:47

Ну, если зелёные насаждения (по мнению некоторых "экспертов" в интернете и, похоже, в правительстве) воздух в городе не очищают, то это ещё не повод их уничтожать, что в последние годы усиленно практикуется в Севастополе под видом "благоустройства". Зелёные насаждения, особенно, когда они зелёные, желтые или красные, не только радуют глаз и поднимают настроение, дают тень и прохладу в жару, защищают от холодных ветров,  уменьшают шум от транспорта и прочих механизмов, но деревья и кустарники ещё порой закрывают собой мусор, излишки стройматериалов после "благоустройства" и прочие мелкие недостатки нашей жизни. Так что "не рубите,  мужики, не рубите..."

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
593
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 17/11/2022 в 21:09

Хотите жить среди трущоб, автосервиса и криминала, постройте возле своих домов гаражи.

Хотите жить на свалке пищевых отходов с бомжами, тогда возле ваших домов нужны торговые ларьки.

Не хотите этого всего, тогда организуйте возле ваших домов аккуратные небольшие парковки для ваших автомобилей.

 

Аватар пользователя Boron
постов:
443
Boron (Севастополь)
- 18/11/2022 в 10:36

to Валерий Ковриков: 
...тогда организуйте возле ваших домов аккуратные небольшие парковки для ваших автомобилей.
Хороший совет! Жаль воспользоваться им никто не сможет.
Причина первая: Большинство дворов МКД , построенных в 60-х-70-х годах XX века, спроектировано по стандартам своего времени и поэтому - физически не могут вместить то количество личных автомобилей, которое есть у проживающих в них людей. То есть для организации "аккуратных небольших парковок" придётся лишить детей и без того очень скромных игровых зон.
Причина вторая: Большинство дворов МКД, построенных в 80-е годы XX века, хоть и спроектированы с относительно большой придомовой (или внутридворовой) территорией, но эта территория за годы существования домов - уже освоена: торговыми точками (ларьками), магазинами, наливайками, а кое-где и гаражами. Так что,  для организации "аккуратных небольших парковок", всё равно придётся влазить в, так называемые "игровые зоны"...
Причина третья: Большинство дворов МКД, построенных в 90-е и далее годы, вообще не подразумевали наличие у собственников автомобилей, детей и всего прочего. Это просто - дома без каких-либо дворов...

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1888
tatarin67 (Севастополь)
- 18/11/2022 в 12:32

to Весёлая карусель №1:  
to strelec:  не хватает зеленых зон,очищающих воздух.Мы прибрежный город, чего нам не хватает? 

 Нам в прибрежном городе не хватает чистого воздуха!  Ради любопытства, поинтересуйтесь, для чего в советские времена делали такие широкие улицы, как пр. Острякова, как ПОР. Именно для того, чтобы морской воздух доходил "до самых до окраин". А сейчас имеем полностью зауженные улицы. 

Аватар пользователя YB Nikitin
постов:
282
YB Nikitin
- 18/11/2022 в 14:42

Чем ближе к морю, тем больше произвола. 

Аватар пользователя valkyrie_demon
постов:
74
valkyrie_demon (Лучший город Земли)
- 21/11/2022 в 22:34

когда же вы уже нажретесь все..ироды.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Где найти Иван-царевича для битвы за порядок в Севастополе?

С незаконной торговлей как с драконом – вместо срубленной головы вырастает новая.
20:00
824
10

Майдан не пройдёт. Как в Севастополе «иуд» гнали

Ораторам митинга в поддержку майдана пришлось спешно ретироваться – от греха подальше.
19:06
1276
1

Закулисье чистого Крыма: как жители Кировского района оказались дворниками поневоле

На субботники бюджетников всё чаще загоняют под страхом увольнения.
17:17
384
0

Севастопольский Водоканал в лаборатории опроверг слухи о «плохой воде»

«Ни одна бактерия не проскочит», — заверяют на предприятии.
17:01
442
2

Ремонт Крымского моста подошёл к финишной прямой

Строителям остался последний пролёт.
13:24
734
2

ТОП 5