Лента новостей

Севастополь

5308
23

Путину рассказали, что «купил» губернатор Севастополя

В хорошем смысле.
ForPost - Новости : Путину рассказали, что «купил» губернатор Севастополя
Фото: предоставлено пресс-службой Правительства Севастополя

С некоторыми итогами недавно закончившегося в Севастополе интенсива «Архипелаг-2022» познакомили Президента России Владимира Путина. Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, на форуме Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени» это сделал специальный представитель Президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

«Мы в этом году сделали ещё одну новацию. Мы топ-100 проектов собрали в таком очень красивом, мирном морском городе Севастополе. Две тысячи человек в течение 10 дней с региональными командами со всей страны, 78 вузов, 85 регионов, правительства региональные это всё качали», — рассказал Песков.

Людям, генерирующим идеи, нужны партнёры и заказчики, подчеркнул он.

«Мы как бы за них там эту задачу решили. Даже сделали с губернатором, с Михаилом Владимировичем Развожаевым, такую инновацию: он вынес новую стратегию Севастополя на обсуждение. То есть не только с жителями и с экспертами, а со всей сетью. Наши лидеры идей прямо в стратегию города поставили очень многие идеи. Он их принял, в хорошем смысле „купил”. В итоге и проекты стали зрелые, и многие свою задачу уже выполнили — именно этот механизм горизонтальной помощи, который мы здесь пытаемся построить», — рассказал специальный представитель Президента.

О том, как проходило обсуждение проекта Стратегии, ForPost рассказывал 15 июля. Изменится ли в итоге Стратегия, увидим позже.

Кроме этого, в Севастополе состоялось собрание профильной комиссии Госсовета по технологиям.

«Мы <...> очень часто ставим знак равенства между технологическим развитием и технологическим суверенитетом, но это ведь не всегда правильно. Может быть построен завод, но, если у вас нет ключей к этой технологии, если то, что вы делаете, может быть удалённо отключено, если у вас нет доступа к лицензиям, если у вас нет полноценного владения этой технологией на всей цепочке, это не будет работать. В том, что сегодня делается, как нам кажется, нужно докрутить критерий суверенности. Этот критерий суверенности на базе технологий нужно чётко выверить и вставить в государственную политику. Если его не будет, то мы снова можем повторить ряд ошибок, когда мы делаем локализацию 99 процентов, а 1 процент оказывается критичным, и всё равно не работает», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Ещё одна обсуждавшаяся идея, по его словам, касается финансирования проектов, которые ещё не «доросли» до поддержки венчурных фондов.

«Они находятся в том моменте, когда у них прототипы уже есть, а завода ещё нет, — пояснил докладчик. — Получается, что венчурное финансирование для них слишком дорогое, а банковское ещё недоступно. Одна из инициатив, которая была здесь и которая вышла в финал, — это инициатива по созданию пула банков, которые готовы были бы работать по методу исламского банкинга, потому что в исламе процент запрещён, и они входят в капитал. Фактически получается средняя модель между банковским финансированием и венчурным финансированием».

По словам спецпредставителя Президента, попробовать такую форму работы готовы многие банки.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 21/07/2022 в 16:21

О, мои любимчики, акселераторы. Цитата Пескова особенно хороша. Они качали. Убаюкивали местное население, что ли?  "Правительства региональные это всё качали". Качатели. Вытурили всех местных специалистов во всех жизненно важных для города областях, знающих особенности местности, всех озеленителей, всех архитекторов, инженеров, проектировщиков, транспортников, проф.строителей(сейсмика, ещё раз сейсмика) и решили не только застроить всю поверхность, но ещё и загнать молодежь под землю. А очистных так и нет, производств так и нет, даже на центральной площади не могут вылечить деревья, но зато "они качали".  Зато всей сетью. Ну, что, горожане готовы обслуживать в качестве горничных и официантов на земле и под землёй сеть акселераторов?

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
1050
Город русских моряков (Севастополь)
- 21/07/2022 в 16:29

Вот теперь через полгодика на комиссию состоящую из спецов ФСБ, СК и прокуратуры  вызвать всех этих акселераторов и пусть расскажут какой выхлоп от потраченных бюджетных средств. Сколько заводов, производств открыли и т.д.

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
763
Krupskaya (Севастополь)
- 21/07/2022 в 16:31

Вот в чем причина всех бед нашего города: стратегию развития Севастополя формируют не специалисты, а "люди, генерирующие идеи" - фантазеры, словом. А воплощать будут сказочные д.... 

Аватар пользователя Serggio
постов:
18138
Serggio (Севастополь)
- 21/07/2022 в 16:36

Может быть построен завод, но, если у вас нет ключей к этой технологии, если то, что вы делаете, может быть удалённо отключено, если у вас нет доступа к лицензиям, если у вас нет полноценного владения этой технологией на всей цепочке, это не будет работать.

Конечно не будет, если это всё - чужое. Своё надо иметь. И ведь имели....

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 21/07/2022 в 16:39

to Krupskaya:  Не, не. Они акселераторы. Как там было... Чтоб выжить тебе нужен простой аккумулятор акселератор, ведь ты не человек, ты терминатор генератор. Кажись незабвенная группа "Мальчишник" исполнялаcrazy Сейчас в моде не грамотные специалисты, а фантасты - пилители бюджетов - кряклы, проще говоря. Им кто-то сказал, что достаточно обсмотреться какого-нибудь гуру и решить, что они достойны большего и вуаля - Нью Васюки в городе-герое сами собой образовались. А все эти стоны об очистных, сейсмических зонах и производстве товаров это фу, только старпёры о таком думают.hysterical

Аватар пользователя against everibody
постов:
2194
against everibody (Назарет)
- 21/07/2022 в 16:53

Кучеряво ребятки отдохнули,за госсчет (Ваши налоги),да у морька,да в сезон......Нет,чтобы где-то в Воркуте,да зимой,чтобы сразу и с местностью,погодой,обычаями  познакомиться,так,на всякий случай.Пилы-то огромные припасены.

Аватар пользователя byrgik
постов:
2064
byrgik (Севастополь)
- 21/07/2022 в 16:56

Этот "Архипелаг" на долам и весям необъятной уже не первый год разъезжает. Интересно, кто-нибудь осмелится КПД этой тусовки посчитать? Или как с "Роснано"?

Аватар пользователя Ed
постов:
1659
Ed (Севастополь)
- 21/07/2022 в 17:14

Интересно, что знают участники этой посиделки о Севастополе?

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1755
tatarin67 (Севастополь)
- 21/07/2022 в 17:16

Стратегия развития Севастополя обсуждается с жителями? А Песков юморист!)) 

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
763
Krupskaya (Севастополь)
- 21/07/2022 в 17:19

to Polya:  
Кажись незабвенная группа "Мальчишник" исполняла
Вся эта деятельность вызывает в памяти фрагменты творчества другой небезызвестной группы им. товарища Шнурова.

Аватар пользователя Симочка
постов:
69
Симочка
- 21/07/2022 в 18:18

 

Вот теперь через полгодика на комиссию состоящую из спецов ФСБ, СК и прокуратуры  вызвать всех этих акселераторов и пусть расскажут какой выхлоп от потраченных бюджетных средств. Сколько заводов, производств открыли и т.д.

 Хорошее предложение, дельное. Куда более дельное, чем пустые фантазии.
Всему свое время...

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
401
DaddyCool (Севастополь)
- 21/07/2022 в 18:22

Поговаривают (я просто слышал), что купил наш губернатор особнячок в 20м от моря в бывшей б/о троллейбусников, "Батилиман". Уверяли, что документы готовятся. Кто бы проверил? К вопросу, что он купил.

Аватар пользователя strelec
постов:
22932
strelec (Севастополь)
- 21/07/2022 в 19:00

     Пескова тоже не волнует экологическая безопасность в Севастополе?Все делают вид,что в Севастополе  "Все зашибись!" при водохранилище питьевой воды,рассчитанном только на 500 000 чел.как и разгромленные и до сих пор не реконструированные канализационно-очистные сооружения,окрестности в отвалах мусора по причине отсутствия мусороперерабатывающего завода,узкие улицы забиты транспортом,что резко повысило загазованность городского воздуха,море загажено неочищенными стоками,нет перспектив трудоустройства.

   А нам предлагают банкинги,танцы с бубнами и застроенные  коммерческим жильем земли сх назначения с превращением города в миллионник с  экологической катастрофой

     .Включите уже мозги,плиз!

Аватар пользователя byrgik
постов:
2064
byrgik (Севастополь)
- 21/07/2022 в 19:49

to DaddyCool:  
Поговаривают (я просто слышал), что купил наш губернатор особнячок в 20м от моря в бывшей б/о троллейбусников, "Батилиман". 

 База отдыха троллейбусников Батилиман принадлежит ГУП "Пансионаты Севастополя", как там можно что-то купить? Если только всю базу целиком...

Аватар пользователя March63
постов:
772
March63 (Севастополь)
- 21/07/2022 в 20:02

Прошел слух, что градоначальник покинет нас вместе со всеми нашими проблемами  в августе месяце и отбудет в направлении Москвы. Интересно, сбудется ?

Аватар пользователя Кoт Бегемот
постов:
52
Кoт Бегемот (Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…)
- 21/07/2022 в 20:06

to March63:  А я слышал, что до конца месяца.

Аватар пользователя Устроительница
постов:
817
Устроительница (Севастополь)
- 21/07/2022 в 20:21

Лучше бы рассказали, как губернатор продал город с потрохами девелоперам и проч.нечисти.

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
401
DaddyCool (Севастополь)
- 21/07/2022 в 20:43

to byrgik:  
 База отдыха троллейбусников Батилиман принадлежит ГУП "Пансионаты Севастополя", как там можно что-то купить? Если только всю базу целиком...

 Сами работники тр. управления говорят, что уже давно базу отжали у ГУПСа, возможно, это еще не оформлено.

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
1050
Город русских моряков (Севастополь)
- 21/07/2022 в 21:22

 

to March63:  А я слышал, что до конца месяца.

 Ваши слова, да богу в уши...

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 21/07/2022 в 22:06

А меня интересует ещё вот эта часть высказывания " В итоге и проекты стали зрелые, и многие свою задачу уже выполнили" Какую задачу они выполнили, подвинули ЧФ ради яхт?  Перевод с/х земель под строительство коттеджей и закрытых частных школ? Скачок уровня преступности? Посылание за 117 тыс руб  в трудные районы с выплатой частями после 2 и 7 месяца работы? Окончательное разрушение Исторического бульвара и превращение музеев в виртуальные? Лишение города-героя Севастополя его духа путём разбавления населения? Уничтожение лесов? Какую задачу? Имя, сестра!(с)crazy

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
800
Татьяна777 (Севастополь)
- 21/07/2022 в 22:51

Чистой воды авантюризм. 

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1443
язасправедливость (Севастополь)
- 21/07/2022 в 23:49

 

А меня интересует ещё вот эта часть высказывания " В итоге и проекты стали зрелые, и многие свою задачу уже выполнили" Какую задачу они выполнили, подвинули ЧФ ради яхт?  Перевод с/х земель под строительство коттеджей и закрытых частных школ? Скачок уровня преступности? Посылание за 117 тыс руб  в трудные районы с выплатой частями после 2 и 7 месяца работы? Окончательное разрушение Исторического бульвара и превращение музеев в виртуальные? Лишение города-героя Севастополя его духа путём разбавления населения? Уничтожение лесов? Какую задачу? Имя, сестра!(с)

 

to March63:  А я слышал, что до конца месяца.

 Давно пора. Засиделся на казённых харчах. Вон как отъелся.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13837
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 22/07/2022 в 2:06

Путину рассказали, что «купил» губернатор Севастополя

Лучше бы рассказали, КТО "купил" губернатора Севастополя.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
342
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
9839
9

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3530
24

ТОП 5