Лента новостей

Крым

01 мая 2019 - 17:49
724
2

Путин помог крымчанам в получении гражданства России

Глава государства подписал специальный указ.
Служба новостей ForPost
Путин упростил крымчанам получение гражданства России
Фото: Наталия Назарук

Указ об упрощённом получении российского гражданства крымчанам, которые в силу обстоятельств оказались за пределами полуострова до 18 марта 2014 года — дня принятия Крыма в состав РФ, подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, обратиться с заявлением о предоставлении гражданства РФ по упрощённой процедуре среди прочих имеют право:

— граждане Украины, не имеющие гражданства другого государства, которые родились и постоянно проживали в Крыму, выехали из Крыма до 18 марта 2014 года, а также их дети (в том числе усыновлённым), супруги и родители;

— лица без гражданства, которые родились и выросли в Крыму, выехали из Крыма до 18 марта 2014 года, а также их дети (в том числе усыновлённым), супруги и родители;

— иностранцы и лица без гражданства, которые сами или их родственники по прямой восходящей линии, усыновители или супруги которых были депортированы из Крымской АССР, а также их родственники по прямой нисходящей линии, усыновлённые дети и супруги.

Вместе с заявлением подаются документы, указанные здесь. Срок рассмотрения заявлений о приёме в гражданство РФ и принятия по ним решений не должен превышать три месяца, сказано в указе президента России.

Однако заявление будет отклонено, если подавшее его лицо участник организаций, причастных к экстремизму или терроризму, или в случае принятия российскими властями решения о замораживании денег или другого имущества лица, подавшего заявления, или наличия вступившего в законную силу решения суда о приостановлении операций по банковским счетам и других операций с деньгами или иным имуществом лица, желающего получить гражданство РФ.

Ранее депутат Госдумы от Республики Крым Андрей Козенко сообщил, что в регионе живут пять с половиной тысяч человек, которым отказано в предоставлении гражданства РФ из-за того, что они не были зарегистрированы на полуострова или были сняты с регистрации на момент референдума 2014 года.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Multik1985
постов:
627
Multik1985
- 01/05/2019 в 20:28

А если по-людски, так надо было делать еще в 2014 году.

Аватар пользователя достойный
постов:
1773
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 01/05/2019 в 21:31

 

А если по-людски, так надо было делать еще в 2014 году.

  Тогда  Зеленского только готовили  агенты америки к президенству....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления