Россия

Пугачёва попросила прощения у певицы Манижи

​Перед этим Манижа оставила видеообращение в соцсети.

Пугачёва попросила прощения у певицы Манижи
Фото:
alla_orfey/Instagram (компания Meta признана в РФ экстремистской и запрещена)
Алла Пугачёва и Манижа

Алла Пугачёва принесла извинения певице Маниже под её постом о возможных «последствиях» для таджиков после теракта в «Крокус Сити Холле».

Певица Манижа Сангин, уроженка Таджикистана, опубликовала в запрещённой соцсети видеозапись, на которой назвала «вопиющим зверством» теракт в концертном комплексе «Крокус Сити Холл» 22 марта.

Среди прочего певица отметила, что рада, что её бабушка, которая умерла 14 лет назад, не застала это трагическое событие.

Манижа рассказала, как проводила у бабушки каждое лето в Душанбе. Женщина передавала ей накопленные житейские мудрости: проявлять смирение, принимать дарованное судьбой и никогда не отбирать принадлежащее другим.

По словам Манижи, события последних лет навели её на мысль, что хорошо, что бабушка «не проживает то, что происходит с нами».

«А ещё я рада, что те последствия, которые обрушатся на таджиков и на всех жителей Центральной Азии, не коснутся её», — сказала Манижа.

В комментариях под видео в запрещённой соцсети появилась запись Аллы Пугачёвой.

«Прости!!!» — написала она.

Напомним, в 2021 году Манижа со своей песней «Встала и пошла» попала в финал конкурса «Евровидение». На сцену она вышла в стилизованном русском сарафане — по словам певицы, он был сшит из лоскутков, которые ей прислали женщины со всей России.

После этого на неё обрушился шквал критики, в том числе из-за того, что РФ представляет таджичка, звучали и оскорбительные слова типа «недославянка» и «гастарбайтерка в комбинезоне», как писал один из публицистов.

В среду, 27 марта, президент Владимир Путин заявил о своей тревоге из-за заявлений «ура-патриотов» в духе «Россия только для русских». Он призвал «не махать руками, не болтать языком», взвешивать каждую фразу ради сохранения в стране многонационального мира.

Отметим, что на днях активный борец с иноагентами Виталий Бородин анонсировал запуск процедуры присвоения этого статуса Алле Пугачёвой. Активист сообщил об этом в своём телеграм-канале, не предоставив никаких подтверждающих документов.

Инициатива по признанию Пугачёвой иноагентом принадлежит самому Бородину, а повод для обращения в прокуратуру — пост певицы в ответ на слова певца Стаса Михайлова об уехавших из России артистах.

1497
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2001

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1154

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1340

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36423