В мире

"Правый сектор" митингует у здания администрации президента Украины

"Правый сектор" митингует у здания администрации президента Украины

Представители "Правого сектора" в среду проводят митинг возле здания администрации президента Украины в Киеве против блокирования батальона организации частями вооруженных сил Украины в Днепропетровской области, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Во вторник подразделения 95 аэромобильной и 25 парашютно-десантной бригад выставили блок-посты возле базы "Правого сектора" в Днепропетровской области. Ранее "Правый сектор" заявил, что Киев готовит масштабную провокацию против добровольцев.

Около сотни митингующих, часть из которых в камуфляжной форме и с флагами "Правого сектора", находятся возле забора, который ведет к администрации президента. Правопорядок на митинге охраняют несколько сотен милиционеров.

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропатский сообщил журналистам, что митингующие пришли поддержать батальон и рассчитывают услышать от представителя администрации, что происходит с "Правым сектором".

"Не обязательно, чтобы сюда вышел президент, нам нужно услышать внятный ответ от власти, почему так происходит, что это за саботаж на фронте. Если это какая-то провокация какого-то шпиона, допустим, в министерстве обороны или Генеральном штабе, или в администрации президента, то пусть тогда проведут внутреннее расследование, накажут виновных", — сказал Скоропатский.

Лидер "Правого сектора", советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош ранее заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между националистами и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

Ранее украинские власти решили, что все добровольческие батальоны официально должны войти в состав ВСУ или Нацгвардии. Министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке страны, переведены в состав армии, никаких добровольческих объединений в Донбассе больше нет.



Что такое "Правый сектор"

"Правый сектор" — объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года. Инициатором создания движения стала всеукраинская организация "Тризуб" имени Степана Бандеры. Основная политическая цель движения — построение национального украинского государства и национальная революция.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в России организаций. Ранее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

2636
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (17)

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

Вот , неужели , нельзя их ликвидировать , сразу , пока они все в сборе , почему не делают этого?

Profile picture for user crimeariver
6639

to Лариса Мишкина (Москва) Вот , неужели , нельзя их ликвидировать , сразу , пока они все в сборе , почему не делают этого?
Кто это делать будет? Вы?

Profile picture for user Skif017
6331

to Лариса Мишкина (Москва) Вот , неужели , нельзя их ликвидировать , сразу , пока они все в сборе , почему не делают этого?
Надо подождать когда все подъедут...из Одессы, Харькова, Запорожья...

Profile picture for user Август Октавиан
517

Пускай они сначала, тех из элиты, жмакнут, а уже их остатки можно и прихлопнуть

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

to crimeariver (Москва ) to Лариса Мишкина (Москва) Вот , неужели , нельзя их ликвидировать , сразу , пока они все в сборе , почему не делают этого? Кто это делать будет? Вы?

Добрый день , дорогая! Конечно , не я , я не такая храбрая.... Но , сами же военные и могли бы их уничтожить , подорвать их что ли , не знаю как , я поняла , что для самой Украины - правосеки тоже уже нарыв ненужный и болезненный.

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

Skif017 ( 44°37'0.12"С 33°31'31.56"В)
to Лариса Мишкина (Москва) Вот , неужели , нельзя их ликвидировать , сразу , пока они все в сборе , почему не делают этого? Надо подождать когда все подъедут...из Одессы, Харькова, Запорожья...

А тех в пути уничтожать , минировать дорогу , где они передвигаются.

Profile picture for user Smaily
489

Парашок - уходи! Хто не скаче, той Парась! Парасяку на гиляку!

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Снайперов и пулеметчиков на крышах окрестных домов разместил, а Пэдя ?

Profile picture for user Serggio
21811

"Правый сектор" для нынешней укровласти - это российские шпионы, терррористы и провокаторы!
А ныняшняя укровласть - это российские шпионы, террористы и провокаторы для правосеков...

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

to Serggio (Севастополь) Правый сектор для нынешней укровласти - это российские шпионы, терррористы и провокаторы! А ныняшняя укровласть - это российские шпионы, террористы и провокаторы для правосеков...

Добрый день! Ну Вы и " завернули" , Сергей!

Profile picture for user Serggio
21811

to Лариса Мишкина (Москва)



Добрый день!

Если правосеки призывают военнослужащих ВСУ не выполнять "преступные приказы своего командования" - это значит, что они считают преступниками не только командование ВСУ, но и самого Верховного Главнокомандующего.
Отсюда и мой вывод...

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

to Serggio (Севастополь) to Лариса Мишкина (Москва) Добрый день! Если правосеки призывают военнослужащих ВСУ не выполнять преступные приказы своего командования - это значит, что они считают преступниками не только командование ВСУ, но и самого Верховного Главнокомандующего.Отсюда и мой вывод...

Там все друг друга подозревают , они же понимают , что сами тоже лгут , поэтому и происходят такие призывы - лозунги дурацкие. Ваш вывод правильный!

Profile picture for user Adamson
2265

Скорее бы они уже перегрызли друг другу глотки, да так, чтобы не только ЕС, но и пиндосия офигела от того, в какое дерьмо они вляпались со своей политикой.

Profile picture for user Евгений Курский
83

Скорее бы они уже перегрызли друг другу глотки, да так, чтобы не только ЕС, но и пиндосия офигела от того, в какое дерьмо они вляпались со своей политикой.

Это не Украина вступила в Евросоюз и НАТО, это НАТО И Евросоюз вступили в Украину!

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

to Евгений Курский Скорее бы они уже перегрызли друг другу глотки, да так, чтобы не только ЕС, но и пиндосия офигела от того, в какое дерьмо они вляпались со своей политикой. Это не Украина вступила в Евросоюз и НАТО, это НАТО И Евросоюз вступили в Украину!

Добрый день! Супер! Вы Умочка!

Profile picture for user Русский марш
991

to Smaily (Севастополь, ЮЗФО)


Пора уже, пора, бросать лозунги в массы!
Интересно, эти вправоссыки Порося пришли попугать или им просто опять реально не фиг делать?

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
913

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2092

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5858

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13043

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2804