В мире

Правительство РФ предлагает продлить контрсанкции до конца 2018 года

Правительство РФ предлагает продлить контрсанкции до конца 2018 года

Правительство РФ внесет президенту предложение о продлении контрсанкций до 31 декабря 2018 года. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров.

Он напомнил, что накануне Евросоюз продлил санкции в отношении России. "В этой ситуации мы будем реагировать адекватно, вчера мы обсудили этот вопрос с президентом. Правительство внесет предложение президенту о том, чтобы продлить действие ответных мер еще на один год - до 31 декабря 2018 года", - сказал Медведев.

Он также заявил, что правительство исходит из того, что экономика страны в ближайшие годы будет испытывать на себе влияние антироссийских санкций.

"Мы предполагаем, что российская экономика в ближайшие годы будет продолжать испытывать влияние целого ряда негативных факторов, один из этих факторов я только что обозначил - это сохранение антироссийских санкций, а также ограничение для наших компаний по доступу на рынки капитала и рынки технологий", - заявил Медведев.

По его словам, базовый вариант социально-экономического развития страны, принятый кабмином за основу, "базируется на реалистичных оценках в отношении темпов развития мировой экономики, демографической ситуации и общего положения дел на сырьевых рынках". Медведев пояснил, что речь идет о предпосылке постепенного замедления мирового экономического роста, а также об анализе состояния цен на рынке углеводородов и о демографических процессах в стране, в том числе ухудшении возрастной структуры населения.

Эти "не самые легкие обстоятельства" он призвал учитывать, выстраивая работу кабинета в среднесрочной перспективе.

1456
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user Партизан
1176

Что еще должно случиться чтобы Россия всерьез пересмотрела свою внешнюю экономическую политику. Уже запрещают американским компаниям поставлять нефтяное оборудование в Россию. Речь идет о том чтобы запретить России торговлю нефтью. Это такая шутка?

Profile picture for user tosss1967
1945

Фигня все это !
Вот когда европрмтовары типа меринов , баянов и бентлей ограничат только тогда уеропия задницу почешет

Profile picture for user Jemby
2912

to Партизан (Севастополь) Что еще должно случиться чтобы Россия всерьез пересмотрела свою внешнюю экономическую политику. Уже запрещают американским компаниям поставлять нефтяное оборудование в Россию. Речь идет о том чтобы запретить России торговлю нефтью. Это такая шутка?И не только внешнюю, но и внутреннюю.

Profile picture for user Yakut49
1369

Почему контрсанкции собираются предложить? Они должны быть уже готовы, значительно жестче и вступать в силу зеркально в тот же день. Только так западную скотину можно поставить на место.

Profile picture for user Лучезарная
697

to marile (Хороший)

, а что, надо наматывать на кулак сопли, сидеть в санкциях и как терпила бояться ответить тем же? Просто мы им оборудование не поставляем, можем ответить только так.
На своём уровне я не заметила импортзамещения. Вернее, я и раньше не встречала польских яблок, итальянских сыров и брала только отечественные. Видимо, импортное мне и раньше было не по карману. Ах да, видела свинину из Австралии, но цена была неподъёмная.
А так нишу освободили - это шанс отечественным производителям заполнить её. Заполнили элитные полки или нет - не знаю, мне не по карману хамоны, пармезаны и гуси
Кстати, о гусях. Вспомнила, родители покупали венгерскую утку. Вот она исчезла. Теперь покупают утку от местного фермера. Качеством довольны.
Раньше ещё покупали для посолки норвежскую красную рыбу (это та, которая обколотая, французский фильм есть на эту тему). Теперь покупают с Дальнего Востока. Цены на всё это примерно такие же, как был импорт. И качество тоже не огорчило.
Вот вопрос, кому контранкции сделали жизнь хуже?

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
5
655

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
385

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1895

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18118